8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Кисломолочные продукты защищают сердце

Новое исследование финских ученых показало, что употребление ферментированных молочных продуктов (изготовленных с помощью брожения) защищает организм от ишемической болезни сердца.

248

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)— патология, для которой характерно абсолютное или относительное нарушения кровоснабжения миокарда при поражении коронарных артерий. Согласно данным статистиков, ИБС гораздо чаще регистрируется у мужчин, чем у женщин. Дело в том, что в женском организме вырабатываются гормоны, препятствующие отложению в сосудах холестерина. Однако после наступления климакса число случаев ИБС между полами выравнивается.

Ученые отслеживали состояние 1981 добровольца: мужчин в возрасте 42-60 лет. Они начали участвовать в исследовании еще в 1984-1989 годах, причем ни один из них не страдал ИБС. Перед началом эксперимента они подробно рассказали ученым о своих пищевых привычках и особенностях питания.

Чтобы выяснить, как молочные продукты способны повлиять на риск развития ИБС, добровольцев разделили на несколько групп в зависимости от потребления ферментированных и неферментированных молочных продуктов разного типа.

За 20 лет исследований участники сообщили о 472 случаях ИБС. Ученые выяснили, что у добровольцев, потреблявших ферментированные молочные продукты с содержанием жира менее 3,5%, был на 27% снижен риск ИБС, чем у тех, в чьем рационе отмечалось незначительное количество молочных продуктов. Исследователи обнаружили, что наиболее распространенным ферментированным молочным продуктом с низким содержанием жира было кислое молоко, или простокваша. Ученые также отметили, что употребление в большом количестве жирных ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, никак не влияло на риск возникновения ИБС.

При этом потребление большого количества неферментированного молока (до 0,9 л. в день) повышало риск заболеваний сердца.

Хотя исследователи пока не могут установить четкую причинно-следственную связь между количеством молочных продуктов в рационе и механизмом возникновения ИБС, они надеются привлечь к своему открытию внимание медицинского сообщества.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Какой сахар выбрать

    Нашему телу не нужны десерты, оно было приспособлено переваривать и усваивать небольшое количество сахара из…

    0

    178

  • Что такое камни в почках?

    Примерно 10% населения земного шара страдает от образования камней в почках. Образовавшиеся камни начинают…

    0

    7065

  • Важность цинка в организме

    Еще в тридцатых годах нашего столетия было установлено, что цинк играет важную роль в процессе метаболизма, но лишь в…

    0

    411

ИНФОГРАФИКА

  • Повысить иммунитет и замедлить старение!

    Уникальность воды «Биовита» в том, что это активная вода идентичная воде нашего организма. Наш организм принимает воду…

    0

    118

  • Грипп атакует

    Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус,…

    0

    26

  • 8 полезных свойств воды

    Важная роль воды заключается в том, что она является основным элементом в поддержании жизни человека, т.е. непременная…

    0

    338

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет