8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Что происходит с телом, если перестать пить алкоголь

Наука давно заявляет, что один бокал вина в день безобиден, а по некоторым данным даже полезен для организма. Однако это поблажка со стороны медиков — предлог чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве. Увы, в этом случае «плюс» на «плюс» дает минус: превысили допустимую норму — пользу, которую несет тот самый рекомендованный бокал моментально исчезают, и вместо преимущества получаете вред.

34413

В первую очередь, от токсинов. Чтобы почувствовать разницу, придется сказать «нет» даже капле алкоголя (конфеты с ликером тоже считаются!) как минимум на 21 день. К слову, результаты такой детоксикации, действительно, впечатляющие.

МОЗГ

Главное достижение в отказе от алкоголя — здоровое функционирование головного мозга. Даже те люди, которые пьют спиртное «только по праздникам» с годами страдают от сокращения серого вещества, в сравнении с теми, кто ведет трезвый образ жизни. Другая «побочка» — расстройство памяти и способность запоминать новую информацию. Если вы все же решите отказаться от вина хотя бы на месяц, заметите, что зрительная и вербальная память окрепли.

ОБОНЯНИЕ И ОБАЯНИЕ

Это изменение сложно уловить, работает оно скорее на уровне «химии», возникающей между людьми. Ученые утверждают, что те, кто не пьет алкоголь в течение месяца, начинают по-другому пахнуть, и этот естественный запах тела звучит гораздо привлекательнее для противоположного пола.

СЕРДЦЕ

Все знают журналистскую присказку о том, что один бокал сухого за ужином оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Но дело в том, что стоит эту дозу хотя бы немного превысить — и получится обратный эффект. Поэтому убрав алкоголь на 20 дней из рациона, снизится риск развития гипертонии, инсульта и приступов.

ВКУС И АРОМАТ

Стоит отказаться от будоражащего аккомпанемента во время трапезы в пользу безалкогольных напитков, как перед откроется чудесный новый мир оттенков вкусов еды и ароматов. Наши рецепторы от алкоголя притупляются.

Кожа

Если кожа склонна к сухости, чувствительна или повреждена (прыщи, морщины), казалось бы, безобидный легкий коктейль только усилит этот эффект.

ЗУБЫ

В число запрещенных продуктов алкоголь попал и из-за содержания сахара. В тот момент, когда диетологи объявили сладкие продукты вредными, алкоголь со скрытыми сахарами моментально вошел в черный список. Еще один недостаток — спиртные напитки уменьшают выработку слюны, что негативным образом сказывается на зубной эмали и деснах. Так что, снижая потребление алкоголя, еще и уменьшается число походов к стоматологу.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Пьяное счастье не длится вечно: алкоголь стимулирует нервную систему, и как правило мы чувствуем, что настроение повышается. На самом деле это на подобии розовых очков или дымовой завесы, которая длится короткий момент, а в остальное время — наоборот, ухудшает наше настроение. Уровень серотонина резко падает! Если же отметить праздник бокалом минералки и понаблюдать за результатом — через месяц нервы станут крепче, жизнь гармоничнее, а улыбаться захочется чаще.

ПЕРЕЕДАНИЕ

Месяц без алкоголя сопоставим с ненавязчивой и приятной диетой. Причины две. Во-первых, большинство коктейлей помимо бодрящих градусов перегружены пустыми калориями, лишенными витаминов и минералов. Во-вторых, алкоголь возбуждает аппетит — если верить американскому изданию Nutrition, вы съедите на 40% больше.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Но алкоголь всё равно побеждает.
Имя Цитировать 0
0
Ivan
Парень 24 года, связался с не той компанией, все вахтовики, как приедут с работы в загул. Пропил ровно год, пока не осознал что ухожу в пропасть! Вот это средство помогло лично мне, пробуйте [URL=https://goo.gl/ePg5Kk]https://goo.gl/ePg5Kk[/URL] !!!
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений