Храм священной воды

 Пура Тирта Эмпул - так на языке индонезийцев называется храм священной воды, находящийся в деревне Тампак Сиринг. Храм был построен в 926 году!!!

569

Среди индонезийских племен ходит множество легенд о том, как появился этот священный источник, воды которого способны исцелять телесные недуги. Самая распространённая легенда гласит о том, что источник создал бог Индра (в индуистской мифологии царь всех богов и повелитель всего небесного пространства). По преданию Индра был отравлен, не желая терять своего могущества, он спустился под землю и создал источник способный исцелять и дарить вечную жизнь.
Главной особенностью, ради которой в храм ежегодно приезжают тысячи туристов является бассейн пятнадцати фонтанов, которые наполняют источник водой. У каждого фонтана есть свое предназначение: один предназначен для очищения души, другой служит противоядием, третий очищает душу от демонов, четвертый физические недуги,  и т д. 
Изначально на территории храма существовало два бассейна, один предназначался для женщин, а второй для мужчин, сегодня все стало значительно проще, и этот порядок не соблюдается. Женщины, приходя в храм, не снимают одежду, а мужчины могут посетить храм с голым торсом. 
Храм представляет собой шедевр архитектурного искусства. Мастерство резьбы по камню и дереву просто покоряет своей сложностью и красотой. При входе в храм расположены огромные ворота, вытесанные из камня. Главный павильон является местом поклонения богу Индре, помимо него в храме есть еще около 20 скульптур различных божеств.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений