8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть: основные правила

Многие женщины и мужчины хотят скинуть пару килограммов, при этом не сильно меняя свой образ жизни. Жесткие диеты или долгие тренировки не всегда подходят для работающего человека, потому что приходится проводить 9-10 часов на работе, а потом еще несколько часов — с семьей. Хорошо, что существует простая схема питания, основанная на воде, которая позволит без изменения рациона, спорта и диет похудеть.

Главные принципы диеты на воде

Как известно, все живое появилось на нашей планете благодаря воде, наш организм на 75% состоит из воды, вода — основа всего, мы двигаем руками, мыслим, потому что осуществляются химические процессы, которые невозможны без воды. Однако при этом не все люди потребляют столько воды, сколько нужно для полноценной жизни. Мы пьем кофе, чай, алкоголь, но только не чистую воду без примесей, в результате наша кожа стареет быстрее срока, волосы ломаются, появляется лишний жир.

Мало кто понимает, что можно выглядеть на 10-20 лет моложе своего возраста, просто следя за собой и потребляя нужное количество воды. Более того, с помощью воды можно снизить вес. Так называемая питьевая диета всего за месяц позволит скинуть несколько килограмм. Если совместить ее с умеренными тренировками, часовой ходьбой в день или получасовым бегом, можно добиться еще лучших результатов.

Основной принцип похудения на воде — простое увеличение ее потребления. Вода улучшит метаболизм, аппетит снизится, поскольку вода займет часть желудка.

Правила похудения на воде

Для того чтобы получить хороший результат, нужно соблюдать ряд рекомендаций, выпивать воду перед едой и небольшими порциями.

Основные рекомендации от специалистов-диетологов:

  • Для начала нужно рассчитать, сколько вам вообще нужно выпивать воды в сутки. Есть разные формулы. Самая простая — поделите массу тела на 20. Так, если ваш вес — 60 килограмм, то вам нужно пить 3 литра воды в день.
  • Конечно, не обязательно пить ровно 3 литра воды. Можно побаловать себя чаем, кофе или колой. Главное, следите, чтобы в вашем рационе было не менее 2 литров питьевой воды.
  • Лучше пить воду комнатной температуры. Холодная вода может вызвать простуду, она замедляет метаболизм, а вот теплая вода — более полезна для желудка. С другой стороны, вода не должна быть слишком горячей.
  • Начинать питьевую диету лучше в мае-июне. Дело в том, что в конце весны начинается жаркая погода, организм начинает терять больше воды, потребность в жидкости естественно увеличивается. Так что вам будет проще выпивать 2 литра чистой воды. Можно сказать, вы будете пить воду с удовольствием.
  • Специалисты советую придерживаться водной диеты с перерывами. Несколько недель можно пить 2-3 литра воды, а затем следует сделать перерыв на такой же срок. Без перерыва диета может оказаться вредна для организма — слишком большая нагрузка падает на почки.
  • При употреблении большого объема воды следует отказаться от газированных напитков и алкоголя. После приема спиртного нужно выпить 200-300 мл чистой воды.
  • Знайте, что центры голода и жажды в мозге расположены рядом и сильно связаны, поэтому зачастую мы не можем разделить эти чувства. Иногда мы хотим что-нибудь съесть, но на самом деле организм сигнализирует о нехватке воды. Поэтому ученые советуют в момент голода выпивать стакан воды — желание съесть «что-нибудь вкусненькое» уйдет.
  • Очень полезно для здоровья и для диеты провести перед переходом к увеличенному потреблению воды разгрузочный день. Такой своеобразный «пост» освежит организм и ускорит процесс похудения.

Перед стартом диеты нужно составить график, когда и сколько следует пить воды. Придерживайтесь следующих правил:

  • Утром выпивайте стакан теплой воды. Этот объем воды активизирует работу органов ЖКТ и настроит ваш обмен веществ.
  • Разнообразьте свой утренний напиток, положите в него дольку лимона или апельсина.
  • Не пейте больше пол-литра воды во время одного приема пищи.
  • Пейте жидкость небольшими глотками.
  • Пейте воду за полчаса до завтрака, обеда или ужина.
  • После приема пищи воду можно пить не ранее чем через полтора часа.
  • Если пить вам не хочется — не заставляйте себя.

Ученые считают, что прием нужного объема воды позволяет не только похудеть, но и улучшить самочувствие. 2 литра воды в день позволят:

  • вывести вредные вещества, в том числе поправить здоровье после приема спиртного и лекарств,
  • нормализовать артериальное давление, если из-за нехватки воды, стрессов или холода сузились сосуды,
  • лучше переваривать пищу,
  • сделать кожу более молодой, насытить кожные покровы коллагеном.

Помните, что нехватка воды приводит к обезвоживанию органов. Всего три дня человек может выжить без воды. Это значит, что не получая нужного количества жидкости, наше тело страдает, вода начинает распределяться между органами неравномерно. Мозг начинает хуже работать — ведь для жизни нашего тела он нужен меньше всего, потом замедляется работа сердца, легких и печени. Вот почему вода будет полезна как для лучшего выполнения интеллектуальных задач, так и для совершения тяжелых физических нагрузок.

Какая вода и какие добавки полезны

Если вы придерживаетесь водной диеты, то следует употреблять воду без газов и добавок, лучше всего — фильтрованную. Минеральная вода не подойдет, поскольку она содержит чрезмерное количество минералов, пить ее в больших объемах — вредно.

Вода с витаминами

Есть другие полезные для человека жидкости, которые можно употреблять в больших объемах. Речь идет о соках без сахара — апельсиновом, грейпфрутовом, яблочном, морковном и т. д. В них содержатся нужные организму витамины и минералы.

Повторим, что основой должна быть чистая вода, она поможет избавиться от лишнего жира и улучшит здоровье. Конечно, если вы из-за приема большого количества жидкостей чувствуете себя плохо — прекратите диету и обратитесь к доктору. О том, кому водная диета противопоказана, читайте далее.

Соблюдение мер безопасности при употреблении большого объема воды

Питьевая диета считается одной из самых мягких и безвредных для здоровья. Непереносимость воды не обнаружена ни у одного человека. Однако в любом деле есть исключения, лучше не пить много воды тем людям, у которых диагностированы следующие проблемы со здоровьем:

  • болезни почек,
  • повышенное давление,
  • патологии мочевыводящих органов.

Беременным и кормящим женщинам стоит воздержаться от употребления большого объема воды — это слишком уязвимый период для ребенка и матери.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО