Источник воды в жабе!

Где брать воду в пустыне? Необычное решение нашли коренные жители засушливых территорий Австралийского континента. Если в местности не выпадало долго осадков, то они отлавливали жаб. На удивление в их теле содержалось достаточно много воды.

Однако не любое земноводное можно было использовать в качестве подобного источника. Только пустынная жаба умеет запасать под кожей достаточно большое количество жидкости. Впрочем, на вид она вполне обычная жаба, а не прыгающий тюк с водой, как может показаться из описания. Отличие только в большой голове и наличии зубов на верхней челюсти. Также имеется развитый дыхательный отдел, который занимает часть от головы до заднего конца тела.

В австралийских пустынях она обитает в природных котлованах с глинистой и твердой почвой. В засушливый период она практически не выползает из своей глиняной норы, которая уходит в грунт на глубину до 40 см. От избытка воды жаба там раздувается и заполняет собой все жилище.

В период засухи аборигены ищут норы с шарообразными жабами. Найдя таких земноводных, они слегка сжимают их, получая несколько грамм жидкости. Вода немного солоноватая, но вполне пригодная для питья. После этой процедуры, жабу отпускают на волю.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО