8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Зачем нам нужны и из каких продуктов необходимо получать ненасыщенные жирные кислоты

Важнейшим условием долголетия, поддержания здоровья, защитой от преждевременного старения является поддержание баланса полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). К ним относятся Омега-3, Омега-6 и Омега -9. При их недостатке клетки хуже обновляются и быстрее разрушаются и стареют, сосуды теряют эластичность и становятся хрупкими, появляются отложения холестерина и тромбы.

4673

В организме эти вещества не синтезируются, и получать их мы можем только вместе с продуктами питания. В природе отдельно они не существуют, и пользу приносят только, когда находятся в сбалансированном состоянии относительно друг друга. При нарушении баланса возникают самые различные заболевания – от воспалительных процессов до сердечно-сосудистых заболеваний из-за повышенного содержания липидов в крови. Ухудшается работа иммунной системы, нарушаются нервные процессы и интеллектульные возможности (внимание, скорость мышления, память и т. д). И связано это с тем, что, мы обычно употребляем те продукты, где довольно высоко содержание Омега -6, а Омега -3 находятся в дефиците.

Оптимальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 в рационе считается: от 3:1 до 4:1. По современным данным реальный уровень кислот Омега-6 в 20 раз превышает уровень Омега-3. Для здоровья и долголетия важно использовать продукты, содержащие жирные кислоты в нужных, сбалансированных соотношениях. Большое значение в этом отношении имеют растительные масла.

Жирные кислоты. Почему так важны

Омега-3 жирные кислоты (представитель альфа-линоленовая кислота), – это целый класс веществ, отличающихся структурой и свойствами, которые не синтезируются в организме человека. Среди них - одна из важнейших для человека - альфа-линоленовая. Масла, которые содержат эту кислоту, обычно остаются жидкими не только при комнатной температуре, но и в холодильнике. Без Омега-3 не сможет работать нормально ни одна система нашего организма. Они не дают сгущаться крови; снижают общее количество холестерина; препятствуют развитию атеросклероза и гипертонии, поддерживая в нормальном состоянии все кровеносные сосуды; улучшают работу сердца и поддерживают его нормальный ритм; приводят в норму обменные процессы; значительно снижают риск возникновения инсультов и инфарктов. Защищают костно-мышечную систему от возникновения артритов, артрозов, воспалений суставов и мышц. Важны для нормальных функций пищеварительной системы, предупреждают развитие гастритов, язвенной болезни и пр.

При термообработке (особенно при жарке) Омега-3 кислоты активно разрушаются. Больше всего содержится Омега -3 в скумбрии, обычной сельди, лососе, тунце, фореле, палтусе, треске; много Омега-3 в креветках и некоторых других морепродуктах. Больше всего Омега-3 в льняном масле. Есть они в соевом, оливковом и рапсовом масле, грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах.


Омега-6(представитель линолевая кислота). Без этой кислоты организм не может синтезировать уникальное вещество – простагландин Е1, защищающий нас от сердечно сосудистых заболеваний, аллергии, преждевременного старения и даже рака. Содержится, как и Омега-3, в жирной рыбе и в растительных маслах, а также в яйцах, субпродуктах, красном мясе и животных жирах, особенно свином, и в сливочном масле.

При недостаточности и дефиците Омега-6 человек чувствует постоянную усталость и депрессию, у него ухудшается память, повышается кровяное давление, развивается ожирение; часто бывают простуды; кожа сохнет, проявляются кожные заболевания; болеют и чахнут волосы и ногти.

Омега-9 (олеиновая кислота) Как любая жирная кислота, принимает самое активное участие в обмене веществ. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов – жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в нашем организме. Если же олеиновой кислоты по каким-то причинам не хватает, организм заменяет её другими жирными кислотами, и тогда проницаемость мембран клеток начинает резко меняться, а значит, нарушается и обмен веществ. Олеиновая кислота не даёт холестериновым бляшкам оседать на стенках сосудов, и защищает нас от атеросклероза.

В каких же маслах содержатся эти кислоты, имеющие столь важное значение для поддержания здоровья и замедления старения?

Льняное масло. Лучший источник важнейших жирных кислот.

Льняное масло - один из редких продуктов питания, являющихся богатейшим источником важной для сердца альфа-линоленовой кислоты (омега-3 полиненасыщенная жирная кислота). Лён также содержит лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами. В льняном масле оптимально соотношение жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, которые относятся к самым эффективным средствам для продления жизни и профилактики большого ряда заболеваний.

Также, льняное масло содержит в себе такие витамины, как А, Е, витамины группы В, минеральные вещества.

Способствует нормализации жирового обмена, оказывает помощь в стабилизации работы сердца, почек, иммунной системы, нормализации артериального давления. Рекордсменом по содержанию Омега-3, помимо льняного масла, является жирная морская рыба.

Масло виноградных косточек. Замедление старения, омоложение организма

Масло виноградных косточек способствует замедлению процессов старения и омоложению организма благодаря содержанию в нем витаминов А, C, Е, PP и группы В, минеральных вещества такие как: кальций, калий, железо, натрий, селен, цинк, медь и другие макро- и микроэлементы. Масло из косточек винограда содержит жирные кислоты — олеиновую, линолевую, линоленовую, пальмитиновую, арахидоновую (Омега 3,6,9) и другие. При этом линолевой (омега -6 ненасыщенная жирная кислота ) в этом масле больше, чем в других растительных маслах.

Оливковое масло. Ускорение метаболизма. Аниоксдантная защита

Оливковое масло содержит омега-кислоты с высоким содержанием олеиновой кислоты (она же Омега-9), которая снижает уровень холестерина в крови. Витамины А, Е, D, К и микроэлементы, содержащиеся в оливковом масле, благотворно влияют на обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета. Растительные пигменты – антиоксиданты, которые защищают наш организм и способствуют замедлению старения. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, оливковое масло делает клетки более устойчивыми к истощению и старению, предотвращает развитие рака и многих других заболеваний, способствует долголетию. Нерафинированное оливковое масло, особенно богато антиоксидантами - наибольшее их количество содержится в оливковом масле первого холодного прессования.

Сочетание приема этих и других масел (кедрового, тыквенного и пр.) позволит избежать процессов, приводящих к раннему старению и возникновению опасных заболеваний (рак, атеросклероз, болезни сердца и др.)

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений