8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что такое полезный перекус?

Прежде, чем поговорить про перекусы, заметим, что необходимо пить воду. Наш организм может быть обезвожен и давать сигнал об этом таким образом, будто следует поесть. Проверить это просто- выпейте стакан активной воды и прислушайтесь к своему организму. Если вы все же голодны, то сделать перекус стоит через 15-20 минут.

336

Зачем делать перекусы? При голодании происходит выброс кортизола – гормона стресса. Жителям мегаполиса вряд ли нужна данная опция. Однако выбирая перекус, предпочтение стоит отдавать максимально полезным продуктам: фрукты, орехи, протеиновые батончики, смузи с невысокой калорийностью.

Могут ли быть негативные последствия от перекуса?

От бутерброда с колбасой или ложки майонеза- безусловно. Однако здоровые перекусы тоже могут навредить. Например, орехи полезны для организма, но это продукт с высокой калорийностью, так легко случайно набрать лишние килограммы. Дело в неограниченном потреблении – мало кто может остановиться на горсти орешков за раз. Идеально, если перекус богат белком, в меньшей степени содержит жиры, еще в меньшей – углеводы.

При выборе между смесью орехов, сухофруктов или протеиновым батончиком лучше отдать предпочтение второму. При правильном распределении перекусов в течение дня вы получите чувство насыщения на долгое время.

Перекусы для людей с проблемами ЖКТ

Перекусы не нужны, а обязательны для людей со следующими проблемами: гастриты, дуодениты, колиты, язвенные или эрозивные процессы, дискинезия ЖВП, удален желчный пузырь и другие нарушения углеводного или жирового обмена, а также если вы просто хотите снизить, либо набрать вес. В этих случаях возможно питаться даже 5-6 раз в день. Частое дробное питание вовсе не означает постоянное есть маленькими порциями пищи, но подразумевает промежутки между приемами пищи 2,5 – 3 часа.

Нужно ли перекусывать до/после тренировки?

До силовой тренировки нужен полноценный прием пищи за 2-3 часа – так у вас будет энергия для занятий спортом. После тренировки нужно как можно быстрее дать организму белковую пищу.

Перекусы помогают держать в норме уровень сахара в крови?

Если человек не болеет сахарным диабетом, то уровень сахара у него почти всегда в норме, и голодание, даже длительное, равно как и приёмы пищи, сильного влияния на него оказать не может. В случае с едой уточним: любой приём пищи, не только перекусы, поддерживает уровень сахара в крови — но это будут минимальные колебания, которые ни к каким последствиям не ведут.

Перекусывать нужно, чтобы поддерживать чувство сытости, отсутствие которого уже, в свою очередь, может иметь негативные последствия для организма.

Правда ли, что ингредиенты в составе перекуса могут влиять на настроение и память человека?

Биохимические процессы, происходящие в человеческом организме, — очень сложная вещь. Напрямую сильного влияния определённых продуктов на настроение и память человека учёные пока ещё не обнаружили. Но, например, продукт, содержащий углеводы, незначительно повышает уровень глюкозы и дофамина (гормона счастья) в крови. Именно поэтому мы так любим сладкий вкус и зачастую заедаем негатив таким образом.

Лучше всего перекусывать сложными углеводами и не забывать о «безопасных сладостях», которые не меньше обычного сахара могут поднять ваше настроение и не выйти за рамки КБЖУ.

В типичном рационе человека обычно не хватает белка и перебор с простыми углеводами- сладостями. Можно поправить положение дел одним продуктом – заменив сладости протеиновым печеньем без сахара и с большим количеством белка.

Что такое полезный перекус?

Полезным для здоровья считается только тот перекус, который дает организму не более 10% от суточной потребности в пище. Задача перекуса – обеспечить организм дополнительным количеством энергии, помочь ему «дотянуть» до полноценного приема пищи. Если же количество калорий намного превысит норму, то такой перекус автоматически превратится во второй обед или третий ужин. И помните, что для того, чтобы перекус принес пользу, он должен состоять не из конфет, чипсов или газировки, а из полезных организму продуктов!

Вовремя пейте воду и не забывайте курсом пропивать минеральные воды для обогащения организма полезными витаминами.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 хитростей для управления вашим телом

    Часто мы даже не подозреваем, что можем управлять процессами в своем теле даже тогда, когда кажется это сделать невозможно. Представляем вам восемь простых приёмов и хитростей по управлению своим организмом, которые…

    2

    11767

  • Взрослеем, но не стареем или уход за кожей во всех возрастах

    Девушки всех возрастов любят и ценят косметику за ее искусность в красоте. В особенности это касается декоративной косметики. Чего стоят одни только игры малышей с губной помадой алого цвета у зеркала со словами: «Мам,…

    0

    58409

  • Почему мы стареем?

    В России средняя продолжительность жизни — 70 лет. Насколько этот результат удовлетворителен? Насколько мы можем продлить нашу жизнь? Почему мы стареем?…

    7

    120710

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений