Элементарные расчеты: какая питьевая вода реально выгоднее

Попробуйте сходу ответить на простой, казалось бы, вопрос: что лучше — фильтровать воду самостоятельно, покупать бутилированную и дорогую жидкость в магазинах или заказывать природную питьевую воду с доставкой в компании «Воды здоровья»?

Так сразу и не ответишь! Чтобы прояснить ситуацию наша компания провела опрос, а точнее мини-исследование с целью узнать, сколько же денег тратит семья на самостоятельную очистку водопроводной жидкости и покупку бутылей в магазине. В качестве респондентов выступили несколько семей из четырех человек в каждой.

Первые пробы водопроводной воды показали завышенное содержание сероводорода и железа.

Для очистки такой воды на рынке предлагаются несколько типов фильтров:

  • Очистные приспособления до 650 рублей, которые снабжаются сменными картриджами по 120 рублей за штуку. Этот вариант не подходит, так как фильтры полностью одинаковые, а вода в разных районах может быть совершенно разной. Кроме того, с большинством загрязнений в водопроводной воде такие фильтры не справляются.
  • Фильтры от 30 тысяч рублей. Это уже варианты полупрофессиональных очистных приборов для бытовых нужд. Для фильтрации сероводорода и железа оптимально подходит установка за 45 000 рублей.
  • Очистные сооружения от 70 до 700 000 рублей. Это уже полностью профессиональное оборудование, которое собственно и используется на многих заводах, занимающихся розливом бутилированной воды.

Давайте теперь посчитаем, сколько в среднем необходимо воды на месяц семье из четырех человек, если каждый выпивает около 1,5 литров в день. Сделав несколько простых математических действий, мы получили следующие значения: 45 литров в месяц на одного человека и 180 литров на всю семью. Если считать 5-литровыми бутылями, то необходимо 36 штук. Стоимость одной «пятишки» варьируется от 40 до 70 рублей. Возьмем минимальное значение — 40 рублей и посчитаем затраты одной семьи на водообеспечение в месяц. У нас выходит — 1400 рублей.

Если сравнить сроки окупаемости фильтрующих приборов по отношению к бутилированной воде, то окажется что мощный и дорогой фильтр за 40-80 тысяч рублей будет окупаться 4-5 лет. А дешевые очистные приспособления 1-2 года. Все расчеты выполнены без учета накладных расходов – смена фильтров, обслуживание и ремонт установок.

Кроме того, стоит всегда помнить, что любая очищенная вода имеет обедненный состав. Вместе с «плохим» веществами фильтрами задерживаются и «хорошие». В итоге мы получаем безопасную, но совершенно бесполезную жидкость.

Другой дело, если Вы заказываете артезианскую воду в нашей компании «Воды здоровья», которая и полезнее и выгоднее в несколько раз. Например, в месяц семья из 4-хчеловек тратит на природную питьевую воду всего 600-700 рублей. Это в два раза дешевле закупок «пятишек» и в десятки раз выгоднее установки хороших фильтров.

У вас возникнет вполне резонный вопрос – почему такая разница в цене? Все просто, наша компания исключила все издержки, которые связаны с производством, складированием и дилерскими наценками. Именно поэтому мы установили рекорд минимальной цены на природную воду,/a> для жителей всех городов России!