Как выбрать кулер и не ошибиться?

Кулер для воды —это аппарат для раздачи, нагрева и охлаждения питьевой воды, доставкой которой занимается наша компания «Воды здоровья». Продукция развозится в 19-литровых бутылях. Особенность кулера в том, что вода в нем нагревается, но не доводится до кипения. Таким образом, в жидкости сохраняются все полезные микроэлементы. Температурный режим кулера постоянно поддерживается на требуемом уровне, поэтому получить горячую или прохладную воду можно в любой момент —удобно и быстро!

Современный рынок изобилует разными моделями кулеров, поэтому покупатели часто затрудняются с выбором оптимального варианта. В этой небольшой статье мы поможем принять верное решение…

Ключевые параметры кулеров

При выборе аппарата для раздачи, подогрева и охлаждения воды обратите внимание на следующие характеристики:

  • Тип кулера. Установки подразделяются на два вида: настольные и напольные. Первый вариант применяется, как правило, в домашних условиях ввиду небольших габаритов и меньшей производительности. Их можно ставить на стол, подоконник или специальную подставку. Второй вариант используется в основном в офисах и считается наиболее популярной моделью среди кулеров. Стандартные модели оснащаются всеми необходимыми функциями для комфортного использования: подогрев, охлаждение и т.д.
  • Вариант исполнения. Самый простой вариант —это напольный кулер без шкафчика с компрессором и нагревом/охлаждением воды. Есть и модели со шкафчиком для хранения посуды и прочей утвари. Иногда такие приборы оснащаются озонатором с таймером на 5… 15 минут, который и запускает в определенное время агрегат для выработки озона. Этот прибор очень полезен, так как позволяет устранить все микробы внутри шкафчика и тем самым обезопасить хранение посуды. Модели с холодильником имеют возможность охлаждать и долго хранить скоропортящиеся продукты (молоко, сливки, торты и т.д.). Аппараты с нижней загрузкой —это модный тренд последних лет, так как решается проблема с подъемом и установкой бутыли в корпусе кулера.
  • Тип охлаждения. Аппараты выпускаются с компрессорным и электронным охлаждением жидкости, а также существуют модели без охлаждения —диспенсеры для воды. Наиболее продуктивным считается охлаждение с помощью компрессора. Агрегат позволяет поддерживать температуру в пределах 5-10 градусов Цельсия в объеме 2 литров в течение часа. Электронные установки охлаждения дешевле, но имеют вдвое ниже производительность. Кроме этого, они имеют существенный недостаток: при температуре воздуха 28-30 градусов Цельсия они отключаются и не охлаждают воду. Ставить такой агрегат летом можно, если он используется только для раздачи теплой воды, для заваривания чая или кофе.
  • Защита от детей. Часто требуется защитить малолетних детей от неправильной эксплуатации кулера. В таких случаях подойдет модель со специальной защитой: на кран горячей воды ставится защитный замок, чтобы уберечь ребенка от ожога.
  • Защита от протечек. При верхней установке бутыли есть вероятность образования протечек, например, когда имеются трещины в емкости из поликарбоната. Вы увидите лужу на полу или на кулере. Чтобы предупредить утечку всей воды из бутыли используются специальные блокираторы, которые эффективно устраняют пролив. Однако кулеры с такой системой стоят недешево.
  • Оснащение монитором и третьим краном. Современные кулеры имеют специальный монитор, с помощью которого можно управлять температурой нагрева или охлаждения воды, временем работы аппарата и другие параметрами. Третий кран служит для подачи воды, нагретой до комнатной температуры.

Наша компания «Воды здоровья» занимается поставками бутилированной воды, а также продажей и установкой кулеров. У нас вы можете заказать качественную продукцию по выгодным ценам.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО