Какая вода подойдет для полива комнатных растений

Вода для полива комнатных и декоративных растений относится к важнейшим компонентам, от которых зависит их внешний вид, интенсивность роста и плодоношение. Зачастую, даже хорошо подкормленные и ухоженные растения начинают увядать — желтеют листья, стебель, сохнут корни. Причиной этого в большинстве случаев является неправильный полив или применение неподходящей воды.

Важно понимать, что вода для полива комнатных растений должна быть очищенной и обязательно иметь нейтральный щелочной баланс. Слишком мягкая или жесткая вода вызывает разные болезни растений, которые приводят к быстрому увяданию стеблей и листьев, разрушению корневой системы.

Водопроводная вода в большинстве случаев не подходит для полива. Её можно использовать в некоторых случаях, но после отстаивания в течение суток. Однако даже такая процедура не гарантирует очищение воды от нежелательных веществ. Оптимальный вариант для полива растений в доме — купить бутилированную воду. С такой жидкости уже удалены все вредные микроорганизмы, поэтому она более безопасна для декоративных растений.

В летний период, когда вода в трубах нагревается естественным образом, а отстоянная и вообще превращается в подобие «теплого чая», лучший вариант — использовать бутилированную воду определенной температуры. Для охлаждения можно воспользоваться кулером.

Кроме использования «правильной» воды нужно соблюдать и технологию полива растений - лучше меньше, но чаще. Большинство растений любит умеренный полив. Если устраивать потопы, то это приведет к гниению корней. Также есть рекомендации для полива растений с различной корневой системой. Например, луковичные корни следует поливать умеренно и немного в сторону от самой луковицы. Растения с крупными листьями требуют частого полива, но также небольшими порциями.

Известно, что летом растения в доме следует поливать чаще, чем зимой. Это связано с процессами фотосинтеза. В зимние месяцы поступает меньше солнечного света, обменные процессы замедляются и, следовательно, растениям не требуется обильное питание.

Отметим, что большинство бутилированной воды, которую используют для питья, также подходит и для полива комнатных растений. В нашей компании «Воды здоровья» Вы можете заказать такую продукцию в любых объемах с доставкой по всей России.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО