8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Физические упражнения препятствуют уменьшению мозга

С возрастом здоровье мозга постепенно ухудшается, и он уменьшается в объемах — в среднем на 5% каждые 10 лет после достижения человеком возраста в 40 лет.

1252

Эксперименты на мышах и крысах показали, что физическая нагрузка помогает им оставаться в форме в том числе и в аспекте мозговой деятельности, увеличивая объем гиппокампа, но до сих пор соответствующие исследования на людях не проводились. Этот пробел решили восполнить сотрудники Университета Западного Сиднея (Western Sydney University) и Манчестерского университета (University of Manchester).

Ученые провели анализ 14 исследований, в которых участвовало 737 человек. Специалисты выяснили, как именно аэробика влияла на состояние мозга людей в возрасте от 24 до 76 лет (средний возраст — 66 лет). Часть участников страдала психическими расстройствами (депрессией, шизофренией), еще часть — нейродегенеративными заболеваниями (болезнью Альцгеймера), остальные были здоровыми взрослыми людьми. Каждый из 737 человек от трех до 24 месяцев, от двух до пяти раз в неделю занимался физической активностью — ходьба, велотренажеры, беговая дорожка.

Результаты были такими: левая часть гиппокампа, региона мозга, отвечающего за память, у людей с повышенной физической активностью значительно увеличивалась в размерах. Кроме того, прокомментировали авторы научной работы, во время занятий спортом выделялся белок под названием нейротрофический фактор, который препятствовал естественным процессам разрушения в мозге. Специалисты предлагают считать физические нагрузки «техническим обслуживанием» мозга.

Также не стоит забывать о влиянии воды на мозг человека, ведь он состоит из нее на 73%. Недостаток воды в организме отрицательно влияет на работу человеческого мозга и снижают его умственные способности. Стакан природной воды за пол часа до еды и через 2 часа после значительно увеличит работоспособность мозга и замедлит его преждевременное старение.

Физические нагрузки и чистая вода способны продлить нормальное функционирование мозга на долгие годы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Доставка воды в офис - профилактика болезней работников

    Болеть никто не любит. У каждого человека болезни отнимают силы и время. Если говорить о работе предприятий и организаций, то, в случае болезни работников, эффективность и производительность труда резко снижается.…

    0

    758

  • 6 правил как пить воду для похудения

    Что бы сбросить лишний вес, похудеть и при этом остаться красивыми и свежими, иметь хорошую и эластичную кожу, красивые густые волосы и крепкие ногти необходимо помнить о воде. В процессе похудения очень часто страдают…

    0

    227929

  • 5 правил утоления жажды в жару

    Основной организма является вода. Легкие — на 83%, мозг и сердце — на 85%, кровь – на 94%, кости — на 31%. Вода доставляет всем тканям нашего тела питательные вещества и выводит токсины, без нее…

    0

    5400

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений