8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Болезни: лекарства или вода?

C детства нас учат к определенной схеме поведения: если наступила болезнь или недомогание — прими лекарство. Государство в неусыпной заботе о населении наращивает производства медикаментов. Иного медики нам не предлагают. И сами же предостерегают, что все лекарственные препараты имеют противопоказания и оказывают негативную реакцию на здоровье нашего организма.

92077

По данным ВОЗ от побочных действий лекарств и вызванных ими осложнений ежегодно умирает 1% населения Земли, а это 70 миллионов человек! Сами врачи говорят, что прием любых таблеток — дополнительная нагрузка на печень, дополнительный фактор риска возникновения и развития печеночной недостаточности. Например, из 170 препаратов, претендующих на роль гепатопротекторов, реально не вредны всего 4!

«Лидером» по борьбе с холестерином современная медицина считает статины, которые увеличивают риск возникновения сахарного диабета на 70%. Лекарственные средства, быстро снижающие давление, зачастую приводят к ишемическим инсультам. Многие нарушают микрофлору кишечника, раздражают желудок и провоцируют проблемы со стулом. Некоторые приводят к камням в почках, болеутоляющие убивают слизистую…этот ряд можно продолжить. Детей с пеленок лечат лекарствами, не думая, что это уничтожает их иммунную систему уже в раннем возрасте.

Можно ли как-то снизить зависимость от лекарств или вовсе отказаться от них? Что можно сделать, чтобы прибегать к лекарствам только в экстренных случаях?

Задумаемся, от чего зависит наше здоровье. Конечно, от здоровья клеток, из которых мы состоим. Любая клетка остается живой и здоровой, пока она получает питание и способна удалять продукты обмена. Среда обитания клетки — межклеточное пространство (МКП). Из этой среды доставляются клеткам питательные вещества и в нее отводятся продукты выделения. В результате в клетке вырабатывается энергия, и эффективность этого процесса зависит от наличия нужном количестве воды. При нехватке воды количество вырабатываемой энергии снижается в два раза, нарушается вывод вредных веществ. Среда обитания клетки засоляется, закисает, образуются застойные зоны. Вымести «сор из избы» и восстановить нормальные условия жизни клетки без воды невозможно. Невозможно выглядеть цветущим и хорошо себя чувствовать, когда внутренняя среда организма напоминает помойку. Невозможно переработать уже заложенные в боках и животе жиры, если нарушены нормальные условия жизни клетки — чистота МКП, которую обеспечивает вода.

Какие болезни можно предотвратить или вылечить с помощью воды

Изжога

Болевое чувство изжоги возникает при попадании кислого содержимого желудка в пищевод. Изжога один из основных сигналов обезвоживания. В желудке содержится соляная кислота, от которой у него имеется защита, а вот у кишечника, куда должно поступить кислое содержимое, такой защиты нет. Чтобы защитить кишечник, нижний клапан желудка сжимается сильнее, а верхний ослабевает, выпуская кислое содержимое в пищевод.

Что бы нейтрализовать кислоту, пейте питьевую, а лучше минеральную воду за 30 минут до приема пищи. Вода уменьшает количество соляной кислоты за счёт её связывания. Организм насыщается гидрокарбонатами, которые уменьшают количество ионов водорода в организме. Последние нужны для выработки кислоты желудка. Нормализуется уровень кислотности, уменьшается тошнота и изжога.

При регулярном употреблении воды ускоряется эвакуация пищи из желудка в кишечник, — это профилактика застойных явлений, что тоже нормализует кислотность. При этом человека перестаёт мучить отрыжка, тяжесть в области желудка и изжога.

Запор

Основная причина возникновения запора — дефицит воды в организме. Водорастворимые вещества через стенки тонкого кишечника поступают в кровь и разносятся по всему организму. Водонерастворимые, поступают с остатками воды в толстый кишечник, из которого так же забирается вода — до 20% от потребности организма. Дефицит воды снижается скорость прохождения кала через толстую кишку и увеличивается плотность фекалий. Возникает запор.

Чтобы этого избежать и насытить организм достаточным количеством жидкости, принимайте утром натощак и вечером перед сном по стакану воды, а также за 20 минут перед каждым приемом пищи. Быстро справится с запорами, помогут минеральные сульфатно-магниевые воды.

Головная боль

Одной из причин головной боли является обезвоживание организма. Когда организм обезвожен, человек не всегда способен чувствовать жажду, и чаще всего головные боли это способ организма сказать вам, что ему нужна вода.

Просто выпейте стакан природной питьевой воды при первых признаках головной боли и продолжайте принимать её в течение дня. Как только организм получит достаточное количество влаги, боль автоматически начнёт ослабевать.

Камни в почках

Вредные вещества из клеток организма попадают в кровь, которая проходит очищение в почках. Когда возникает нехватка воды, мозг дает команду задерживать выход воды и солей через почки, в результате начинается процесс образование песка и камней.

Для нормального функционирования почек, необходимо достаточное количество воды. Вода разбавляет кровь, помогает очищать клетки, облегчает работу почкам, а также способствует выводу песка и мелких камней. Для нормально работы почек пейте 1,5-2 литра воды в день.

Подагра

Основной причиной возникновения является то, что клетки не полностью перерабатывают белки. В результате образуется повышенное количество мочевой кислоты, которая попадает в кровь и в конечном итоге кристаллизуется в суставах.

Это происходит из-за недостатка воды в организме. При обильном питье воды, не происходит концентрации молочной кислоты, которая будет выводиться из организма, и тем самым ваши суставы будут здоровыми.

Сахарный диабет

Организм, страдающий от сахарного диабета, нуждается в регулярном поступлении инсулина вырабатываемой поджелудочной железой. Без инсулина глюкоза не сможет попасть в органы, чтобы питать их. При недостаточном количестве чистой воды, выработка и транспортировка инсулина затрудняется, поэтому человек, больной диабетом, не должен ограничивать питье.

Самый безопасный способ улучшить функционирование поджелудочной железы среди всех считается употребление воды, богатой минералами. Магний, фтор, натрий, кальций и другие элементы способствуют нормализации выработки инсулина. Диабетикам очень важно следить за нормальным функционированием поджелудочной железы, так как от работы этого органа зависит общее состояние.

Ожирение

Самое первое и самое простое, с чего стоит начинать борьбу с лишним весом — это формирование устойчивой привычки пить воду.

Ощущения жажды и голода формируются одновременно, чтобы сообщить о том, что мозгу нужна энергия. Мы не распознаем жажду как отдельное ощущение, и воспринимаем оба чувства, как настоятельную потребность подкрепиться.

Мы едим даже тогда, когда организм должен получать только воду. Просто попробуйте выпить стакан воды, вместо калорийной булочки, и чувство голода отступит! И не путайте воду с напитками (кофе, чай, соки, сладкие газированные напитки), они включают процесс пищеварения и обезвоживают организм.

Гастрит и язва

Внутренний слой желудка, покрывает слизь, которая на 98% состоит из воды и на 2% — из муцина, удерживающего воду и ей же промывается. При недостаточном количестве воды в организме, этот слой уплотняется, в результате чего это приводит к болезням желудка.

Чтобы этого не происходило, выпейте стакан активной воды за 30 минут до еды и через 2 часа после.

Сердечно-сосудистая система

Сердечно-сосудистая система разносит по нашему организму питательные вещества и кислород, способствуя выработке энергии клетками, выводит вредные отработанные вещества, способствует, в том числе и продлению нашей жизни. Кровь на 94% состоит из воды, ее дефицит ведет к повышению давления, уровня холестерина и другим болезням сердечно-сосудистой системы, поэтому она нужна в достаточном количестве. Сегодня установлено, что до 30% людей, умерших от инфаркта, могли бы продолжать жить, если бы в первые минуты после инфаркта им дали выпить стакан чистой воды.

Вывод

Человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65% воды. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. Вода уходит из клеток в межклеточное пространство, мы засоляемся, окисляемся и стареем. Уменьшение воды в организме — спутник старения и потери жизненной энергии. Дефицит воды — признак старости и болезни. Не употребляя воду в качестве отдельного продукта, мы значительно сокращаем себе жизнь и существенно снижаем ее качество!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений