8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как лапша быстрого приготовления вредит вашим детям?

Признайтесь: вы тоже иногда делаете это. В поездках или в минуту тревоги, за компанию с друзьями или в гордом одиночестве. Сегодня поговорим про «запрещенку» любого взрослого человека, который может позволить себе потратить на обед больше 50 рублей. Каждый, кто может быть не ел лапшу в упаковке, наверняка слышал о ней.

1807

Какие плюсы есть у лапши быстрого приготовления

  • Это дешево и быстро. Если денег или времени объективно нет, лучше съесть доширак, чем страдать от голода.
  • Доширак ничем принципиально не вреднее другого фастфуда (бургеры, картошка фри, наггетсы или шоколадный батончик). У всех этих блюд есть свои нюансы, но на короткой дистанции, когда изредка хочется побаловать себя чем-то вредным, разницей в составе можно пренебречь.
  • Быстрорастворимая лапша не содержит трансжиров. В составе есть растительное масло, которое почти наверняка пальмовое, но пальмовое масло — это не трансжиры. Можно не бояться, что из-за лапши в сосудах резко вырастут атеросклеротические бляшки. В этом смысле покупная слойка с сахаром — куда более опасный продукт. Безусловно, данное заключение не значит, что следует налегать в каждую свободную минуту на лапшу.
  • Доширак может содержать ГМО, сою и глутамат натрия. Есть или не есть- личное дело каждого. Кто- то готов мириться с данными ингредиентами, а кто- то считает, что они вредят организму.
  • Это безопасно. Если голод застал вас на комспомольском вокзале, а рядом либо магазинчик с небольшим выбором или шаурма на углу- смело заходите в магазин. Лапша находится в герметичной упаковке, которой невозможно отравиться, а среди ингредиентов не будет не то, чтобы мяса котят, но даже следов говядины. Однако будьте внимательны, когда заливаете кипяток. Маркировка на пластиковой упаковке имеет огромное значение- некоторые из них можно подвергать термической обработке, а какие- то (например 06 (PS, ПС) – полистирол, одноразовая посуда,контейнеры, вспененные подложки от нарезки, овощей, пенопласт).

Какие минусы есть у лапши быстрого приготовления

  • Никакой энергии или пустые углеводы. В составе минимум белка и максимум быстрых углеводов. Таких, которые за минуты поднимают глюкозу в крови, а потом так же стремительно ее роняют. Если у вас диабет первого типа и упал сахар, поедание доширака может спасти вас от гипогликемической комы. Во всех остальных случаях это нерационально: через час вы снова захотите есть, а значит почти наверняка превысите суточную норму калорий. Проще заварить в многоразовом термосе или чашке гречку. Кстати, вы пробовали такой способ?
  • Лапша и такие продукты как колбаса, газировка, полуфабрикаты, торты и прочее должны составлять не более 10% рациона. Употребляя доширак, вы смещаете баланс в нехорошую сторону. Помните, что следует составлять меню на основании баланса между белком, “долгими” углеводами и полезными жирами. Фрукты, овощи, орехи, рыба и нежирное мясо- как основа всего. Прочие вкусные “запрещенные» продукты, о которых мы постоянно пишем в нашем блоге, следует употреблять после как читмил (один раз в неделю).
  • В лапше много соли и сахара. В последние полвека мы ими сильно злоупотребляем, за что расплачиваемся ранней смертью от инфарктов и инсультов и поздними проблемами с мозгом (старческое слабоумие). Отличный аналог- натуральные приправы.
  • Производители, желая поправить репутацию доширака, добавляют туда витамины и ламинарию. Мол, съел лапши — и насытился микроэлементами. Но правда в том, что любая другая еда, приготовленная дома, скорее всего, содержит куда больше полезных веществ в составе. Некачественная вода и повторное кипячение способствуют еще большему негативному влиянию. Для кипячения рекомендована артезианская природная вода малой минерализации. Такая вода не проходит многократного очищения, которое используют на городских станциях водоподготовки, не содержит хлора и других вредных примесей и не оставляет накипи в чайниках. При покупке стоит обращать внимание на этикетку: общая минерализация 100-200 мг/л, кальций до 60 мг, магний до 30 мг., жесткость не более 7 мг-экв/л. Также не принципиально наличия на этикетке воды "высшей" категории, так как это не говорит о качестве воды, а означает лишь то, что это скорее всего вода очищенная по методу обратного осмоса и конденсированная по солевому составу. Проще говоря в ту же очищенную до H2О водопроводную воду добавили растворимые порошкообразные соли кальция, магния, гидрокарбоната, сульфата и пр. О пользе такой воды "искусственной" воды говорить сложно, лучше чем сама природа воду для нас не придумает никто.

Короче говоря, в пирамиде пищевых грехов доширак стоит на втором месте. Самое плохое — это вообще ничего не съесть и ходить голодным. Или съесть что-то небезопасное, вроде маринованных грибочков из вздувшейся банки. Потом идет как раз уровень доширака и прочего фастфуда. Запрещать себе такие гастрономические шалости глупо: пищевое разнообразие на то и разнообразие, только так ваш организм будет знать что “плохо”, а что “хорошо”. Однако будьте внимательны. Включать в рацион на регулярной основе такое блюдо вредно.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 народных средств, эффективность которых доказана наукой

    Слова бабушки — закон. Именно так в детстве воспринимались наставления от старшего поколения. Обычно приметы и поверья не подтверждаются практикой и не имеют ничего общего с наукой. Тем не менее, не спешите списывать…

    0

    1778

  • Семь секретов всегда здоровых людей

    Никто не любит болеть: самочувствие понижает продуктивность, теряется интерес к развлечениям. Делимся ценными секретами, которые помогут вам не болеть и оставаться в прекрасном настроении. …

    0

    15170

  • Что такое минеральная вода?

     Многие не совсем понимают разницу между минеральной водой и водой питьевой. Что ж, давайте попробуем разобраться.…

    0

    3516

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений