8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Главный фактор риска для здоровья сердца

По данным ВОЗ, каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина подвергаются высокому риску ранней смерти из-за недостатка физической нагрузки. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смертности человечества. Проблема становится все острее, поскольку современный образ жизни как раз способствует развитию заболеваний сердца.

78132

Основные факторы риска всем хорошо известны: вредные привычки — злоупотребление алкоголем и курение, недостаточная физическая активность, стрессы и неправильное питание.

Касательно первых двух факторов вопросов обычно не возникает: курение лучше бросить, а потребление алкоголя значительно ограничить, поскольку последние исследования ученых говорят, что даже малые дозы алкоголя не так полезны для организма, как считалось. Вывод ученых: алкоголь вреден в любом количестве.

Но если с вредными привычками в последнее время заметен прогресс — благодаря законодательным ограничениям, курильщиков становится меньше, то с одним из важнейших факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний — малоподвижным образом жизни не все так радужно.

Гиподинамия — распространенная проблема, особенно среди жителей больших городов. Люди проводят в офисах по 8—9 часов, потом едут в машине или в транспорте домой, где перемещаются на диван и проводят там остаток дня. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, 1,4 миллиарда человек страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака из-за неадекватного уровня физической нагрузки, а значит, проживут меньше, чем могли бы.

Такие выводы специалисты ВОЗ сделали на основании опросов взрослых людей из 168 стран, всего было опрошено 1,9 миллиарда респондентов. Выяснилось, что каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина имеют низкую физическую активность. Почти во всех странах женщины физически менее активны, чем мужчины. Рекомендуемый уровень физической активности — это 150 минут тренировок умеренной интенсивности или 70 минут тренировок высокой интенсивности в неделю.


Любопытно, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, а также Океании люди с небольшим доходом больше уделяли внимания физической активности. А в нескольких арабских странах — Кувейте, Саудовской Аравии, Ираке — более 50% населения практически не уделяют внимания физической активности, ведя сидячий образ жизни. В сочетании со стрессом это сильно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку физическая нагрузка помогает сбрасывать и не накапливать напряжение.

Что касается питания, то больше всего нам вредят так называемая промышленная еда (продукты, подвергшиеся сильной обработке — колбасы, кондитерские изделия и пр.), обилие жира, соли и сахара, недостаток овощей и фруктов. А вот молочные продукты снижают риск развития кардиологических болезней.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Готовим правильно, а значит вкусно!

    Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось  …

    0

    1584

  • Простатит: симптомы и профилактика

    Простатит — воспалительное заболевание предстательной железы, или простаты, сугубо мужского органа, располагающегося под мочевым пузырем. Эту железу нередко называют «вторым сердцем», поскольку она отвечает за…

    0

    1759

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    761

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гостьниколай
я не согласен. главная причина всех заболеваний- это мясо-молочные продукты.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений