Как использовать минеральную воду в уходе за лицом

Тоники и лосьоны для ухода за кожей лица не всегда полезны. Возникает вопрос: зачем покупать дорогие косметологические продукты, если толку от них немного? Можно ли найти альтернативу этим средствам — недорогую, эффективную и доступную. Оказывается такое средство есть практически под рукой. Это – обычная минеральная вода.

На её основе можно готовить очищающие, увлажняющие тоники и скрабы. Минеральная вода поистине универсальный продукт, но чтобы получить видимый результат, необходимо научиться выбирать его в магазине или аптеке.

Почему минеральная вода эффективна?

Во-первых, это полезный напиток, который помогает утолить жажду и решить многие проблемы организма. Во-вторых, минералка —натуральное средство для ухода за кожей лица.

В состав воды входят разные микроэлементы, которые благоприятно воздействую на кожный покров:

  • Кальций. Убирает воспаления, нормализует работу сальных желез, выводит токсины из клеток. Кроме того, это вещество обеспечивает высокую упругость кожи.
  • Калий. Защищает кожу от обезвоживания, устраняет сухость и шелушения, снимает отеки. Недостаток калия наблюдается в зимний период.
  • Магний. Заживляет микротрещины и ранки на коже лица. Участвует в синтезе коллагена.
  • Сера. Лечит угри, акне и пигментные пятна, делает кожу более эластичной.
  • Фтор. Эффективно затягивает поврежденные участки кожи.

Такой набор полезных микроэлементов Вы точно не найдете даже в самой дорогом лосьоне или тонике. Единственная задача заключается в том, чтобы правильно подобрать минералку с учетом типа кожи.

Как выбрать минеральную воду для косметологических процедур?

Если покупаете продукт в магазине, то обращайте внимание на способ получения минеральной воды. Лучше всего выбирать минералку, добытую естественным путем из артезианских скважин или источников. На витринах магазинов можно часто встретить минерализованные напитки. Такая вода обогащается искусственным способом с применением БАД.

Важный критерий выбора минеральной воды —это количество солей.

Вот некоторые рекомендации по выбору продукта для косметических целей:

  • Низкое содержание солей. Такую минералку можно использовать для ухода за чувствительной кожей.
  • Среднее содержание солей. Универсальный вариант для нормальной, сухой и стареющей кожи.
  • Высокое содержание солей. Оптимальное решение для жирной кожи. Вода помогает очистить сальные железы, убрать блеск и промыть поры.

Важно! Не приобретайте газированный напиток для ухода за кожей лица. Углекислота может негативно сказаться на здоровье кожи.

Какие косметологические средства можно приготовить на основе минеральной воды

В домашних условиях можно приготовить целый набор косметических средств по уходу за кожей лица. Приготовление не займет много времени, а полученные продукты помогут преобразить кожный покров не хуже дорогих лосьонов.

Вот некоторые варианты:

  • Косметический лед. Заморозьте минералку в специальных формочках для приготовления льда. Можно приготовить и травяной косметический лед на основе минеральной воды и подобранного пакета трав. Протирание льдом тонизирует и освежает кожу, восстанавливает циркуляцию крови в подкожном слое, нормализует баланс воды. Процедуру лучше проводить утром —без сильного нажима водите по массажным линиям лица. После увлажнения не вытирайте лицо: дайте влаге впитаться в кожу, а остаткам испариться.
  • Лосьон. Протирайте лицо ватным валиком, смоченным в минеральной воде. Полезно чередовать теплое и холодное смачивание —это улучшает тонус и цвет кожи лица. Можно приготовить травяной лосьон —подогрейте 250 мл минералки и заварите в ней 2 столовых ложки травяного сбора (ромашка, березовые листья, мята). Дайте настояться 30 минут, после чего процедите и охладите до комфортной температуры.
  • Спрей. Минеральную воду можно залить во флакон с пульверизатором и по мере необходимости орошать лицо. Особенно актуально эта процедура летом в жаркую погоду или зимой в натопленном помещении, когда в воздухе мало влаги.

Домашние маски для лица на основе минералки

Любая кожа очень хорошо реагирует на домашние маски на основе правильно подобранной минеральной воды.

Полезные рецепты масок Вы можете приготовить самостоятельно:

  • Увлажнение кожи. Возьмите яичный желток, 1 чайную ложку минералки, 1-2 капли оливкового масла. Смешайте все в блендере. Половину полученной массы нанесите на лицо сразу, а вторую половину через 5 минут. Выдержите 20 минут и смойте.
  • Устранение прыщей, сального блеска, морщин. Подогрейте 100 грамм минералки и разведите в ней 1-2 столовой ложки голубой глины до кашеобразной консистенции. Нанесите смесь на лицо или проблемные участки кожи. Выдержите 15 минут и смойте.
  • Отбеливание лица. Приготовьте 1 чайную ложку овсяных хлопьев, 5 капель лимонного сока, 2 капли эфирного масла и 50 грамм минералки. Перемешайте в блендере. Нанесите маску на кожу, выдержите 10 минут и умойтесь прохладной минеральной водой.
  • Активное увлажнение и очищение кожи. В 50 граммах минералки разведите 2 чайной ложки жидкого меда. Маску нанесите на лицо и не смывайте в течение 15 минут.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО