Как производят питьевую воду?

Сертифицированную чистую воду, которую наша компания «Воды здоровья» развозит уже более 15 лет по всей России, производят в несколько этапов. В этой статье мы рассмотрим технологию во всех деталях.

Этапы производства питьевой воды

  • Добыча из артезианской скважины. Природную воду поднимают из подземных водоносных горизонтов, которые расположены на глубине в 100-200 метров. Для подъема используют мощное насосное оборудование и герметичные трубы, которые не засоряют среду вторичными загрязнениями. Вода поступает из недр земли на завод, где сортируется и разливается в емкости. Водоподготовительные цеха размещаются в чистых санитарно-эпидемиологических зонах поблизости с самой скважиной.
  • Работа с природной водой на участках водоподготовки. Как правило, добытая среда имеет большую концентрацию железа, поэтому в цехах воду фильтруют и доводят содержимое вещества до нормы. Кроме того, жидкость смягчают, удаляют вредные микроэлементы. После такой щадящей очистки вода поступает в разливочные цеха, где в жидкость добавляют микроэлементы (йод, селен, фтор и другие). Контроль над производством осуществляют аттестованные химические и микробиологические лаборатории.
  • Подготовка емкостей для транспортировки и хранения. Доставка воды производится в 19-литровых бутылях из поликарбоната. Как правило, такие емкости многооборотные. Перед розливом бутыли обрабатывают специальными антисептическими составами. От качества обработки емкостей во многом зависит микробиологическая чистота бутилированной природной воды при использовании. Бутыли осматривают на специальном сетевом мониторе. Бракованные емкости уходят в утиль. После проверки на целостность с бутылей считывается код оборачиваемости, и они поступают на автомоечную машину внешней мойки. Далее тщательно дезинфицируется внутренняя сторона емкостей посредством пищевых очистителей. После их ополаскивают и подают в разливочные цеха.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО