8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Чем нам помогут кремнийсодержащие воды и от чего

Кремний способствует естественному лечению хронических воспалений органов пищеварения, т.к. регулирует иммунологические процессы в организме.

44

Как правило, говоря о щитовидной железе, делают акцент на самом необходимом для здоровья щитовидки элементе – йоде. Но полноценная работа щитовидной железы зависит не только от содержания йода, но и других элементов, в частности, кремния. 

Сниженный уровень кремния нарушает работу щитовидной железы и может привести к ее увеличению. Кремний, как и йод, необходим для гормонообразования в щитовидной железе.

При заболеваниях желчного пузыря

Кремний способствует естественному лечению хронических воспалений органов пищеварения, т.к. регулирует иммунологические процессы в организме. Уменьшает воспаление слизистой оболочки желчного пузыря, предупреждает образование и осаждение кристаллов холестерина на стенках желчного пузыря и таким образом предупреждает возникновение отложений камней в печени, желчном пузыре, почках.


При заболеваниях печени

Кремний создает заряженные коллоидные системы, которые обладают свойствами "приклеивать" к себе вредные соединения и болезнетворные микроорганизмы, образуя с ними комплексные соединения, которые выводятся из организма. Это оказывает печени неоценимую помощь, снижая ее нагрузку по обезвреживанию вредных веществ и детоксикации организма.

Выполняя свою роль по обезвреживанию, кремний интенсивно тратится и выводится паразитами. Поэтому он относится к самым дефицитным элементам нашего организма, который требуется постоянно пополнять.

Также кремний стимулирует выделение и секрецию желчи и ускоряет восстановление поврежденной ткани печени.


При заболеваниях почек и мочевыводящих путей

Содержание в минеральных водах кремния объясняет их противовоспалительные, болеутоляющие, ранозаживляющие и мочегонные свойства. Кремний благодаря образованию защитных коллоидов улучшает связывание и выведение токсинов, ядов, помогает избавиться от скопившихся в мочевых путях гноя, болезнетворных микробов. Такая вода не накапливается в тканях. Устранив дефекты в организме, кремний притянет к себе вредные вещества и выведет их через кишечник и мочевой пузырь.


При болезнях поджелудочной железы

При недостаточном содержании кремния в крови и в поджелудочной железе, ухудшается усвоение целого ряда микро-и макроэлементов. 

Это приводит к самым разным негативным последствиям. Кроме того, применение кремнийсодержащих вод позволяет очищаться от паразитов и токсических веществ (свинца, ртути, фосфора, мышьяка), поступающие с пищей и воздухом, тяжелых и радиоактивных металлов, нитратов, красителей и пр. Эти вредные соединения блокируют выработку железами гормонов вызывают воспаления многих органов, включая поджелудочную железу, вплоть да ее некроза. 

Кремнийсодержащие воды могут использоваться как для профилактики заболеваний поджелудочной железы, так и на ранних стадиях возникновения болезни, и в период выздоровления.


При сахарном диабете

Дефицит кремния способствует прогрессированию осложнений диабета. Кремний скрепляет отдельные волокна эластина и коллагена, что обеспечивает профилактику диабетической стопы, склерозирования сосудов, помогает сохранять сосудам эластичность и прочность. Соединения кремния способны сцепляться с болезнетворными бактериями и обезвреживать их. При его дефиците организм подвергается активной паразитарной атаке, в результате которой нередко возникают обменные нарушения и диабет.


При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Кремнийсодержащие воды обладают адсорбционными, вяжущими, противовоспалительными, болеутоляющими свойствами. Поэтому в список показаний для их применения входят хронические заболевания органов пищеварения, включая заболевания желудка и кишечника. 

Уменьшая воспалительную реакцию слизистой оболочки желудка и стимулируя процессы регенерации, такие воды снимают синдром общего угнетения, улучшают психическое состояния больного, у него улучшается настроение, появляется оптимизма и бодрость.


При сердечно-сосудистыхе заболеваниях

Недостаток кремния в пище и воде — весомый фактор возникновения многих болезней и, прежде всего, сердечно-сосудистых.

Кремний очень важен для поддержания эластичности артерий, где он включается в состав эластина, определяющего их прочность, эластичность и проницаемость. От недостатка кремния страдают и мелкие сосудики (капилляры): в них исчезает эластин, и стенки сосудов становятся тонкими и незащищенными. А именно капилляры разгружают крупные сосуды, поддерживая нормальное артериальное давление в организме. 

Недостаток кремния нарушает эту слаженную работу капиллярной сетки, ухудшается кровоснабжение органов (в том числе мозга и сердечной мышцы), что может спровоцировать самые разные катастрофы– инсульты, инфаркты, стенокардию, кардиосклерозу, аритмии и даже психическим нарушениям.

Дефицит кремния приводит и к нарушениям в работе клапанного аппарата сердца.


Для предупреждения атеросклероза

Необходимое количество кремния в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт). Атеросклероз, а потом инсульт и инфаркт - естественный результат дефицита кремния в организме человека.

В стенках артерии, поражённой атеросклерозом, кремния содержится в 10 – 14 раз меньше нормы. Если нормализовать содержание кремния в рационе, тогда замедляется процесс развития атеросклероза и очищаются кровеносные сосуды.


Для замедления возрастных изменений

Кремний справедливо называют элементом молодости, т.к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний обеспечивает нам гладкую кожу, красивые зубы и ногти, пышные волосы, здоровые сосуды, т.к.кремний — элемент, который определяет свойство гибких структур: соединительной ткани, сухожилий, надкостницы, хрящей, синовиальной жидкости суставов.

Дефицит кремния ведет к остеопорозу, артрозам, слабости суставов и связок, пародонтозу и хрупкости зубной ткани, ухудшению осанки, склонности к травмам, нарушению функций желудочного-кишечного тракта, к увеличению щитовидной железы (зоба), а также к диабету, катаракте, камнеобразованию в почках и желчном пузыре.


Для косметологических эффектов

Состояние кожи, ее эластичность и здоровый вид зависит от ее влажности. Последнее определяется структурным белком – коллагеном. Именно он способен удерживать воду. При недостатке воды насыщение коллагена водой уменьшается. Это приводит к уменьшению питания клеток, к резкому ухудшению состояния кожи: образованию морщин, вялости, снижению ее защитных свойств.

Кроме того, нормальное содержание кремния крайне необходимо для роста ногтей, прочности ногтевой пластины, поддержания здоровья и красоты волос. Для этого следует не только пить кремниевую воду, но и использовать ее наружно: для укрепления волос рекомендуется хорошо смочить волосы кремниевой водой и массировать, чтобы вода проникала к корешкам волос, для поддержания тургора кожи лица - умываться кремниевой водой или протирать льдом, приготовленным из нее.

Кремний, свойства и применение которого так полезны, к сожалению, организмом теряется катастрофически быстро. За сутки потери составляют около 9 мг кремния, а поглощается вместе с пищей и водой только 3,5 мг. Особенно быстро это происходит с возрастом – «песок сыпется» - это про пожилых.

Рацион питания современного человека редко, когда позволяет восполнять дефицит кремния. Лучший способ поддерживать запасы кремния –пить кремнийсодержащие воды. Это доступней, проще. И усвоение лучше, чем из пищи.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему современный мир против волос на теле?

    На пятом месяце ребенок в утробе матери покрыт белыми волосами. Они исчезнут до рождения, но пока малыш проводит каникулы внутри мамы, волосяной покров будет его выручать: удерживать первородную смазку. Белый жирный…

    0

    583

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    8553

  • Популярные диеты не работают, что же делать?

    Проанализируйте диету, которую вы хотите соблюдать. Диет существует множество. В нашей статье мы приводим основные, которые пользуются особой популярностью по причине быстрых результатов, но действительно ли они…

    0

    3511

ИНФОГРАФИКА

  • Как принимать витамины и минералы

    Мало просто принимать витамины и минералы, нужно знать как и когда это делать. Об этом узнайте в нашей инфографике.…

    0

    7524

  • 5 советов для поддержания чистоты кишечника

    Нормальная работа и здоровье кишечника во многом зависит от того, что мы едим. Но свое влияние оказывают и другие факторы.…

    0

    11808

  • Что будет, если есть 3 банана в день

    Главным плюсом бананов является их гипоаллергенность, что позволяет употреблять их даже детям. В бананах присутствует большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и мышц.…

    0

    77

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений