8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Для вас, чревоугодники. Полезные свойства «вредных» продуктов.

Исследования последних лет показали, что не стоит совсем избегать употребления продуктов, которые ранее устойчиво считались вредными.

359

В течение довольно продолжительного времени диетологи призывали нас остерегаться употребления многих продуктов, и даже вообще отказаться от их них. Но наука не стоит на месте, и последние исследования показали, что не стоит совсем избегать продуктов, которые так долго и устойчиво считались вредными.

Сало. В умеренных количествах показано всем. Оно содержит арахидоновую кислоту, которая мало в каких продуктах встречается, в растительных маслах ее нет вообще. А прожить без нее нельзя. Она входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Кроме того, в сале присутствуют жирорастворимые витамины: А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению “плохого”. Сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.

Особенно полезно сало зимой - для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Употреблять: 1-2 тонких кусочка в день.

Кофе. Диетологи не уставали ругать этот любимый многими напиток. Запрещали сердечникам, людям с сосудистыми заболеваниями, утверждали, что разрушает печень. Польза кофе раскрыта не так давно и состоит она в следующем:

  • кофе – ценнейший продукт для печени. Оно предупреждает жировой гепатоз и рак печени;
  • предохраняет от инфаркта, в умеренных количествах показано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Употреблять: не более 300 мл в день.

Сливочное масло. Да, повышает холестерин. Но! В отличие от многих продуктов, содержащих животные жиры, повышает все холестерины – и хорошие и плохие. А польза от повышения хорошего холестерина несомненна! Кроме того, сливочное масло (как и сметана, и яйца, и печень трески) повышает в организме синтез витамина Д.

Недостаток этого волшебного витамина – наша общая беда, особенно зимой! Он крайне необходим и для нашего настроения, борьбы с депрессией, для формирования костного скелета и зубов, а в возрасте - для предупреждения остеопороза. Есть серьёзные данные о том, что витамин Д предупреждает развитие очень многих болезней, в числе которых 16 видов рака. Плюс ко всему он защищает от обоих типов сахарного диабета, болезней сердца и толстого кишечника, гипертонии, туберкулёза и рассеянного склероза. И ещё он облегчает течение болезней суставов.

И, если уж говорить об этом целебном витамине, то следует сказать и о проблеме его всасывания! Часто витамина-то хватает, но он плохо всасывается в кишечнике. И тут следует знать, что весьма способствуют этой беде обезжиренные диеты. Поэтому:

Употребление жиров должно быть обязательным и ежедневным. Помимо улучшения всасывания витамина Д, прием жиров способствует нормализации оттока желчи. А это важно не только для хорошего пищеварения! Нормальный отток желчи – это предупреждение образования камней в желчном пузыре, улучшение антиоксидантной защиты всех систем и органов, а также - поддержание здоровья особого, возможно, самого главного органа - вашей печени.

Употребление: лучше – утренним приемом. В качестве этих жиров – кусочек сливочного масла, бутерброд с печенью трески, творог (или салат) со сметаной и пр.

Яйца. Только ленивый не ругал яйца. До 2015 года, когда американская Ассоциация диетологов после многолетних исследований не показала, что яйца – ценнейший продукт для нашего организма. Что касается сальмонеллы. Да, присутствует. В одном яйце на 20 тысяч.

Употребление: 2-3 яйца в день – на здоровье.


Шоколад. Польза - от шоколада с присутствием какао не менее 70%. Содержит антимутагены и противовоспалительные компоненты. Шоколадные батончики, прочие изделия, покрытые тонким слоем шоколада, содержат много сахара и пальмовое масло, потому пользы не несут.

Употребление: кусочек 1,5х2 см в день.

Спиртные напитки. К полезным напиткам относится красное вино. Содержит антимутагены, противовоспалительные компоненты, вещества, помогающие уничтожению вредных соединений и опухолевых клеток в организме, а также соединения, тормозящие активность генов старения.

Употребление: бокал в день.

Вывод: не бывает полезных или вредных продуктов. Бывает вредный или полезный образ питания. Если вы постоянно, ежедневно питаетесь в фастфудом в Макдональдсе; если основное ваше блюдо – пельмени; если ваше каждодневное меню – жареная жирная мясная пища; если вместо воды вы пьете кока-колу и сок; если в течение дня вы способны съесть кусок сала, запив его литром крепкого спиртного напитка, то, понятно, что порция брокколи или пара яблок, или горсточка ягод, или веточка петрушки по воскресеньям не спасут вас от проблем со здоровьем.

Но и исключать из своей жизни вкусные, и, как оказалось, не такие уж и вредные (в умеренных дозах) продукты совершенно не стоит.

Радуйте себя и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Ученые США «Недостаток воды — причина ожирения»

    Ученые заявили, что пришли к действительно уникальному выводу и нашли новые и главные причины того, почему человечество стремительно набирает вес.…

    0

    4404

  • Очищение кишечника - забота об иммунитете № 1

    Поскольку клетка, ткань, органы нормально существуют и функционируют только в биологически чистой внутренней среде организма, то это является обязательным условием здоровья. Наиболее серьезным резервуаром и источником…

    0

    24361

  • Когда необходимо срочно обратиться к врачу?

    Каждый из нас порой испытывает самые разные недомогания, иногда боли в самых разных частях организма. И при этом большинство не любит обращаться к врачу, убеждая себя, что «отлежусь», «само пройдет»…

    0

    5627

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений