Почему мы пьем бутилированную воду

Технологический прогресс, развитие промышленности и нефтеперерабатывающей отрасли негативно сказался на экологии Земли. Проблемы с окружающей средой стали причиной ухудшения жизни во многих странах из-за банальной нехватки качественной питьевой воды. Даже в больших городах из водопровода течет жидкость, которую трудно назвать пригодной для питья или приготовления пищи. А ведь чистая питьевая вода – это жизненно необходимый для человека ресурс.

Попытки придать воде былую чистоту предпринимались ещё в 18 веке, но делалось это исключительно в интересах научного сообщества. Бутилированная вода, которую мы все прекрасно знаем, появилась в 1970-х годах в США. Первые производители продукта - «Du Pont» и «PepsiCo».

Популярность бутилированного продукта выросла мгновенно, ведь потребители, попробовав на вкус природную воду, отмечали её приятный вкус и пользу. Далее новинка вышла на международный рынок и к концу 20 века появилась в России.

Чем сильнее ухудшается экология, тем стремительнее возрастает спрос на данный вид продукции. Сегодня современный человек потребляет около 100 литров очищенной воды в месяц. Причем она идет на самые разные нужды —питье, приготовление пищи и напитков.

Как изменялись стандарты питьевой воды?

На заре производства бутилированной воды, основным критерием качества продукта было – прозрачность состава. То есть на прилавок шла обычная отстоянная вода без осадка и неприятных запахов.

С течением времени нормативы повышались. На данный момент вода проверяется по следующим показателям:

  • Наличие хлоридов, нитратов, цианидов, сероводорода и прочих химических соединений в составе
  • Степень минерализации
  • Запах, цвет, вкус и другие органолептические параметры
  • Соответствие нормативам радиационных показателей
  • Наличие вредных микроэлементов и бактерий
  • Наличие яиц паразитов, цист лямблий и другого биозаражения

Отметим, что Российские стандарты закрепляют весь перечень требований для бутилированной питьевой воды, но для минерального продукта нет четкой регламентации.

Для потребителей важным критерием выбора именно бутилированной воды остается её высокое качество очистки и полезность в случае с продуктом из артезианских скважин. Многие люди уже давно отказались от употребления водопроводной жидкости не только в офисе или на производстве, но и в домашних условиях.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО