Что такое минеральная вода?

 Многие не совсем понимают разницу между минеральной водой и водой питьевой. Что ж, давайте попробуем разобраться.

2178

Минеральная вода — это дождевая вода, которая много столетий, а может и тысячелетий назад ушла глубоко в землю, просачиваясь сквозь разные слои пород. В ней растворялись различные минеральные вещества, находящиеся в породе. От простой природной воды из подпочвенных источников и открытых водоемов минеральные воды отличаются своим составом. Чем глубже залегают минеральные воды, тем богаче они углекислотой и минеральными веществами. Чем глубже проникает в породу вода, тем больше она очищается.
Минеральные воды - это воды глубинных подземных источников.
Следует  различать питьевую (столовую) и минеральную воду!
По общепринятой международной классификации ООН минеральной считается вода с содержанием солей больше 1 г/л. Если концентрация солей меньше, воду положено называть столовой. Вода Биовита прекрасная питьевая природная вода, структурированная для лучшего восприятия этой воды нашим организмом.
Воды, содержащие свыше 10 г/л солей или специфические биологически активные компоненты, такие воды называют лечебно-минеральными. Вода Донат Mg является одной из лучших в мире лечебно-минеральной водой
Лечебно-столовыми считаются воды с минерализацией 1-10 г/л. Вода Сулинка и Сулинка Кремниевая, считается таковой
Что отличает минеральные воды от питьевых:
        * минеральная вода добывается из естественных источников или пробуренных скважин, без внешнего влияния на химические и физические свойства природной минеральной воды;
       * наличие в воде минеральных солей в определенных пропорциях и присутствие в ней следовых веществ и других составляющих;
       * сбор воды осуществляется в условиях, гарантирующих ее исходную микробиологическую чистоту и стабильный химический состав существующих в ней компонентов.
Известно, что минеральные воды  требуют деликатного обращения. Воду из источника необходимо  бережно поднять из  недр земли. Разлить в удобную и безопасную тару, чтобы сохранить неизменным ее состав, уникальную программу, которую заложила в нее сама природа.
Минеральная вода прекрасно усваивается организмом, попадая в желудок, реагирует с желудочным соком и стимулирует секреторную деятельность желудка.  Но нельзя забывать о том, что настоящая лечебно-минеральная вода является сильным средством и употребляться должна только по указанной на ней схеме. Пить ее как столовую-минеральную или питьевую воду нельзя. Обычно минеральные воды пьют за 10-15 минут до еды, в подогретом состоянии, вымешивая из воды газ. Обычную  воду можно и нужно пить столько, сколько захочется, в любое время (желательно, только, после еды сделать небольшой перерыв, хотя бы полчаса - час).
Надеемся,что внесли немного ясности в представление о том,что такое минеральная вода.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    37789

  • 21 причина, почему не удается похудеть

    Вам кажется, вы делаете все, чтобы сбросить лишний вес, но почему-то он не снижается или хотите знать, что делать ненужно для сохранения стройности фигуры. Проверьте, не делаете ли вы следующих типичных ошибок в…

    0

    11083

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: Селен

    В 1957 году был обнаружен удивительный факт: крайне токсичный элемент селен оказался существенным компонентом пищи, отсутствие которого приводило к гибели клеток печени крысы. Для предотвращения некроза печени…

    0

    13497

ИНФОГРАФИКА

  • Самые опасные алкогольные напитки по мнению врачей

    Алкоголь является одним из самых опасных напитков для здоровья. Вред от него, можно сравнить с сигаретами и наркотиками. Поэтому нужно знать те алкогольные напитки, которые по данным исследований медиков, являются…

    14

    48074

  • Опасные пищевые добавки Е — расшифровка и влияние на организм

    Данная группа добавок оказывает разрушительное воздействие на организм человека. Их следует избегать. Многие вредные пищевые добавки Е запрещены в России. Опасные Е-шки провоцируют онкологические заболевания, дерматиты,…

    0

    388

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    33820

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений