8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Сколько воды в человеческом теле

Наверное, вы знаете, что новорожденный практически на 85-90% состоит из воды. Это удивительно, ведь вода — это жидкость, а младенец не растекается по полу, а обычно вполне прекрасно себя чувствует, лежит в кроватке и много «жалуется» на жизнь. Тем более удивительно, что обычный взрослый человек состоит из воды на 75-80%. Даже пожилые люди, которые с возрастом как бы «высыхают», все еще состоят из воды на 65-70%.

В этом смысле справедливо назвать наш организм «резервуаром» для воды. На самом деле это так и есть. Наши клетки — это практически наполненные водой баки, в которых плавают различные белки и ферменты. Белки как-то взаимодействуют друг с другом в этом водном растворе и умудряются поддерживать в нашем организме жизнь. Из этого становится вполне понятно, почему человек не может прожить без воды дольше трех дней. Ведь вода — основа существования наших клеток.

Разумеется, в нашей организме не только клетки состоят из воды. Вода есть и во внеклеточном пространстве. Например, лимфа, пищеварительный тракт, полости тела — все они содержат воду. Кстати, более всего из воды состоит наша кожа!

Небезынтересно будет привести рейтинг внутренних органов взрослого человека по уровню содержанию воды. Как мы заметили выше, кожа — рекордсмен, она состоит из воды на 70%, мозг и мышцы состоят из воды на 65%, кости — всего на 22%, а жир — на 10%.

Как вода влияет на человека

В нашем организме непрерывно протекают миллионы биохимических процессов. Они на все 100% невозможны без воды (определенного водного раствора). Так что если не выпивать каждый день по 1-2 литра чистой питьевой воды, можно пострадать от обезвоживания и тем самым снизить иммунитет, выносливость и даже IQ!

Каждый орган, каждая клетка — это своеобразный «водоем», в котором живут различные белки, аминокислоты и ферменты. Они плавают в этих водоемах и взаимодействуют друг с другом — на высшем уровне мы получаем самого человека с его памятью, личностью, воображением и чувствами. Впрочем, каждая клетка старается отгородиться от внешнего пространства с помощью мембран. Эти мембраны играют роль пропускных пунктов на границе между клеточными «государствами»: они пропускают только благонадежные элементы и не пускают вредные.

Здоровье и чистая питьевая вода

Из того, что мы написали выше, следует, что наше здоровье во многом зависит от чистоты воды, которую мы пьем. Вот почему в России приняты нормы СанПин. Чтобы сохранять здоровье граждан, вся питьевая вода, в том числе та, которая течет из-под крана, должна соответствовать этим нормам. К сожалению, на практике водопроводная вода не всегда бывает чистой. Самое плохое заключается в том, что за чистотой воды из-под крана не уследишь: сегодня она чистая, а завтра — с вредными примесями. Так что оптимальный вариант — заказ питьевой воды у надежного поставщика, например, в компании «Воды Здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО