8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Главный фактор риска для здоровья сердца

По данным ВОЗ, каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвергаются высокому риску ранней смерти из-за недостатка физической нагрузки. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смертности человечества. Проблема становится все острее, поскольку современный образ жизни как раз способствует развитию заболеваний сердца.

78129

Основные факторы риска всем хорошо известны: вредные привычки — злоупотребление алкоголем и курение, недостаточная физическая активность, стрессы и неправильное питание.

Касательно первых двух факторов вопросов обычно не возникает: курение лучше бросить, а потребление алкоголя значительно ограничить, поскольку последние исследования ученых говорят, что даже малые дозы алкоголя не так полезны для организма, как считалось. Вывод ученых: алкоголь вреден в любом количестве.

Но если с вредными привычками в последнее время заметен прогресс — благодаря законодательным ограничениям, курильщиков становится меньше, то с одним из важнейших факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний — малоподвижным образом жизни не все так радужно.

Гиподинамия — распространенная проблема, особенно среди жителей больших городов. Люди проводят в офисах по 8—9 часов, потом едут в машине или в транспорте домой, где перемещаются на диван и проводят там остаток дня. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, 1,4 миллиарда человек страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака из-за неадекватного уровня физической нагрузки, а значит, проживут меньше, чем могли бы.

Такие выводы специалисты ВОЗ сделали на основании опросов взрослых людей из 168 стран, всего было опрошено 1,9 миллиарда респондентов. Выяснилось, что каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина имеют низкую физическую активность. Почти во всех странах женщины физически менее активны, чем мужчины. Рекомендуемый уровень физической активности — это 150 минут тренировок умеренной интенсивности или 70 минут тренировок высокой интенсивности в неделю.


Любопытно, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Океании люди с небольшим доходом больше уделяли внимания физической активности. А в нескольких арабских странах — Кувейте, Саудовской Аравии, Ираке — более 50% населения практически не уделяют внимания физической активности, ведя сидячий образ жизни. В сочетании со стрессом это сильно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку физическая нагрузка помогает сбрасывать и не накапливать напряжение.

Что касается питания, то больше всего нам вредят так называемая промышленная еда (продукты, подвергшиеся сильной обработке — колбасы, кондитерские изделия и пр.), обилие жира, соли и сахара, недостаток овощей и фруктов. А вот молочные продукты снижают риск развития кардиологических болезней.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гостьниколай
я не согласен. главная причина всех заболеваний- это мясо-молочные продукты.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений