8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Так ли вреден холестерин?

Что мы слышим из новостей, журналов и даже врачей? То, что это вещество является главной и чуть ли не единственной причиной инфаркта и инсульта. Повышенный Холестерин автоматически приравнивают к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и в итоге смерти.

149

Что такое Холестерин?

Многие люди воспринимают его — как полное и безоговорочное зло. Мало же кто разбирается, что именно из себя представляет эта субстанция.

Холестерин — это вещество жировой природы, синтезируемое нашей печенью, мы также можем получать его из продуктов животного происхождения. Он участвует в огромном количестве разнообразных и важных функций: строение клеточных мембран, нервных клеток, головного мозга, синтеза гормонов и витамина D, метаболизации жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Больше всего в организме человека холестерин содержится в головном мозге. А еще холестерин — это антиоксидант. То есть он не только не убивает нас, он защищает нас от свободных радикалов и хронического воспаления.

Официально различают 2 типа Холестерина:

  • Липопротеин низкой плотности или «плохой» Холестерин — эти молекулы очень мелкие и твердые. Именно их винят за то, что они откладываются на артериях в виде холестериновых бляшек, забивая их, ведя к атеросклерозу.
  • Липопротеин высокой плотности или «хороший» Холестерин — эти молекулы большие и пушистые. Они не откладываются на наших артериях и следственно не забивают их.

Нам говорят, что «плохой» холестерин — это и есть риск заболеваний сердца и артерий. Но оказывается — не так все просто.

Холестерин: вреден или все же нет?

Откуда же мы знаем, что холестерин — это враг номер 1?

Оказывается, в 1953 году ученый Ансель Кис провел так называемое «Исследование 7-ми стран», утверждающее, что жиры из пищи ведут к коронарной болезни сердца.

Изначально в исследовании участвовали 22 страны, но они не подходили «под копирку» того, что именно хотел доказать Кис. И в конце концов в конечный продукт было включено только 7 стран. Потом уже данное исследование было перепроверено несколько раз и не нашлось ни одного факта, подтверждающего теорию о вреде полезных жиров, в том числе насыщенных и их связи с заболеваниями сердца и сосудов.

Страны с высоким употреблением полезного жира (мы не говорим о фастфуде) и холестерина — меньше всех страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, что люди с низким уровнем этого вещества находятся в группе риска болезней головного мозга, слабоумия и… самих болезней сердца. И что у 75% людей, перенесших инфаркт сердца, холестерин в крови был в норме! Раньше, до того, как началась пропаганда антижировой теории и появления растительных масел, болезни сердца встречались только из-за инфекций или проблем с иммунитетом.

Так что же тогда приводит к инфаркту и инсульту? Почему наши артерии сужаются? Почему образуются эти самые холестериновые бляшки?

Новая теория, утверждает, что проблема одна — это хроническое воспаление. Именно оно ведет к повреждению сосудистых стенок. После этого холестерин направляется в место повреждения нашим телом, чтобы эти повреждения восстановить. И все бы ничего, но иногда этот холестерин окисляется и тогда он становится по-настоящему смертельно опасным.

Почему это происходит?

Все из-за тех продуктов, которые нам пропагандируют, как здоровые и полезные. Это обезжиренные или с заниженным жиром молочные продукты, порошковое молоко, транс жиры и то, что сейчас употребляет почти каждый человек на этой планете — растительные масла (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, виноградных косточек и так далее). Эти масла еще можно винить и за хроническое воспаление. То есть получается, что, если вы употребляете их на постоянной основе — вы дважды в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одна причина хронического воспаления — высокий уровень инсулина в крови, вызываемый употреблением углеводов и сахара. Сейчас почти у каждого можно встретить инсулинорезистентность. Холестерин же сам по себе в обычной не окисленной форме способен избавлять нас от хронического воспаления, предотвращать образование тромбов, укреплять иммунитет и снижать риск мутаций в клетках.

Как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Как же все-таки оградить себя от причины #1 смерти в наше время? Как с помощью натурального и полноценного питания и по-настоящему здорового образа жизни можно продлить жизнь своего сердца и сосудов?

  • Откажитесь от растительных масел, главного источника про воспалительных Омега-6 в нашей диете. Используйте кокосовое и сливочное масло. Заправляйте салаты оливковым и употребляйте красное пальмовое масло.
  • Увеличьте употребление противовоспалительных Омега-3, главным и хорошо усваиваем источником является рыба и рыбий жир.
  • Ешьте больше насыщенного жира. Кокосовое масло и молоко, коровье пастбищное непастеризованное молоко, сливочное масло, сало, яйца, печенка.
  • Уменьшить до минимума употребление простых углеводов, круп и сахара. Замените пшеничную муку на кокосовую. Из сладкого в меру можно фрукты, кленовый сироп, непастеризованный мед и натуральную стевию.
  • Употреблять ферментированные и квашеные продукты. Это нужно для оптимизации кишечной микрофлоры, которая не только отвечает за восприятие нашим телом хронического воспаления, но и за общее здоровье и даже внешний вид.
  • Привести уровень витамина D в крови в норму. Он способствует предотвращению формирования артериальных бляшек. Большинство людей не живут в тропиках и им очень сложно добиться хорошего уровня витамина D. В зимний период принимайте витамин D3+К2.
  • Заниматься физическими упражнениями. Уже научно доказано, что спорт укрепляет наше здоровье и продлевает жизнь.
  • Спите крепче, дольше и в полной темноте. Недостаток сна и его плохое качество сказывается и на настроении, и на самочувствии, что сказывается и на сердечно-сосудистой системе.
  • Постарайтесь отодвинуть стресс в сторону. Знаем, что это не просто. Но важно понять, что то, что мы нервничаем никак не поменяет ситуацию, а только принесет вред нашему здоровью.
  • Ещё бы хотелось добавить пару слов, про разрекламированные лекарства — статины или препараты, понижающие уровень холестерина в крови. Отговаривать их принимать не будем, если вам их прописали. Но хотя бы вместе с ними принимайте Коэнзим Q10 или антиоксидант, который нужен и важен нашему организму и который вымывается из нашего тела с огромной скоростью от статинов.

Не бойтесь есть настоящее сливочное масло, чем чайную ложку подсолнечного масла или еще хуже маргарина. Употреблять непастеризованное молочные продукты вместо низко жирных или обезжиренного молока, йогурта, сметаны, творога. Ешьте яйца с желтками, которые содержат большое количество холестерина. И спокойно съедайте кусочек домашнего сала, не волнуясь о том, что оно закупорит ваши артерии.

Так питались наши предки и они не умирали от болезней сердца и сосудов. А в наше время прогресса и технологий — это номер 1 причина смерти по всему миру.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений