Какая вода лучше

Даже небольшое обезвоживание организма нарушает нормальное течение химических и физических процессов и очень опасно. При потере организмом 12% воды наступает смерть. Поэтому необходимо поддерживать в организме постоянный водный баланс и важно употреблять качественную воду.

Давайте разберемся какая вода лучше.

84675

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА

Водопроводная вода берется из прудов, рек и озер, которые не защищены от воздействий внешней среды. Пополняются такие водохранилища дождевой водой (которая вбирает в себя практически все загрязнения, присутствующие в воздухе). При заборе в водопроводную систему города, такая вода фильтруется и подвергается хлорированию. Хлор раздражающе действует на слизистую оболочку желудка и кишечника, подавляет полезную микрофлору. Чтобы избавиться от хлора, воду перед употреблением отстаивают в открытом сосуде не менее часа либо кипятят. При этом способе улетучится только свободный хлор, а связанный на молекулярном уровне останется в воде. Такие соединения образуют очень опасные для человека канцерогены — хлороформ.

водопроводная вода

НИИ им А.Н.Сысина РАМН цитирует «накапливается достоверная информация по эпидемиологии случаев рака мочевого пузыря, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы и головного мозга, связанных с употреблением хлорированной воды, содержащей хлороформ». Кипячение водопроводной воды помогает избавиться только от активного хлора, но не убирает из воды хлороформ. Напротив, содержание этого канцерогена утраивается при кипячении. И, наконец, неприятно, что после очистки вода проходит долгий путь до потребителя по изношенным трубам, вбирая в себя обратно многое из того, от чего ее избавили во время водоподготовки.

итог водопроводная вода вред

ФИЛЬТРЫ-КУВШИНЫ, НАСАДКИ НА КРАНЫ И КАРТРИДЖНЫЕ (УГОЛЬНЫЕ И ПР.) ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ

Бытовые фильтры могут улучшить состояние водопроводной воды, но не способны полностью очистить воду от всех вредных примесей и микроорганизмов. Выборочно отфильтровать вредные элементы, оставив при этом полезные практически невозможно.

фильтры обратного осмоса вред итог
У таких фильтров есть один важный минус — он не очищает воду от микробов и бактерий, потому что принцип очистки через фильтрующий картридж способен убрать только хлор, пестициды и механические взвеси. Помимо этого, основное неудобство в применении фильтров связано со сложностью определения момента, когда фильтрующий элемент выработает свой ресурс и его надо заменить.

Ресурс сменных элементов кувшинных фильтров приблизительно одинаков — в среднем 150–300л воды, после выработки ресурса, в фильтре активно размножаются патогенные микроорганизмы, превращая воду в опасную жидкость. В картриджном (угольном) фильтре принцип тот же, если не осуществить замену фильтра, может произойти сброс загрязнений, а это уже чревато серьезнейшим отравлением.

По мнению профессиональных экспертов в среднем менять кассету следует один раз в месяц, максимум раз в полтора месяца. Насадка на кран хуже фильтра-кувшина, так как вода проходит сквозь него практически не задерживаясь, а значит и очищения воды не происходит.

фильтры обратного осмоса вред итог

ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА И ФИЛЬТРЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА

В последнее время в продаже появились бытовые фильтры, основанные на принципе обратного осмоса, эти фильтры способны очистить воду практически до дистиллированного состояния, но вместе вредными примесями они удаляют и все полезные элементы. Как известно, дистиллированная вода не пригодна для постоянного употребления.

фильтры обратного осмоса вред итог

Природная вода всегда содержит микро и макроэлементы. Научно доказано, что дистиллированная вода вымывает из костей и зубов кальций, способна разбалансировать работу организма, и не подходит для ежедневного употребления. Так, например, космонавты на МКС, имея в распоряжении только дистиллированную воду, искусственно насыщают ее полезными минералами для сохранения своего здоровья. Другого выбора у космонавтов нет.

В последнее время производители фильтров обратного осмоса стали предлагать дополнительные проточные минерализаторы для конденсирования воды кальцием и магнием, однако как показали исследования такой воды — это скорее маркетинговый ход, чем правда. Продавцы фильтров активно действуют в интернете, убеждая покупать их фильтры, показывают фокусы с электролизом на дому и, якобы, разоблачают мифы о фильтрах. Выход один — не верить "разоблачениям" и фильтровать полученную информацию.

фильтры обратного осмоса вред итог

БУТИЛИРОВАННАЯ ОЧИЩЕННАЯ ВОДА

Если вы обнаружите на этикетке бутилированной воды слова «очищенная вода центрального источника водоснабжения» — то никаких ожиданий в смысле вкуса и пользы связывать с ней не стоит. К несчастью, такой водой забиты все палатки и магазины в нашей стране.

бутилированная очищенная вода

Эта вода, как и большинство других схожих продуктов на российском рынке, наливается в бутылки прямо из водопровода. Вся фильтрация сводится к очистке методом обратного осмоса, в котором жидкость под давлением проходит через особую полунепроницаемую мембрану. После таких «манипуляций», вода, по своим характеристикам и вкусовым качествам, становится похожей на дистиллированную жидкость. Потом такую воду дополнительно кондиционируют — искусственно добавляют полезные элементы, которые отфильтровались в процессе очистки вместе с вредными взвесями.

бутилированная очищенная вода итог

АРТЕЗИАНСКАЯ ПРИРОДНАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

Артезианская вода залегает в доантропогенных (не тронутых человечеством) отложениях на глубине 100-500 м, образуя бассейны подземных морей.

Эта вода пролилась на землю дождём сотни, а может и тысячи лет назад, затем она проходила длительную природную фильтрацию, опускаясь на глубину своего залегания.

артезианская вода

Такая вода не нуждается в дополнительной очистке, так как она надежно защищена от внешнего загрязнения. Артезианская «живая» вода идеально подходит для ежедневного употребления в сыром виде и приготовления пищи. Она имеет в своем составе все необходимые для жизни минералы и микроэлементы. Однако и здесь существуют некоторые нюансы: лучшая природная питьевая вода добывается на территориях природных заповедников.

Например, природная питьевая вода "Стэлмас" добывается и производится в экологически чистом районе, из природного источника, расположенного в Алексинском районе Тульской области, вдали от промышленных предприятий из артезианской скважины с глубины 135 метров. На сайте продукта есть много интересной информации, можно посмотреть где должен располагаться завод и скважина, чего не должно быть в окрестностях скважины, и как нужно разливать воду, чтобы производить продукт высочайшего качества. http://www.stelmas.ru/istochnik

артезианская вода итог

МИНЕРАЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ И ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ ВОДЫ

Эти воды также добываются из источников глубокого залегания, однако их минерализация составляет от 2 до 30 г/л. Большинство из них не предназначены для ежедневного питья, так как часто содержат большое количество поваренной соли (NaCl) и других солей, о чем указано на этикетке.

минеральные лечебные воды

Например, популярные воды Ессентуки-4 содержат на 1 литр 1-2 грамма хлора и 2-3 грамма NaCl в Ессентуках-17 соответственно. Это уже достаточно много, если сравнивать с европейскими водами, которые практически не содержат поваренной соли, поэтому их нельзя пить бессистемно и без перерывов.

минеральные лечебные воды итог


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 замечательных продуктов, которые сделают вашу кожу роскошной

    Несмотря на широкое распространение косметических изделий, предназначенных для улучшения цвета лица и лечения заболеваний кожи, невозможно ничем заменить продукты питания, богатые питательными веществами, которые…

    0

    2551

  • Питьевая вода в офис помогает работать лучше

    Нормальный водный баланс тесно связан с правильным функционированием внутренних органов, а значит со здоровьем, настроением и работоспособностью каждого человека. …

    0

    348

  • Очищающие напитки часть 2

    Сегодня мы продолжим тему очищающих напитков и для этого мы подготовили 8 новых рецептов таких напитков. Очищение различными детокс-напитками — это отличный способ помочь вашему организму получить все…

    0

    5159

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Степан Степанович
Уважаемые "волшебники", здравствуйте!
Благодарю за Ваши Труды по "просвещению" населения и очень ценные
Рекомендации по выбору самого необходимого продукта Природы!
Вы для нас с внуками настоящая находка и мы надеемся на долговременное
сотрудничество и потребление Вашей замечательной продукции!
Одновременно, для первого знакомства. с Вашей компанией, направляю по
телефону запрос на бесплатную пробу Структурированной питьевой воды
Biovita! Мы из города ЛОБНЯ Московской области. СПАСИБО!!!
Имя Цитировать 0
0
Галина Петровна
Здравствуйте! Очень бы хотелось попробовать воду Вашей компании из бесплатной пробы.

Вы так замечательно расписываете  особенно Биовиту. Как это возможно осуществить?

Спасибо
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений