8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Что, как и сколько нужно есть?

Так что же нужно есть, чтобы не навредить своему организму? ... Не ешьте одно и тоже. Овощной салат лучше, чем картошка фри

5389

Ученые всего мира сегодня единодушны во мнении: здоровье человека не менее чем на 60-70% зависит от того, что он ест, как и сколько. Ответы на эти вопросы собраны ученым мировым сообществом всего лишь в пять основных законов правильного здорового питания.

Энергетическая ценность рациона питания должна соответствовать энергетическим затратам. Так, например, одно пирожное или сарделька – это два часа ходьбы или час бега. Потребность здорового взрослого человека в энергии составляет в среднем 35 ккал на 1 кг массы тела. Если вы сидите целый день в офисе, то тратите около 1600 ккал, при ежедневных занятиях физкультурой – до 2500 ккал. Тяжелый физический труд забирает 4000 и даже более ккал.

Питание должно быть разнообразным. С пищей мы должны получать около 200 соединений. Жиры, сахара, сладости должны составлять не более 5% от дневного рациона. Овощи, фрукты, ягоды – 35% . Молочные продукты, мясо, рыба, яйца – 20% дневного рациона, зерновые продукты – 40%.

Питание должно подчиняться режиму. Есть нужно 5 раз в день, примерно с равными промежутками между едой.

Питание должно быть безопасным. Необходимо следить за свежестью, качеством и чистотой продуктов. Не хранить вместе сырые и приготовленные продукты, хорошо прожаривать или проваривать пищу, правильно хранить, при покупке смотреть срок годности.

Необходимо соблюдать правильный питьевой режим. Для поддержания здоровья крайне важно своевременно и в необходимом количестве пить воду. И, говоря о законах питания, прежде всего, нужно знать, когда нам следует есть, а когда пить. Сигналы нашего организма о голоде и жажде мало различимы. И когда нам посылается сигнал об обезвоживании, мы воспринимаем его, как дефицит энергии, которую связываем с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм. В результате включая целый каскад реакций, в результате которых продуцируется спектр гормонов и нейромедиаторов, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов.

Нарушается при этом работа всех систем организма - иммунной, эндокринной и пр. Начинаются недомогания и провоцируются болезни.

Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода – пить воду за 30 мин.до еды и через 2 и 3 ч.после, из расчета 30-35 мл/кг. За 15-20 минут до еды хорошо выпить стакан минеральной воды малой или средней минерализации с НСО3 (гидрокарбонатом), Mg (магнием) и Si (кремнием). Она подготовит организм к приему пищи, увеличив выработку собственных гормонов, ферментов,…а вы получите больше энергии.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Ученые США «Недостаток воды — причина ожирения»

    Ученые заявили, что пришли к действительно уникальному выводу и нашли новые и главные причины того, почему человечество стремительно набирает вес.…

    0

    4404

  • Очищение кишечника - забота об иммунитете № 1

    Поскольку клетка, ткань, органы нормально существуют и функционируют только в биологически чистой внутренней среде организма, то это является обязательным условием здоровья. Наиболее серьезным резервуаром и источником…

    0

    24361

  • Когда необходимо срочно обратиться к врачу?

    Каждый из нас порой испытывает самые разные недомогания, иногда боли в самых разных частях организма. И при этом большинство не любит обращаться к врачу, убеждая себя, что «отлежусь», «само пройдет»…

    0

    5627

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений