8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как мы сами губим здоровье наших детей

О здоровье детей пишут сейчас много и говорят часто. Составляются методики правильного питания, режима труда и отдыха. Казалось бы, охвачены все стороны жизни ребенка, чтобы помочь ему расти активным и здоровым.

27307

И при этом у нас рождается все меньше здоровых младенцев, 20% детей (!) страдает от ожирения, 40% до 5 лет имеют избыточный вес! Специалисты бьют тревогу, утверждая, что при такой ситуации нация обречена на вымирание, поскольку ожирение – эта угроза преждевременной смерти. 

30% детей мучается от запоров, а постоянное хворающие ОРВИ дети считаются уже нормальным явлением.

Катастрофически растет заболеваемость сахарным диабетом среди детей! Молодеют сердечные-сосудистые недуги. Их жертвами становятся не только люди среднего возраста, но и дети! 

Шокирующее исследование ученых из российского Научного цента здоровья детей: сегодня на 100 тысяч детей старше 10 лет приходится 7 случаев инсульта. Не из—за травм головы! Гипертония, то есть стойкое повышение артериального давления у подростков стала встречаться в 2-3 раза чаще!

Нынешние дети болеют чаще, и болеют они по-взрослому, - считают педиатры.

Какие причины? Что-то не учитывается?

Основная и самая веская причина: в само понятие здорового образа жизни (ЗОЖ) медицинских инструкций и врачебных рекомендаций практически никогда (за редкими исключениями) не входит своевременный и постоянный прием чистой воды! Даже в лечебных детских учреждениях медики не озадачены воспитанием у детей культуры потребления воды в нужных количествах!

Детскому организму воды требуется вдвое больше на 1 кг веса!

Современные дети воды практически не пьют, а жажду утоляют напитками – лимонадом, спрайтом, кока-колой, соками и другими напитками.

Бабушки современных детей пили лимонад по праздникам, кофе и чай – 1-2 раза в день, а жажду утоляли водой! Сегодня ребенок с напитками знаком лучше, чем с водой?

При дефиците в организме воды понятие ЗОЖ теряет смысл, организм не может работать нормально, нарушаются обменные процессы в клетках, вызывая комплексную, мультисистемную дисфункцию всех систем и органов, приводящую к самым разным нарушениям в организме–от запора до диабета и онкологии?

Поэтому и физкультура, и здоровое питание, и прочие правильные мероприятия для сохранения здоровья в условиях обезвоженности имеют очень мало пользы.

Почему это так? Что такое вода для нашего организма?

Вспомним некоторые факты:

  • Наш организм на 75%, мозг на 85%, кровь на 94% состоит из воды.
    В мышцах 76% воды, 22% - в костях, 99% молекул нашего организма – молекулы воды.
    Конечно, эти цифры немного варьируются в зависимости от возраста и пола.
    Так, в мужском организме 40% мускулов, а в женском - 23.
    А в мускулах воды в три раза больше, потому мужской организм содержит воды больше. Появляясь на свет, человек на 90% состоит из воды, а в старости - только на 60-65%. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть.

  • Без пищи человек может прожить до 40 дней, без воды только 5-7, дети 2-3 дня.

Вода – ценный продукт нашего организма

Известный американский диетолог Эми Гудсон, из центра Texas Health Ben Hogan Sports Medicine, сказала: «Даже небольшое обезвоживание организма, которое будет составлять всего 2% от нормы объема жидкости в организме, будет вести к уменьшению энергетического уровня человека. Обезвоживание заставляет ваше сердце работать менее эффективно, перекачивая кровь. Кроме того снизится скорость, с которой кислород и питательные вещества достигают мышц и органов».

Добавим к ее мнению такие цифры: первый симптом обезвоживания – чувство жажды. Оно наступает при потере всего лишь 1% от нормы объема. Это чувство может заметить каждый, но выпьет при этом не воды, а сока, спрайта и т.п., дополнительно обезвоживая организм. Поскольку все эти жидкости для организма – не вода, а еда. Они прививают ребенку пагубные привычки, разрушающие его здоровье уже в раннем детстве. 

Что происходит при дальнейшем обезвоживании? При недостатке 2% воды от нормы снижается выносливость, наступает чувство усталости, хуже работает мозг; 3% - наступает упадок сил; 5% - апатия, тошнота, мышечная слабость, учащенный пульс; 8% - начинаются галлюцинации; 10%- кома; более 12% -наступает смерть.

Без воды в организме начинаются проблемы

Теперь рассмотрим, зачем вода нужна организму? На что он ее расходует?

Наиболее интенсивно используют воду такие органы, как почки, кожа, легкие и желудочно–кишечный тракт. Ежедневно из пищи вырабатывается до 1,5 л воды и при этом более 1,0 л расходуется только на дыхание. 0,5 – 2,5 литра воды в день выводится с мочой, для осуществления нормальной работы желудочно–кишечного тракта требуется около 8 л воды в сутки.

Подумаем теперь, можно ли покрыть все эти потребности организма, если не использовать воду в качестве отдельного продукта питания? Желательно, в количестве 2 литров. Детям требуется 60-75 мл ВОДЫ на 1 кг веса.

Вода играет ключевую роль в реализации всех биологических функций!

Особенностью детского организма в периоды интенсивного роста и пубертатного периода является высокая скорость обменных процессов, диктующих повышенную потребность в воде, которую, современные дети, как правило, не получают.

Мы имеем рост и «омоложение» болезней!

Отсутствие воды в рационе ребенка – очевидная причина ухудшения здоровья детей.

«Ребенка важно приучать с детства пить простую воду. Этим вы очень поможете в будущей жизни, так как это крайне полезная привычка. Вода – это один из самых полезных напитков. 

И очень жалко, что многие родители этого не понимают и потчуют детей всякими сладкими напитками, в том числе соками, в которых много сахаров. Все витамины и прочие полезные вещества лучше получать с пищей, а вода будет играть свою важную роль – поддерживать баланс жидкости в организме», - считает детский уролог-андролог, профессор, членкор РАЕН, заведующий Центром детской и подростковой андрологии Д. Тарусин.

Важно, что не только количество воды, но и ее качество определяет все биологические процессы в организме человека.

Поэтому для повседневного употребления лучше научить детей и пить самим воду активную! Она обладает особыми параметрами – высоким энергонасыщением, слабощелочной реакцией и антиоксидантными свойствами. А потому увеличивает интенсивность протекающих химических и биохимических реакций в организме, быстрее восстанавливают нормальное течение обменных процессов, а также возможность адаптации к внешним воздействиям. То есть создает все условия для здорового роста и развития ребенка.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    39923

  • Инфаркт – не приговор

    Инфаркт – главная причина смертности в России. 1,5 млн. инфарктов фиксируется ежегодно в нашей стране. 300 тысяч больных с инфарктом ежегодно умирают. 48 часов после приступа – период, в который умирает более 70%…

    0

    6269

  • Что будет с организмом если перестать есть сахар

    Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса,…

    0

    26472

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений