Разработан агрегат для сбора воды без затрат электроэнергии

Архитекторы из Италии, состоящие в Architecture and Vision, придумали установку для сбора и обработки жидкости в условиях засушливого климата. Исследователи работают в проекте по обеспечению Африки питьевой водой. Новинка представляет собой башню Warka Water, которая может без затрат энергоресурсов аккумулировать воду из внешней среды.

Агрегат должен эксплуатироваться в беднейших районах африканского континента, поэтому стоимость решения не должна быть выше 1000 долларов. Авторы чудо-башни уверяют: при небольшой стоимости Warka Water сможет генерировать из окружающего воздуха примерно 120 литров питьевой воды в сутки.

Принцип работы системы достаточно прост. Конструкция выполнена из прутьев бамбука, внутри которых проницаемая сетка. На ней скапливаются осадки и конденсат, который образуется из капель утренней росы или тумана. Собранная вода поступает в единую сберегательную емкость.

На данный момент на континенте действуют около 12 прототипов башни Warka Water разных объемов. Самая большая из них имеет высоту 9,5 метров и диметр 3,7 метров. Самое важное то, что конструкция проста в сборе. То есть её можно быстро смонтировать в засушливом регионе за сутки. При этом не требуется сложная техника и специальные навыки. Достаточно десяти человек и одной подробной инструкции.

Предполагается в течение трех лет довести конструкцию водяной башни до оптимального варианта, чтобы запустить серийное производство установок Warka Water. Так что уже в 2020 году, в засушливых регионах Африки, можно будет собирать питьевую воду без всяких энергозатрат.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО