Кулер – это лучший источник свежей воды

Чистая вода превратилась в дефицитный ресурс. Сегодня пить ее из-под крана небезопасно для здоровья. Но, к счастью, решение проблемы есть – можно приобрести кулер.

Этот аппарат еще называют водонагревателем или диспенсером. Он представляет собой конструкцию из пластикового корпуса с кнопками и индикаторами, а также кранами для подачи холодной и горячей воды.

Кулеры располагают большим модельным рядом

  • Настольные. Такой вариант водонагревателя отлично впишется в любой офисный или квартирный интерьер.
  • Напольные. Такие конструкции кулера чаще востребованы в более крупных компаниях с большой численностью сотрудников. Традиционно они подключаются через трубу к центральному водопроводу холодной воды.
  • Модели с холодильником. Эти многофункциональные аппараты обеспечивают наличие чистой воды и позволяют сэкономить на покупке мини-холодильника для хранения продуктов.
  • Кулеры со шкафчиком. Такие диспенсеры незаменимы для помещений с малой площадью. Шкафчик в конструкции служит отличным местом для хранения чашек, кофе и разных принадлежностей для чаепития.
  • Кулеры VIP-категории. Дорогостоящие модели с различными вариантами мониторов и подсветки. Аппараты отличаются качеством сборки и максимальной производительностью. Они гарантированно подчеркнут в офисе респектабельный имидж компании.
  • Бюджетные варианты. Как правило, это недорогие модели настольного типа, подходящие для использования дома или на даче.

На что важно обратить внимание при выборе кулера?

Выбирая диспенсер, не стоит первым делом смотреть на цену. Высокая стоимость водонагревателя не всегда оправдывается. В первую очередь стоит определиться с функциями, которые он должен выполнять.

    Нагрев и охлаждение воды:
  1. Полнофункциональные диспенсеры стоят дороже, но прекрасно нагревают и охлаждают жидкость.
  2. Более дешевые кулеры способны только на нагрев. Вместо функции охлаждения они подают воду комнатной температуры.
  3. Существуют модели с наиболее редкой комбинацией – подача воды холодной и комнатной температуры. Такие аппараты располагают тремя кранами.

Способ охлаждения воды

  1. Электронный. Для такого типа охлаждения применяются кулеры с электронным модулем и вентилятором. Модели отличаются наиболее доступной ценой, небольшим весом и компактными габаритами. Но в жаркую пору такие диспенсеры не способны обеспечить владельцев большим количеством холодной воды и, чтобы быстро не вывести из строя вентилятор, их не стоит устанавливать в особо пыльных помещениях.
  2. Компрессорный. Кулеры с такой системой охлаждения функционируют по принципу холодильника. Они максимально быстро охлаждают большое количество воды, но стоят гораздо дороже моделей с вентилятором. Подобные аппараты идеально подойдут там, где необходимо регулярно обеспечивать холодной водой более 6 человек.

В виде добавочных возможностей, в некоторые диспенсеры внедрены системы газирования воды и озонирования воздуха. Бактерицидный эффект, создающийся встроенным дезинфектором, сохраняется в помещении с кулером несколько недель.

Разные модели кулеров обладают своими преимуществами и недостатками, но каждая из них эффективно справляется со своей главной задачей – обеспечением владельцев чистой питьевой водой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО