Как правильно пить воду, чтобы быть здоровым

Человек гораздо проще переносит недостаток в пище, чем в воде. Без еды организм сможет выполнять свои функции в течение 30-40 дней, а без воды он не выдержит и пяти дней. Обезвоживание в несколько раз опаснее голода, ведь вода — это основа жизни и почти 2/3 нашего организма. Без этой жидкости станут невозможны процессы теплообмена, питания клеток и систем организма, метаболизм и стабильная работа мозга. Словом, ни одно важное действие в теле не происходит без участия воды.

Как нужно пить воду?

Рекомендации по количеству выпиваемой воды меняются с каждым поколением. В этом нет ничего странного, потому что наука не стоит на месте, и каждый новый виток исследований открывает новые факты и взаимосвязи. Так происходит и с объемами воды для питья. Современные диетологи и врачи рекомендуют пить воду при чувстве жажды, а также перед приемом пищи за 30-40 минут.

После трапезы, следует выждать 1-2 часа, прежде чем выпить стакан жидкости. Причин придерживаться этих советов несколько:

  • Пить воду перед самой едой вредно для работы ЖКТ, так как жидкость разбавляет желудочные соки и приводит к нарушению пищеварения.
  • 30-40 минут — достаточное время для того, чтобы вода поступила во все системы и клетки организма.
  • Питье воды сразу после приема пищи приводит к быстрому выведению еды из желудка и нарушению процесса пищеварения.

Если регулярно следовать этой рекомендации, то со временем она перерастет в привычку. Таким образом, потребность утолять жажду сразу перед или после еды исчезнет.

Сколько воды нужно организму?

Есть такое мнение, особенно среди поклонников ЗОЖ, что обильное питье очень помогает организму бороться со всеми недугами. Это миф! Если много пить воды и делать это неправильно, то повысится нагрузка на почки и печень, ЖКТ и сердечную мышцу. Количество жидкости должно регулироваться массой тела, но при этом не быть меньше 1,5 литра в день. Важно ещё и правильно пить воду, то есть не спеша и небольшими глотками.

Детям до 1 года можно пить литр воды в день, в возрасте от 2 до 5 лет — 1,5 литра, а от 5 лет и старше — 2 литра. Правильной привычкой будет приучить детей, да и себя тоже, выпивать 200 грамм воды утром натощак. Эта процедура позволит восстановить баланс потраченной за ночь воды и стимулирует работу ЖКТ.

Важно также обращать внимание и на качество продукта. Пить рекомендуется только природную питьевую воду, добытую из артезианских скважин. Вы можете заказать природную воду «БИОВИТА», которую производят в Тульской области. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу осуществляется компанией «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО