Какой температуры воду полезно пить

Когда нам жарко и тело изнывает от зноя, хочется выпить холодной воды, чтобы не только восстановить баланс, но и почувствовать удовольствие от прохлады по всему телу. В зимние вечера нам хочется выпить горячего чая или кофе, чтобы согреться и внутренне и внешне: подуть в кружку и подставить лицо под согревающий ароматный пар.

Однако для нашего организма ни холодная, ни горячая вода не является комфортной. Золотая середина —это жидкость комнатной температуры, а если точнее температуры нашего тела.

Теплая вода обладает рядом исключительных и полезных свойств для нашего организма.

Приведем несколько интересных наблюдений:

  • Вода комнатной температуры гораздо быстрее впитывается клетками нашего тела и быстрее насыщает организм влагой.
  • Питье воды приближенной к температуре человеческого тела помогает переваривать еду тщательнее, улучшает кровообращение органов, помогает усваивать тяжелую и жирную пищу.
  • Теплая жидкость притупляет чувство голода, что способствует избавлению от лишних жировых отложений.
  • Многочисленные исследования показали, что подогретая до температуры тела вода снижает болевые ощущения и мышечные спазмы. Это свойство пригодится спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
  • Теплая вода, употребляемая утром в объеме 200-250 грамм, быстрее восстанавливает ночные потери жидкости и ускоряет процесс пробуждения организма ото сна.

Самый оптимальный по затратам времени способ выпить теплой воды —это воспользоваться кулером, который можно недорого купить в нашей компании «Воды здоровья» вместе с чистейшей и полезной водой из артезианских скважин. Мы доставим полный комплект в Ваш офис, домой или спортзал в течение нескольких часов. Звоните!

Почему опасно пить прохладительные напитки?

Самым вредным из всех возможных способов употреблять воду или иные напитки считается питье очень холодной жидкости во время еды. Особенно вредно запивать калорийную, жирную или углеводистую пищу прохладительными напитками, которые очень холодные или даже со льдом.

Такая «водица» наносит организму большой вред:

  • Прохладная вода перекрывает возможность организму испытать чувство насыщения пищей. Из-за этого мы переедаем, так как постоянно чувствуем голод и можем утолить его, только съев больше жирной пищи. На самом деле нужно просто пить теплую воду.
  • Холодная жидкость ухудшает обменные и пищеварительные процессы, так как клетки питаются водой, подогретой до температуры тела. Это значит, что пища не будет должным образом усваиваться и попросту перейдет в жир.
  • Тяжелая пища, вступив в соединение с холодной водой, представляет собой опасную субстанцию для организма человека. Ведь твердый жир не усваивается организмом, но из тела не выводится. Где же он оседает, давайте-ка подумаем?
  • Говорят, что холодная вода быстрее и лучше утоляет жажду. Но это далеко не так. В разных тестах людям давали пить теплую и холодную воду, оказалось, что первые насыщались быстрее и меньшим объемом воды, чем вторые.
  • Считается, что прохладная вода охлаждает перегретый организм. Правда только отчасти. При употреблении холодной жидкости, тело стремится быстрее согреться и вырабатывает повышенное количество тепловой энергии. Соответственно, выпивая воду, мы получаем только кратковременный эффект прохлады, который потом заменяется нагревом всего тела. И нам опят хочется пить. Это замкнутый круг —чем больше пьем холодной воды, тем больше хочется пить.
  • Именно поэтому мы рекомендуем всегда пить воду комнатной температуры, которую можно чуть-чуть подогреть или охладить в зависимости от погоды и климата. Если невмоготу хочется выпить холодного напитка со льдом, то сделайте это за час до еды или через час после приема пищи. Так Вы не помешаете пищеварительным и обменным процессам завершить свою работу по усвоению пищи.

    Для того чтобы вода комнатной температуры была всегда под рукой, обзаведитесь кулером с подогревом в нашей компании «Воды здоровья». Мы доставим Вам в офис или домой любую модель, настроим и подключим. Обращайтесь!

    Уважаемые читатели!
    Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

    * Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО