8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Рецепт здоровых волос. Как минеральные воды помогут в этом

Здоровый вид волос украшает человека, независимо от того сколько ему лет и как он одевается. Что можно предложить для поддержания красоты волос?

312

Здоровое питание не зря входит в рецепт здоровых волос. Красивый вид и прочную структуру они будут иметь только, если ваш организм не нуждается в необходимых для растущих волос макро- и микроэлементах, витаминах.

Рацион питания должен содержать рыбу, не слишком жирное мясо, яйца, каши, особенно гречневую, овсяную и из бурого риса.

Правильно выбранная минеральная вода окажется идеальным источником крайне необходимых для волос микроэлементов, без которых волосы теряют эластичность, блеск, становятся безжизненными и блеклыми.

Важнейшими элементами для здоровья волос являются магний, кремний, цинк, селен, железо, бром и марганец. Эти элементы помогают усвоению питательных веществ, способствуют регенерации кожных покровов головы, улучшают поступление кальция в организм, замедляют появление седины.


Магний предотвращает выпадение волос и восстанавливает их рост. Дефицит магния отрицательно сказывается на внешности, появляется нездоровая бледность, отеки, преждевременные морщины, тускнеет взгляд, слабеют волосы и ногти. Кремний - особый элемент, во многом определяющий здоровье волос. Кожа и волосы самыми первыми из всех органов человека ощущают недостаток кремния. 

Это проявляется тем, что кожа становится сухой, морщинистой, теряет эластичность и подвергается процессам преждевременного старения. Кроме этого, нередко появляются такие заболевания, как псориаз, угри и аллергическая экзема. Волосы теряют эластичность и становятся ломкими. Без магния и кремния не усваивается кальций.

А недостаток кальция приводит к разрушению зубов, воспалению десен, ломкости и тусклости волос. Селен придаёт волосам естественный блеск и шелковистость, а коже – превосходный цвет, приятный румянец, гладкость и эластичность. Люди, которые не испытывают проблем с нехваткой селена, выглядят более молодыми. Сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, разрушение зубов – признаки недостатка йода.

Также очень важно содержание гидрокарбонатов. Это НСО3 – водород, углерод, кислород. Мы на 93% состоим из этих элементов, растворенные в воде они увеличивают выработку гормонов, ферментов,… а они регилируют обмен веществ, помогая получать больше энергии. А еще они регулируют кислотно-щелочной баланс в организме и препятствуют переокислению организма, которое ведет кроме прочего к бледному и вялому виду кожи, нездоровому виду волос.

Можно пытаться восполнить баланс минералов за счет БАДов и минеральных комплексов, однако исследования утверждают, что таблетированные препараты усваиваются организмом всего лишь на 30%, в то время как из минеральных вод, где они находятся в ионно-активном состоянии - почти на 98%, да и без воды они все равно не усвоятся.

Многие косметологи рекомендуют использовать минеральную воду в качестве бальзама-ополаскивателя. Она не нарушает естественную структуру волос и кислотно-щелочной баланс кожи головы, облегчает расчёсывание.

Магний, кальций, кремний, гидрокарбонаты имеются в значимых для организма количестве в водах Stelmas Mg, Sulinka, Sulinka кремниевая, Йодика.

Селен - в водах Stelmas Zn Se и в минеральной воде Sulinka.

Йод – в водах Stelmas Zn Se, «Stelmas Mg», «ЙОДИКА» и в минеральной воде Sulinka.

Кроме указанных в минеральной воде Sulinka содержится 15 из 17 жизненно-необходимых микро- и макроэлементов.

Пить все эти воды необходимо в сочетании с водами малой минерализации. Лучше – активными «Svetla», «BioVita». Они обеспечивают коже головы хороший приток крови, выводят из организма токсичные вещества, которые могут делать волосы ломкими, а кожу головы сухой.

Таким образом, минеральные воды без преувеличения являются важнейшим компонентом, входящим в рецепт здоровых волос.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

    Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики…

    0

    62271

  • 7 очень полезных привычек, которые отнимают всего 1 минуту!

    Большинство людей думают, что на достижение хорошего здоровья требуется много времени, но есть много полезных привычек, на которые уходит всего по одной минуте или меньше. Делать хоть что-то хорошее для своего здоровья…

    1

    22190

  • Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

    В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для…

    0

    1301

ИНФОГРАФИКА

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1798

  • Выбираем комнатные растения

    Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.…

    0

    42883

  • Чистые моря, морской мусор

    Засорение водоемов отходами жизнедеятельности человека – одна из злободневных проблем нашего времени. Часть мусора со временем разлагается, но немалая его масса оседает на дно или остается плавать на водной поверхности,…

    0

    63

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений