Какую воду рекомендуется пить для здоровья

Вода — кладезь полезных веществ и источник жизни. Мало людей найдется, кто будет оспаривать эту истину. Однако для здоровья полезна далеко не каждая вода. Употребляемая ежедневно жидкость не должна содержать вредных примесей и быть чистой. Вода из-под крана не обладает такими качествами по определению.

Чтобы безопасно пить воду в современных условиях, она должна пройти несколько стадий очистки. В домашней обстановке жидкость из-под крана кипятят и отстаивают, чтобы максимально уменьшить концентрацию вредных веществ. Но полностью решить проблему этими способами невозможно.

При термическом воздействии, соли и окислы тяжелых металлов не испаряются из воды, а остаются в составе в виде примесей. И напротив, полезные минеральные соединения уничтожаются. Таким образом, мы получаем «мертвую воду», которая не может быть полезной для здоровья.

Отстаивание также не решает проблем с очисткой воды от примесей тяжелых металлов. Во-первых, отстаивать жидкость рекомендуется не менее 8 часов, чтобы вещества осели на дно. Во-вторых, любое перемещение емкости с водой поднимет всю «муть» со дна и придется заново отстаивать весь объем.

Наиболее безопасной и пригодной для ежедневного питья может быть только природная вода. Но где такую взять? Вопрос решается просто — заказать бутилированный продукт в компании «Воды здоровья». При выборе воды в бутылях, необходимо понимать, что состав продукта различается в зависимости от места добычи и степени обработки. Лучший вариант – артезианская вода.

Перед розливом в емкости вода, добытая из глубоких артезианских скважин, проходит несколько стадий щадящей обработки:

  • Фильтрация механических примесей, которые могут попадать в состав при добыче воды
  • Очистка от примесей железа и прочих взвесей
  • Обеззараживание методом бактерицидного воздействия для удаления вредных микроорганизмов

Критерии выбора артезианской воды для повседневного питья

На этикетке продукта, помимо названия добывающей компании, указывается ряд дополнительные сведений:

  • Местоположение и номер скважины
  • Категория воды и полный состав
  • Степень минерализации

Эта информация должна быть в обязательном порядке на этикетке качественного продукта. Одной из самых популярных вод является продукция компании «Воды здоровья» — «БИОВИТА», «СТЭЛМАС», «Сулинка», «Светла». Доставка осуществляется в Москве и Санкт-Петербурге в кратчайшие сроки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО