Недостаток чего в организме сильнее всего влияет на потенцию

Когда мужчина сталкивается с такой деликатной проблемой как нарушение эрекции, он конечно предпочитает пойти к врачу. Но только мужчины, которые прошли все круги врачебного ада знают, что лучше чем здоровый образ жизни, спорт и питание не помогает ничего.

52408

Не существует к сожалению волшебной таблетки, приняв которую все проблемы бы ушли. Врач конечно снимет острые состояния и не даст перерасти заболеванию в хроническую форму, но ничего нового он вам не скажет. К информации, которую здесь вы прочтете нужно отнестись очень серьезно.

Что же нужно для мужского здоровья? Такое заболевание, как импотенция, встречается не так часто. В большинстве случаев имеет место эректильная дисфункция, которую провоцируют неполадки в кровеносной системе организма. Несбалансированная диета, гиподинамия, плохая наследственность негативно отражаются на состоянии сердца и сосудов. Не стоит также снимать со счетов пристрастие к курению, алкоголю. Постоянное нахождение в стрессовой ситуации и хронический недосып только усугубляют положение. Следовательно, для повышения сексуальной активности мужчинам необходимы определенные изменения в образе жизни и питания.

Спорт. Физические тренировки, пребывание на свежем воздухе, прогулки

Дозированные ежедневные физические нагрузки действительно приносят пользу: поддерживают тонус мышц, улучшают кровообращение, повышают уровень тестостерона, а значит и поддерживают в норме интимные возможности мужчины. Нужно понимать, что чрезмерные изнуряющие тренировки способны нарушить работу половых органов. Поэтому в занятиях спортом всегда выбирайте золотую середину.

Как спорт помогает

Во время физических нагрузок в организме мужчины вырабатывается тестостерон - главный половой гормон, уровень которого падает на 1% с каждым годом после 40 лет. Также нормализуется приток крови к проблемным органам, укрепляются сосуды.

Спортивные мероприятия для восстановления мужской силы

Мужчины, которые хотят восстановить или сохранить свою сексуальную силу, должны соблюдать строгий распорядок дня. Полноценный отдых дает силы для достаточной физической активности, особенно сон с 23.00 до 7.00 часов. Мужская потенция восстанавливается при поддержании разумного веса и улучшении циркуляции крови в области таза.

Самые эффективные виды физических нагрузок

  • Лучшими являются динамические виды спорта (бег, плавание, боевые искусства, теннис, баскетбол), которые позволяют накопить энергию в клетках, сжигать калории и тренировать сосуды и сердце.
  • Занятия в тренажерном зале помогут убрать большой живот как одну из причин снижения уровня тестостерона
  • Специальные кардиотренировки укрепят сердечно-сосудистую систему, снизят риск атеросклероза и других болезней, ухудшающих кровообращение.

Помните, что силовые виды спорта, такие как бодибилдинг и тяжелая атлетика, не подходят для поддержания хорошего сексуального тона.

Здоровое питание. Какие продукты должны быть включены в обязательном порядке

Морепродукты.

В них содержатся самые важные для мужской половой системы, репродуктивной системы и потенции микроэлементы (среди которых цинк, магний, калий, кальций), омега кислоты и многие другие минералы. Устрицы имеют наибольшее содержание цинка. Этот элемент нормализует выработку мужских гормонов, которые играют большую роль для потенции. Помимо этого, цинк восстанавливает кровообращение, нормализует функцию предстательной железы. Также рекомендовано принимать в пищу скумбрию, камбалу, креветки, омары, красную и черную икру, рыбий жир. Желательно не жарить морепродукты, а варить или запекать.

Кисломолочные продукты

Сложно переоценить их пользу для организма человека. Входящие в состав кисломолочной продукции активные вещества способствуют налаживанию пищеварения, предотвращают развитие различных заболеваний тракта пищеварения, укрепляют сосуды и конечно оказывают благотворное воздействие на мужскую потенцию. Кроме того, кисломолочные продукты усиливают сопротивляемость организма к негативному воздействию болезнетворной микрофлоры. Достаточно включить в рацион всего стакан кефира в день и уже через полгода почувствуете разницу, особенно это актуально тем, у кого эректильная дисфункция связана инфекцией мочеполовой системы (уретритом, простатит).

Минеральная вода

Вода содержится во всех продуктах питания, вместе с пищей мы употребляем некоторое количество жидкости. Но этой жидкости недостаточно, организму необходима вода в чистом виде, около 1,5 литра в день. Как утверждает статистика, большинство из нас выпивают меньше половины необходимого количества воды. Особенно важно пить достаточно воды полным людям. При этом если  вы пили мало, то увеличивать количество употребляемой воды надо постепенно. Для питья наиболее пригодна активная минеральная вода с минерализацией до 0.5-1 г/л. Воду нельзя заменять кофе, чаем или другими напитками, так как после напитков, содержащих кофеин и все возможные аминокислоты, хочется пить еще больше. А сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма.

Известно, что когда организму не достаточно жидкости, то начинают развиваться разного рода проблемы: Во-первых, замедляется обмен веществ по причине того, что кровь становится гуще и начинает медленнее течь по сосудам (отсюда в том числе и плохая эрекция); Во-вторых, ухудшается общее самочувствие, возникает чувство усталости, в которое мы обвиняем стрессы, снижается  уровень либидо, а с ним и потенция; В-третьих, возникают проблемы с суставами, по причине недостаточного количества суставной смазки. Кроме того, при недостатке воды повышается уровень холестерина и масса проблем со здоровьем.

Что следует из рациона исключить

  • Жареное – копченые продукты, любые колбасные и мясные деликатесы способствуют накоплению холестерина, что приводит к образованию тромбов и нарушению кровообращения;
  • кислые продукты – соленые огурцы, помидоры и маринады задерживают жидкость в организме, результат кровообращение нарушается;
  • соль и соленые продукты – большое количество натрия в организме снижает выработку мужских гормонов;
  • выпечка – содержит сразу несколько продуктов, которые снижают уровень тестостерона;
  • алкогольные напитки – делают кровеносные сосуды слабыми, ломкими, проницаемыми;
  • фаст-фуд, полуфабрикаты – эти продукты питания вредные не только для мужчин, но и в принципе для всех людей, потому как содержат огромное количество холестерина, трансгенных жиров;
  • колбасные изделия и копчености – вещества, вырабатываемые при копчении, вызывают токсическое поражение клеток тканей простаты, яичек;
  • сахар – повышенный уровень продукта в крови способствует развитию импотенции (затормаживает передачу нервных импульсов), поэтому при уже диагностированной патологии следует исключить его потребление;
  • пиво – является самым изощренным ударом по потенции, в его состав входит очень вредный для мужчин фитоэстроген (растительный аналог женского полового гормона), он угнетает выработку мужских половых гормонов.
  • курение. Избыток никотиновой кислоты очень сильно влияет на кровеносную систему, нарушает структуру сосудов, кровоциркуляцию. Если мужчина хочет восстановить либидо, эрекцию, курение – это первое от чего он должен отказаться.  Отсутствие потенции связано с нарушением кровообращения в органах малого таза. Холестериновые бляшки, увеличение простаты из-за воспаления приводят к нарушению кровотока. Как следствие, даже если сексуальное влечение и желание присутствует, член не приобретет необходимую твердость. И все это может возникнуть по разным причинам, в том числе на фоне курения!

Очень полезно для организма употребление обычной чистой питьевой воды. Как утверждает статистика, большинство из нас выпивают меньше половины необходимого количества воды. Особенно важно пить достаточно воды полным людям. При этом если вы пили мало, то увеличивать количество употребляемой воды надо постепенно. При активном похудении необходимо увеличить количество выпиваемой воды. Для питья наиболее пригодна вода с минерализацией до 0.5-1 г/л.

Воду нельзя заменять кофе, чаем или другими напитками, так как после напитков, содержащих кофеин и все возможные аминокислоты, хочется пить еще больше. А сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма.

Какие проблемы возникают, если мужчина не пьет воду

  • Замедляется обмен веществ по причине того, что кровь становиться гуще и начинает медленнее течь по сосудам, происходят закупорки сосудов и капиляров, кровь перестает поступать в нужном объеме к важным органам, возникают проблемы, в том числе и эректильная дисфункция.
  • Ухудшается общее самочувствие, возникает чувство усталости, в которое мы обвиняем стрессы, снижается уровень либидо, а с ним и потенция;
  • Возникают проблемы с суставами, по причине недостаточного количества суставной смазки, все это причиняет дискомфорт.

Кроме того, при недостатке воды повышается уровень холестерина и масса проблем со здоровьем. Чаще всего сигналы организма о нехватке воды мы воспринимаем как желание голода и в результате последствия. Соблюдение правильного уровня водного баланса обеспечивает нам хорошее самочувствие и восстановление здоровья.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Поверхностное натяжение

     Среди необычных свойств воды трудно обойти вниманием ее исключительно высокое поверхностное натяжение 0,073 Н/м (при 20o С)…

    0

    667

  • Самые вредные продукты, засоряющие сосуды

    Согласно исследованиям пища, которые мы потребляем напрямую влияет на сердечно-сосудистую систему. Давайте посмотрим какие продукты оказывают наиболее сильное влияние на сосуды нашего организма.…

    0

    109745

  • Чтобы выглядеть моложе...

    Замедлить старение, жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями. И при этом моложаво…

    0

    37488

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Инок
Еда и вода - это пол-дела. Не хватает микроэлементов в организме. И это не импотонция, а недостаток цинка. Добавить в рацион, и все восстановится. И будешь готов, как в 20 лет.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Движение- это первое и главное средство. Бег, плавание, как было сказано. Это в общем. Со стрессами у всех взаимоотношения разные.. Ну и поведение женщин, это тоже важно. Если она ведет себя как муэик или стерва, тут ни у кого не встанет..
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений