8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Что такое минеральная вода?

 Многие не совсем понимают разницу между минеральной водой и водой питьевой. Что ж, давайте попробуем разобраться.

2507

Минеральная вода — это дождевая вода, которая много столетий, а может и тысячелетий назад ушла глубоко в землю, просачиваясь сквозь разные слои пород. В ней растворялись различные минеральные вещества, находящиеся в породе. От простой природной воды из подпочвенных источников и открытых водоемов минеральные воды отличаются своим составом. Чем глубже залегают минеральные воды, тем богаче они углекислотой и минеральными веществами. Чем глубже проникает в породу вода, тем больше она очищается.
Минеральные воды - это воды глубинных подземных источников.
Следует  различать питьевую (столовую) и минеральную воду!
По общепринятой международной классификации ООН минеральной считается вода с содержанием солей больше 1 г/л. Если концентрация солей меньше, воду положено называть столовой. Вода Биовита прекрасная питьевая природная вода, структурированная для лучшего восприятия этой воды нашим организмом.
Воды, содержащие свыше 10 г/л солей или специфические биологически активные компоненты, такие воды называют лечебно-минеральными. Вода Донат Mg является одной из лучших в мире лечебно-минеральной водой
Лечебно-столовыми считаются воды с минерализацией 1-10 г/л. Вода Сулинка и Сулинка Кремниевая, считается таковой
Что отличает минеральные воды от питьевых:
        * минеральная вода добывается из естественных источников или пробуренных скважин, без внешнего влияния на химические и физические свойства природной минеральной воды;
       * наличие в воде минеральных солей в определенных пропорциях и присутствие в ней следовых веществ и других составляющих;
       * сбор воды осуществляется в условиях, гарантирующих ее исходную микробиологическую чистоту и стабильный химический состав существующих в ней компонентов.
Известно, что минеральные воды  требуют деликатного обращения. Воду из источника необходимо  бережно поднять из  недр земли. Разлить в удобную и безопасную тару, чтобы сохранить неизменным ее состав, уникальную программу, которую заложила в нее сама природа.
Минеральная вода прекрасно усваивается организмом, попадая в желудок, реагирует с желудочным соком и стимулирует секреторную деятельность желудка.  Но нельзя забывать о том, что настоящая лечебно-минеральная вода является сильным средством и употребляться должна только по указанной на ней схеме. Пить ее как столовую-минеральную или питьевую воду нельзя. Обычно минеральные воды пьют за 10-15 минут до еды, в подогретом состоянии, вымешивая из воды газ. Обычную  воду можно и нужно пить столько, сколько захочется, в любое время (желательно, только, после еды сделать небольшой перерыв, хотя бы полчаса - час).
Надеемся,что внесли немного ясности в представление о том,что такое минеральная вода.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Извечный холодильник

     Помимо подземных вод, под обширными пространствами верхних пластов суши распространены еще и подземные льды. Их общая масса оценивается величиной в 500000 км3…

    0

    538

  • Лентяй и трудоголик. Кто выигрывает в схватке за здоровье?

    В нашей культуре лень считается одним из пороков, даже смертным грехом. Потому нас с детства родители учат, что лениться плохо. В последующем эту точку зрения всячески поддерживают в нашем сознании педагоги и начальники.…

    1

    19285

  • Памуккале - курорт Клеопатры

    Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции…

    0

    5611

ИНФОГРАФИКА

  • Вода творит чудеса!

    Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …

    0

    15279

  • Наше здоровье в цифрах

    Что полезного цифры могу сказать о нашем здоровье.…

    0

    16020

  • Чем опасна гипертония

    Медики утверждают, что последствия гипертонической болезни опаснее для жизни, чем СПИД, онкозаболевания и туберкулез вместе взятые.…

    0

    53339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений