8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

5 ошибок правильного питания

Отказавшись от вредных продуктов и перейдя на правильное питание, многие совершают одинаковые ошибки. Некоторые из них могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

359

Из-за повальной моды на ЗОЖ в сети появились сотни сайтов, которые рассказывают о правильном питании, дают советы и делятся рецептами исключительно «здоровой и полезной пищи». Человек, внезапно увлекшийся этой идеей и готовый перейти на правильное питание, теряется в огромном потоке информации. В результате многие совершают одни и те же ошибки. В лучшем случае человек не получает никакого результата: лишние килограммы не уходят, а здоровья не прибавляется. В худшем — начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Так какие же самые распространенные ошибки в правильном питании?

Употребление обезжиренных молочных продуктов вместо обычных

Многие новички считают, что обезжиренные молочные продукты гораздо полезнее обычных — ведь в них меньше калорий. Правда, на высокое содержание крахмала и сахара мало кто смотрит. Известно, что жир придает продукту насыщенный вкус. Чтобы восполнить его недостаток, производители добавляют фрукты и ягоды, сахар, крахмал и различные ароматизаторы, пользы от которых мало. Кальций, содержащийся в молочной продукции, без жира практически не усваивается.

Отказ от употребления яичного желтка

Многие напрочь отказываются есть яичный желток. Причина та же — много жира. В желтке содержится лецитин, оказывающий благоприятное влияние на жировой обмен, он также снижает уровень холестерина. Кроме того, желток богат треонином и другими аминокислотами. Одно яйцо в день восполняет 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция. Но увлекаться ими не стоит: здоровому человеку достаточно съесть 1-2 яйца в сутки.

Отказ от растительных жиров

Отказ от растительных жиров, например, оливкового масла, орехов — это тоже ошибка. Растительные жиры благоприятно влияют на жировой обмен. Кроме того, дефицит витамина А, который содержится в яйцах, сливочном масле, жирных молочных продуктах, печени и икре, повышает риск развития рака шейки матки.

Отказ от продуктов, содержащих глютен

Еще одна популярная ошибка — необоснованный отказ от глютена и молочных продуктов. Целиакией или непереносимостью белка страдает 1% населения. При этом многие здоровые люди решают ограничить его потребление. По словам специалистов, никакого положительного эффекта от этого не будет, а вот вред организму можно нанести серьезный. Дело в том, что в глютеновых продуктах, например, пшенице, ячмене и других зерновых культурах, содержатся важные для пищеварения волокна. А молочные продукты — это отличный источник кальция и полноценного молочного белка.

Чрезмерное снижение употребления калорий в сутки

Наконец, самая популярная ошибка — переход на низкокалорийные диеты. Они подразумевают, что человек должен употреблять 800-1000 калорий в сутки, хотя стандартная норма — 1500-2500 калорий в зависимости от возраста, пола и активности. Представляете, сколько витаминов и полезных микроэлементов вы перестаете получать? Более того, низкокалорийные диеты приводят к замедлению обмена веществ, провоцируя организм не на снижение веса, а на сохранение калорий, в результате чего вес только увеличивается. Такой тип питания приводит к пищевым срывам, когда худеющий сметает все, что попадается на пути. Столь низкая калорийность допустима лишь в качестве «разгрузочного дня».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений