Магниевая вода помогает бороться с лишним весом и снижает аппетит

Как известно, хлорид натрия относится к группе растворимых в воде солей, которые имеют специфический горько-солоноватый привкус. Но не многие знают, что магний —это ещё и самое эффективное средство для нормализации баланса в организме между такими важными веществами —натрием и калием. Как правило, у человека наблюдается избыток первого и недостаток второго элемента.

Магниевая вода, несмотря на явную пользу для здоровья человека, имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед употреблением средства. Оптимальный вариант —проконсультироваться с диетологом или врачом.

Для чего необходим хлорид магния?

Состав этого вещества достаточно прост – хлор и магний. Важно отметить, что магний в нашем организме больше сосредоточен в костях —60%, в мышцах —26%, в мягких тканях и жидкостях —14%. Одним из самых полезных свойств магния является его способность выводить кальций, который отлаживается в организме, и доставлять его в костную массу.

Польза магниевой воды для нашего организма

  • Магний укрепляет суставы и кости за счет «доставки» необходимого количества кальция, который собирается в различных областях нашего тела. Как правило, соли кальция вымываются из суставных мембран и равномерно распределяются на всю костную ткань.
  • Магниевая вода помогает бороться со склерозом Менкеберга, который вызывается недостатком кальция в организме. Также он хорошо очищает кровь, что помогает предупредить образование тромбов.
  • Магний реанимирует железы и другие важные органы нашего тела, активизирует работу почек и помогает им справиться с воздействием мочевой кислоты.
  • С помощью магниевой воды можно быстро и эффективно снять интеллектуальное напряжение, преодолеть усталость, восстановить баланс минералов в организме, устранить атрофию мышц.
  • Магний является натуральным транквилизатором, который поддерживает в норме энергетический баланс в нейронах, помогает лучше передавать нервные импульсы между клетками мозга.
  • Магний помогает предупредить раннее старение организма. С 40-летнего возраста организм все меньше впитывает питательных веществ из еды, а дефицит магния может вызывать обострение хронических болезней и появление возрастных недугов.
  • Без магния не может стабильно работать сердечная мышца, почки, мозговые клетки и печень. Дефицит этого вещества негативно сказывается на здоровье.

Магниевая вода помогает бороться с целым спектром заболеваний.

Вот несколько недугов, при которых показан хлорид натрия в качестве эффективного средства лечения:

  • Рак толстой кишки. Многочисленные исследования показали, что ежедневное потребление магния предотвращает развитие этой болезни.
  • Простатит. Магний помогает избежать проблем с простатой.
  • Диабет. Магниевую воду приписывают диабетикам как средство для профилактики и лечения недуга.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. Систематическое потребление магния позволяет предотвратить болезни сердца и сосудов.
  • Магний выводит мочевую кислоту из суставов и помогает бороться с артритом.
  • Магниевая вода —лучшее средство для нормализации работы ЖКТ и профилактики кишечных расстройств.

Также магний снимает симптоматику следующих болезней: астма, гипертония, болезнь Альцгеймера, аритмия, стресс, повышенная усталость.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО