Откуда взять мужчине сил?

Жизнь показывает, что мужчины чаще сталкиваются с такими проблемами, как повышенный уровень холестерина, гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульты и инфаркты, определенные виды раковых заболеваний и камни в почках. И это не случайно!

19188

Всегда ли вы хорошо спите? Не бывает нервозности, утомления, упадка сил? Не испытываете стрессов? Не бывает психических и физических перегрузок? Все отлично в интимной сфере? Редко болеете? Все хорошо с зубами? Никогда не болит желудок и вообще все прекрасно с желудочно-кишечным трактом? Не прихватывает сердце?

И вообще, со здоровьем все так хорошо, как хотелось бы?

Что нужно знать и делать, чтобы дольше оставаться активными и сильными,  выходить из сложных  жизненных ситуаций с наименьшими потерями для здоровья и настроения, меньше болеть и легче переносить недомогания?

Возрастные изменения - что это

После 30-ти лет обменные процессы замедляются, начинаются интенсивные возрастные изменения. Именно с 30-40 лет, когда человек считает себя молодым и здоровым, в большинстве случаев развиваются серьёзные изменения в деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта и пр. Мужчины, которым вообще не свойственно задумываться о своем здоровье,  начинают катастрофически быстро обрастать животиками, лысеть, испытывать самые различные недомогания.

 Для осуществления нормальных обменных процессов, предотвращения, казалось бы, неотвратимых болезней возраста, поддержания активного образа жизни любому человеку, а мужчине, особенно, требуется ВОДА и БАЛАНС микро-и макроэлементов в организме. Разберемся, почему эти составляющие жизненных процессов имеют такое значение для мужского организма.

В первую очередь, задумайтесь, пьете ли вы ВОДУ, кроме кофе, чая, сока и спиртного? Вы, конечно, можете посчитать вопрос глупым, недостойным вашего внимания и сказать, что не пили воды всю жизнь, до сих пор живы и относительно здоровы. А что касается неприятностей с организмом в виде недомоганий и болезней, так это экология, напряженная жизнь, да еще наследственность и, вообще, организм исчерпал свой ресурс, вот и болеет. Или будет болеть, когда исчерпает. И не о чем тут думать, и предпринимать тоже нечего. Болезни – у всех.

Чем же занят ваш организм, когда воды ему не дают, а потчуют чаем, кофе, пивом и прочими напитками. Организму ничего не остается, как «добыть» нужную ему ВОДУ из пищи и напитков. На это он тратит дополнительно энергию, поскольку в них не та вода, которая ему нужна. 

Нужна ВОДА активная, энергонасыщенная.

Например, в капиллярах человеческого организма энергонасыщенность 212 кДж/моль, в обычной воде – 40, а в напитках типа -0. Конечно, организм будет непроизводительно тратить свою энергию на подзарядку поступающей воды. Если при этом учесть, что 70% всей вырабатываемой клеткой энергии тратится на ее собственное энергообеспечение, то неудивительно, что вам вообще мало, что достается. При этом еще и токсины из межклеточной жидкости (а их там 83%) выводятся вяло, медленно, в результате с течением  жизни происходит их накопление и интоксикация организма.

Отсюда – ваши недомогания и болезни, от простудных до хронических и «возрастных»!. И, если у вас что-то где-то побаливает и покалывает, нарушился сон, вы не можете сосредоточиться, часто раздражены, может быть, уже есть какое-то «слабое» место в организме, которое дает о себе знать, подождите пенять на экологию, питание, наследственность. Происходит потеря энергии в клетках, связанная с «добычей» НУЖНОЙ организму ВОДЫ из поступающих жидкостей. А также снижение иммунитета, которое является прямым результатом «зашлаковки» токсинами из-за нехватки ВОДЫ.

Причем, если говорить о специфике мужского организма, следует заметить, что, для мужского организма потребность в воде больше, поскольку масса мужчин больше, и сжигаемое им количество калорий тоже больше. Кроме того, у мужчин больше мышц (тело среднего  мужчины состоит из мускулов примерно на 40%, в то время, как тело женщины всего на 23%). А в мускулах содержится примерно в три раза больше воды, чем в жире. Даже, если мужчина не ведет активный образ жизни и не имеет развитую мускулатуру, воды ему для поддержания основных обменных процессов требуется больше!

Может быть, поэтому дефицит воды на мужчин сказывается сильнее? Может быть, поэтому мужчины начинают с определенного возраста  болеть больше и умирают раньше? Необходимо пить 2,5 литра ВОДЫ ежедневно! Причем, ВОДЫ, НУЖНОЙ для организма! НУЖНОЙ ВОДОЙ является вода структурированная и энергонасыщенная. Такая вода позволяет избавить организм от бесполезных затрат энергии, обеспечить интенсивное поступление питательных веществ в клетку, а также вывод продуктов обмена и токсинов.

В результате использование этих ВОД улучшается кровоснабжение, выведение шлаков, удаление продуктов жизнедеятельности клеток. Биоэнергетический баланс повышается на 10-12%, активизируется работы клетки, повышаются резервы организма.

Итак,    2,5 -3 литра ВОДЫ в день– первое условие активной жизни, здоровья и долголетия!

Вы обязательно заметите перемены к лучшему в самочувствии,  предупредите появление и развитие «возрастных» болезней, которые, как считается, присущи всем.

БАЛАНС микро-и макроэлементов в организме. Химические элементы регулируют различные процессы, происходящие в нашем организме, и еще в миллиарды раз ускоряют ферментативные реакции — это реакции по преобразованию пищи в энергию. Всего таких реакций, регулируемых макро- и микроэлементами около 1000.

В результате повышается или понижается в организме концентрация отдельных белков, жиров, углеводов, ферментов, других необходимых для жизни веществ. А потому замедляется или ускоряется восстановление поврежденных тканей, рост и развитие клеток, возрастает или снижается насыщение организма кислородом, углекислым газом и проч., то есть замедляется тканевое дыхание.

Причин дисбаланса более чем достаточно: стрессы, недостаточное поступление в организм эссенциальных элементов, радиация, атаки токсичных веществ (экология). Все это приводит к нехватке в организме современного человека жизненно необходимых химических элементов. Хроническая их недостача ведет к серьезным изменениям функций организма (отклонения в обмене белков, углеводов, витаминов и выработке ферментов, ослабление иммунитета, сбой эндокринной и нервной систем) и вызывает психоневрологические расстройства, онкологические заболевания, воспалительные поражения органов и тканей.

Все мужчины находятся в группе риска

Жизнь показывает, что мужчины чаще сталкиваются с такими проблемами, как повышенный уровень холестерина, гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульты и инфаркты, определенные виды раковых заболеваний и камни в почках. И это не случайно!

Одна из совершенно естественных особенностей мужского организма: мужчины по массе больше, чем женщины. Больше сжигаемых калорий, а потому им требуется больше и всех питательных элементов, в частности, катализаторов обменных процессов –макро- и микроэлементов, а также витаминов и антиоксидантов. Минералы, витамины и антиоксиданты - наша защита от хронических и возрастных  заболеваний и преждевременного старения!

Дефицит микро-макроэлементов  является первопричиной или показателями 95% всех известных науке заболеваний. По данным Центра Биотической Медицины (ЦБМ)  около 80% населения нашей страны страдает от более или менее выраженного дисбаланса микроэлементов, который усугубляется, как правило, после 40 лет в связи с гормональной перестройкой, вызывающей замедление обмена веществ.

Дефицит в Москве и в больших городах: J ~ 60%, Zn ~ 43-47%, Se ~ 53-57%, Mn, Cr и Mg ~ 17-20%. 

Мужскому организму особенно не хватает кальция, хрома, цинка, селена, марганца, магния, витаминов А, В6, В9, Е, С, D.

В продуктах этих элементов немного, а при термической обработке до 80% их нейтрализуется,  из остатка же организм усваивает до 50%.

Препараты, содержащие эти элементы, прописывают, и они есть в аптеках в виде БАДов, таблеток. Но, следует иметь в виду, что прием любых таблеток – дополнительная нагрузка на печень, дополнительный фактор риска возникновения и развития печеночной недостаточности.

Лучше поддерживать необходимый уровень минералов сочетанием приема минеральных вод, в которых большинство дефицитных микро-и макроэлементов находятся в растворенном, ионном виде, а потому лучше усваиваются (в 6-7 раз эффективней, чем из пищи), без побочных эффектов активизируя и поддерживая на нужном уровне обменные процессы.

Кальций (Са) – основной микроэлемент в организме человека и  должен в нем присутствовать на протяжении всей жизни. После 40 лет происходят необратимые потери кальция, что может привести к плачевным последствиям после 50.  Недостаток кальция в этом возрасте у мужчин повышает риск переломов, атеросклероза, остеопороза и гипертонии.

Кальций плохо усваивается при отсутствии витамина Д,  магния, кремния

Магний (Mg). Играет ключевую роль в регуляции сердечной деятельности и подержании нормального артериального давления, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, что особенно важно мужчинам старше 50 лет.

Магний –элемент, от присутствия которого зависит здоровье не только сердечно-сосудистой, но и нервной системы.

Цинк (Zn). Суточная доза 15-20мг. Важнейший элемент для мужчин на протяжении всей  жизни, а после 50 лет –особенно. Для мужчин в возрасте 45-55 лет основными проблемами со здоровьем являются сердечно-сосудистые нарушения и снижение сексуальной активности, происходящее в результате постоянного уменьшения в крови уровня тестостерона. Именно дефицит цинка может явиться главной причиной низкого уровня тестостерона, что приводит к дальнейшему усугублению проблем с потенцией. Кроме того, он предупреждает появление аденомы простаты и защищает клетки предстательной железы от ракового перерождения.

Селен (Se) -один из элементов, жизненно необходимых для мужского здоровья. Селен способствует борьбе с инфекционными заболеваниями, высокой концентрацией холестерина, нарушениями работы сердца, поджелудочной железы и печени, снижает риск возникновения злокачественных образований. Нормализует работу щитовидной железы, укрепляет иммунную систему, увеличивает общую выносливость, выводит из организма ионы тяжелых металлов, улучшает работоспособность нервной системы.

Плохой иммунитет проблема 60 % населения Москвы

По последним данным до 60% населения Москвы имеют нарушение иммунитета из-за дефицита селена. По исследованиям, в США при нормализации уровня селена в организме, риск заболевания раком легких снижается на 44%, ЖКТ – 61%, простаты – 65%, у людей пожилого возраста раковые заболевания снизились на 65%.  Дефицит селена способствует развитию атеросклероза.

Хром (Cr) Суточная потребность в хроме для мужчин 0,05-0,20 мг.

Хром участвует в регуляции углеводного и жирового обмена. Он позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также контролировать вес, поскольку способствует переработке жира в мышечную массу. Это крайне важно для мужчин в возрасте 50+.

Кроме того, хром улучшает метаболизм миокарда и нервной ткани, половую функцию, поддерживает функцию щитовидной железы.

Исследования показывают, что т.н. «средний» мужчина потребляет в день меньше 60% нормы хрома.

Кремний (Si) Суточная потребность в кремнии для мужчин 20-30 мг. С возрастом кремния становится все меньше (у пожилых его в два раза меньше, чем у молодых), что является причиной развития многих тяжелейших заболеваний. При его недостатке ухудшается кровоснабжение органов, что ведёт к стенокардии, кардиосклерозу, аритмии, инсульту, инфаркту, психическим нарушениям, артрозам, слабости суставов и связок, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. Нарушаются функции нервной системы и предстательной железы.

Йод (I)  Дефицит йода приводит к самым различным нарушениям работы сердечно - сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, половой и костно-мышечной систем. Понижение кровяного давления, потеря сексуального желания, анемия и потеря потенции, обильное выпадение волос- признаки дефицита йода.

Суточная потребность в йоде для мужчин 200-300 мкг.

И нельзя забывать о физической активности! Движение, прогулки, способствуют активизации антиоксидантных систем организма, ускорению обменных процессов, и, как следствие –улучшению самочувствия, повышению работоспособности, общему оздоровлению.

 

 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    37789

  • 21 причина, почему не удается похудеть

    Вам кажется, вы делаете все, чтобы сбросить лишний вес, но почему-то он не снижается или хотите знать, что делать ненужно для сохранения стройности фигуры. Проверьте, не делаете ли вы следующих типичных ошибок в…

    0

    11083

  • Знакомимся с макро- и микроэлементами: Селен

    В 1957 году был обнаружен удивительный факт: крайне токсичный элемент селен оказался существенным компонентом пищи, отсутствие которого приводило к гибели клеток печени крысы. Для предотвращения некроза печени…

    0

    13497

ИНФОГРАФИКА

  • Самые опасные алкогольные напитки по мнению врачей

    Алкоголь является одним из самых опасных напитков для здоровья. Вред от него, можно сравнить с сигаретами и наркотиками. Поэтому нужно знать те алкогольные напитки, которые по данным исследований медиков, являются…

    14

    48074

  • Опасные пищевые добавки Е — расшифровка и влияние на организм

    Данная группа добавок оказывает разрушительное воздействие на организм человека. Их следует избегать. Многие вредные пищевые добавки Е запрещены в России. Опасные Е-шки провоцируют онкологические заболевания, дерматиты,…

    0

    388

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    33820

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений