8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Качество питьевой воды в весенний период

В большинстве крупных городов России вода очищается в централизованных системах водоснабжения. Вода эта берется зачастую из поверхностных источников. В связи с этим состав воды существенным образом зависит от смены времен года.

Весна для очистной системы – наихудший период. Скопившаяся зимой грязь начинает попадать в водоемы. Очистные сооружения с трудом справляются с такими потоками грязной воды. В среднем по стране качество воды весной существенно снижается, поэтому в это время года можно подумать о дополнительной очистке воды или о покупке питьевой воды в бутылках. Например, компания «Воды Здоровья» берет свою воду из подземных экологически чистых источников, так что ее вода в бутылках всегда остается чистой и полезной для здоровья.

Если же вы продолжается весной пить воду из-под крана, придерживайтесь некоторых мер предосторожности. Например, если вы заметили явное изменение цвета воды, то бегите в магазин за питьевой водой в бутылках! Правда, учтите, что увеличение содержания железа в воде или патогенных бактерий вы так просто не заметите! А именно микроорганизмы представляют в этот период наибольшую опасность. Велика вероятность, что попив обычную водопроводную воду, вы подхватите инфекционное заболевание. Такая вода может даже вызвать эпидемию!

Как очищают воду в весенний сезон

Весной нагрузка на очистительные системы возрастает до максимума, так что некоторые устаревшие очистительные сооружения просто не справляются с весенними паводками и пропускают загрязнители. Особенно остро ситуация с очисткой в весенний сезон стоит в малых населенных пунктах России.

Чтобы предотвратить возможную эпидемию, водоканал обычно просто увеличивает дозировку обеззараживающих веществ. Чаще всего используют хлор, поскольку другой столь же надежной и дешевой замены пока не придумали. Сам хлор не является на 100% безопасным веществом. Известно, что при кипячении хлорированной воды в воде могут образовываться токсичные вещества, которые вызывают рак. Получается, что само обеззараживающее вещество может быть опаснее бактерий, против которых оно используется!

Современные технологии очистки не стоят на месте и постоянно совершенствуются. В России постепенно модернизируется оборудование, которое применяется для очистки воды. Качество воды контролируют проверяющие инстанции. И все же 100% гарантию качества вам может дать только вода в бутылках, например, от компании «Воды Здоровья»!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО