9 напитков, которые заменят кофе по утрам

Ученые говорят, что кофейные деревья могут исчезнуть по причине смены климата. Предлагаем вам список не менее бодрящих напитков, которыми можно заменить кофе.

36306

Какао

Чашка горячего какао не только согревает холодной осенью, но и бодрит. В нем содержится триптофан, аминокислота, которая участвует в синтезе серотонина — гормона радости и удовольствия. А также какао содержит кофеин, хотя в меньшем количестве по сравнению с кофе.

Зеленый чай

Если добавить в него немного мяты и дольку лимона, получится один из лучших тонизирующих напитков. Зеленый чай способен взбодрить не хуже кофе, но при этом он мягче. Дело в том, что зеленый чай содержит кофеин не в чистом, а в связанном виде.

Матэ

Этот напиток, немного напоминающий зеленый чай, оказывает тонизирующее действие на организм благодаря высокому содержанию матеина, вещества сходного по воздействию с кофеином. Кроме этого, матэ содержит витамины А, В, С, Е, РР, а также калий, магний, натрий, серу, марганец, медь и железо. Подавляет уровень адреналина, поэтому полезен людям под воздействием стресса. Очищает кровь, сосуды и кишечник.

Но помните, что Матэ нужно употреблять аккуратно и в небольших количествах, иначе он может навредить сердечно-сосудистой системе.

Лимонник

Лимонник китайский является популярным энергетиком. Из листьев и ягод этого растения делается тонизирующий отвар. Лимонник стимулирует центральную нервную систему, повышает рефлекторную деятельность, усиливает возбуждение в коре головного мозга. Плоды этого растения содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную. Повышает артериальное давление у гипотоников. Противопоказан при беременности.

Травяной чай

Иван-чай, мята, шиповник, листья малины, корень элеутерококка, корень солодки, золотой корень, цедра цитрусовых, зверобой, облепиха и так далее. Выбирайте любое сочетание и заваривайте ароматный и очень полезный травяной чай. Кроме бодрящего эффекта, хоть и слабее чем кофе, эти напитки хорошо поднимают иммунитет.

Корень женьшеня

Чтобы получить бодрящий эффект, настойку корня женьшеня можно добавить как в чай, так и просто в воду. В странах Азии он используется как лекарство. Корень женьшеня оказывает тонизирующее действие, полезен при депрессиях и переутомлениях. Работает как противовоспалительное средство, снижает уровень сахара в крови, повышает сопротивляемость организма к жаре, холоду, инфекции, стрессу или физической перегрузке. При этом он не вызывает привыкания и лекарственной зависимости и не нарушает сна.

Сбитень

Отлично согревает и бодрит, поэтому вечером его пить не рекомендуется, а утром в самый раз. Содержит мед, мяту, различные пряности (бадьян, корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Все они производят бодрящий эффект. Эти компоненты можно просто по отдельности также добавлять в чай, получится тонизирующий напиток.

Вода с имбирем и лимоном

Если выпивать натощак с утра стакан воды с долькой лимона, это поможет организму проснуться. А если добавить в воду несколько лепестков корня имбиря, эффект будет еще сильнее. Если у вас наблюдаются проблемы с желудком, то лучше с утра пить обычную воду без лимона и пряностей.

Молочная сыворотка

Жидкость, которая осталась в результате нагревания кислого молока и выделения из него творога так же обладает энергетическим эффектом.

Сыворотка укрепляет иммунитет, потому что в ней содержится большое количество витаминов (А, С, витамины группы B). Она богата минеральными солями магния, который укрепляет нервную систему и крайне полезен при стрессе. При депрессии молочная сыворотка способна подавлять гормоны стресса и помогать вырабатывать серотонин, гормон радости.

...

При приготовлении напитков не доводите воду до кипячения, это разрушает ее структуру и убирает кислород. Организм будет вынужден потратить жизненную энергию для ее оживления.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Молочная сыворотка может заменить кофе только в виде клизмы.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А про цикорий что ж ничего не написали? Это самая лучшая замена кофе.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений