8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Что произойдет с телом, если перестать есть сладкое

После отказа от сладкого вы станете привлекательнее и умнее. Нас с детства предупреждают об опасности употребления алкоголя и наркотиков, но часто умалчивают о тех колоссальных рисках, которые несут продукты с высоким содержанием сахара. И слово «зависимость» в данном случае реальность, а не преувеличение. Согласно британскому исследованию, сахар вызывает настоящее наркотическое привыкание. Чем больше ешь, тем больше хочется.

74677

Большинство из нас знакомы с моментальными последствиями избытка сахара в крови — усиливается аппетит, мы страдаем от перепадов настроения. Но ущерб организму, который сладкие диеты могут нанести со временем, еще более удручающий: от проблем с кожей до диабета и заболеваний сердца. Приятная новость в том, что, отказавшись от сладкого хотя бы на сутки, мы можем повернуть вспять множество вредных процессов и заметно улучшить здоровье.

Какие изменения начнут происходить в организме после отказа от сладкого

ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ


Потребление сладких продуктов вызывает желание съесть еще больше еды, содержащей сахар, поэтому редко, когда вы останавливаетесь после одной дольки шоколада. Но если выдержать критический отрезок в 30 минут, перебороть свое желание и все-таки отказаться от сладкого, то скорее всего вторую порцию вы не захотите. Первый шаг в направлении верного пути сделан. Исследования Университета Святого Луки в Канзас-Сити показывают, что, ограничив себя в потреблении сладких продуктов, в три раза сокращается риск умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Вред сахара для сердца в том, что он поднимает уровень инсулина, который повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА


Тягу к сахару как к источнику топлива для энергии клеток можно легко побороть с помощью здоровых питательных элементов — полезных жиров и клетчатки, которые помогают оставаться бодрыми и продуктивными. Если вы продержитесь сутки без сладкого, то, вероятнее всего, найдете ему приятную альтернативу. Овощи и белок стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную систему и служат предохранителем от перепадов настроения.

ЧЕРЕЗ ТРОЕ СУТОК


Именно в этот момент, как правило, наступает неприятная ломка. Сахар — это зависимость, поэтому через 3-4 дня вы можете столкнуться с непреодолимой тягой к сладкому и, как следствие, с беспокойством, тревогой и даже начальной стадией депрессии. Держите себя в руках, неприятный эффект пойдет на спад после первой недели, и вы почувствуете себя более свободным от сахара.

ЧЕРЕЗ 7 СУТОК


Вы выдержали и преодолели важную психологическую отметку и теперь чувствуете себя вполне неплохо: улучшилось настроение, в теле появилось больше энергии, пропало ощущение вялости. Обратите внимание на кожу. Сахар — сильнейший активатор воспалительных процессов, поэтому, ликвидировав его из рациона, вы сокращаете риск возникновения акне на 87%!

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ


Вас можно поздравить, вы преодолели все трудности и перешли на светлую сторону. Пропало желание заказать десерт или добавить сахар в чай, а вместе с этим и окрепла память. Ученые из Калифорнии пришли к выводу, что, нарушая коммуникацию между клетками мозга, сахар влияет на нашу способность к долгому хранению информации и обучению. Спустя месяц без сладкого, ваша память и мозговые реакции значительно улучшились, и вы без труда сможете запомнить то, что раньше давалось вам с трудом.

ЧЕРЕЗ ГОД


Результат годового воздержания от сахара может быть выше ожидаемого — ваше здоровье улучшится в разы. Ваш организм полноценно использует для функционирования все необходимые питательные вещества и не откладывает сахар в виде жира, что положительно сказывается на весе. Вы даже можете позволить себе немного сладкого не боясь сорваться. Главная цель на этом этапе и в дальнейшем, чтобы здоровая еда в вашем рационе составляла не менее 80%. Поэтому один-два раза в неделю можно вполне делать себе сладкие исключения.


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    39923

  • Инфаркт – не приговор

    Инфаркт – главная причина смертности в России. 1,5 млн. инфарктов фиксируется ежегодно в нашей стране. 300 тысяч больных с инфарктом ежегодно умирают. 48 часов после приступа – период, в который умирает более 70%…

    0

    6269

  • Что будет с организмом если перестать есть сахар

    Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса,…

    0

    26472

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений