Питьевая вода — первый помощник организма

Как часто самое простое и действенное средство для восстановления здоровья мы не замечаем. Мы тратим деньги на дорогих специалистов в области медицины, эзотерики и диетологии, покупаем лекарства и различные амулеты для поддержания энергии тела на должном уровне.

При этом средство, прописанное самой природой для стабильного функционирования нашего организма, всегда под рукой. Это — обычная питьевая вода! На самом деле это самое необычное и очень важное для жизни вещество на Земле.

Как влияет недостаток воды на организм?

Важность воды для поддержания здоровья уже доказана многими экспертами, но опасность обезвоживания человеческого организма достаточно актуальна в современном мире. Большинство людей даже не понимают, что их тело долгое время работает на износ по причине постоянной нехватки жидкости.

Дефицит воды вызывает не только жажду и сухость во рту. Спектр проблем очень широк:

  • Высокая утомляемость, постоянные стрессы, ослабление умственной деятельности.
  • Недостаток сил, снижение иммунитета.
  • Раздражительность, резкие смены настроения.
  • Постоянное чувство тревоги и подавленности.

Американский писатель иранского происхождения Ф. Батмангхелидж написал целую серию книг о свойствах и роли воды для организма человека. Симптомы нехватки жидкости в организме, которые перечислены выше, он назвал чувственными сигналами организма нашему мозгу. Кроме них, доктор выделил ещё ряд симптомов: боли в суставах и спине, мигрень, проблемы с пищеварением, боли при ходьбе.

Ученый сравнил эти признаки обезвоживания со звуком пожарной сигнализации, которая предупреждает организм о разрастании «очага пожара, который способен сжечь дом с его обитателями». Тушить пожар следует большим количеством воды.

Культура питься чистой воды

Есть чайная церемония, а также ритуал питья кофе и прочих напитков на кипяченой воде. Однако как бы красиво не назвали этот процесс, пользы организму от такой жидкости немного. Напротив, чай и кофе являются мочегонными напитками, а значит, ещё больше сокращают количество жидкости в теле.

Важно пить именно чистую питьевую воду и делать это правильно. Необходимо за 20-25 минут до еды выпивать стакан воды, а также после трапезы по истечении 2 часов. Объемы потребляемой воды рассчитываются из нормы 30 мл на 1 кг массы тела. Например, если вес 70 кг, то количество воды в день — 2 литра. Распределить этот объем желательно равномерно на весь день.

Доктор Батмангхелидж советует распиваться постепенно, начиная с одного стакана и добавляя по одному каждые 2-3 дня. Можно употреблять в довесок к воде несколько крупинок морской соли, которая поможет жидкости дольше находиться в теле и лучше восстановить солевой баланс.

Какую воду полезно пить?

Даже соблюдение нормы выпиваемой жидкости не гарантирует пользы, если сама вода сомнительного качества. Главное условие — вода должна быть чистой на 100%. Ни один фильтр не сделает водопроводную воду кристально очищенной. Причин много: радиация, обеззараживание хлором, старые системы водоснабжения с тоннами отложений и мусора.

Истинно полезной водой можно считать только среду, добытую из артезианских источников или с природных родников в горах. Например, «БИОВИТА» — это вода высокого качества, которую добывают в Тульской области из глубоких скважин. На современном оборудовании корректируют минеральный состав и разливают в экологичную тару. Она позволяет сохранить все свойства продукта.

Купить «БИОВИТА» с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». Сделать заказ можно сразу на сайте через удобную форму онлайн-заявки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО