Что происходит с телом, если перестать пить алкоголь

Наука давно заявляет, что один бокал вина в день безобиден, а по некоторым данным даже полезен для организма. Однако это поблажка со стороны медиков — предлог чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве. Увы, в этом случае «плюс» на «плюс» дает минус: превысили допустимую норму — пользу, которую несет тот самый рекомендованный бокал моментально исчезают, и вместо преимущества получаете вред.

27707

В первую очередь, от токсинов. Чтобы почувствовать разницу, придется сказать «нет» даже капле алкоголя (конфеты с ликером тоже считаются!) как минимум на 21 день. К слову, результаты такой детоксикации, действительно, впечатляющие.

МОЗГ

Главное достижение в отказе от алкоголя — здоровое функционирование головного мозга. Даже те люди, которые пьют спиртное «только по праздникам» с годами страдают от сокращения серого вещества, в сравнении с теми, кто ведет трезвый образ жизни. Другая «побочка» — расстройство памяти и способность запоминать новую информацию. Если вы все же решите отказаться от вина хотя бы на месяц, заметите, что зрительная и вербальная память окрепли.

ОБОНЯНИЕ И ОБАЯНИЕ

Это изменение сложно уловить, работает оно скорее на уровне «химии», возникающей между людьми. Ученые утверждают, что те, кто не пьет алкоголь в течение месяца, начинают по-другому пахнуть, и этот естественный запах тела звучит гораздо привлекательнее для противоположного пола.

СЕРДЦЕ

Все знают журналистскую присказку о том, что один бокал сухого за ужином оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Но дело в том, что стоит эту дозу хотя бы немного превысить — и получится обратный эффект. Поэтому убрав алкоголь на 20 дней из рациона, снизится риск развития гипертонии, инсульта и приступов.

ВКУС И АРОМАТ

Стоит отказаться от будоражащего аккомпанемента во время трапезы в пользу безалкогольных напитков, как перед откроется чудесный новый мир оттенков вкусов еды и ароматов. Наши рецепторы от алкоголя притупляются.

Кожа

Если кожа склонна к сухости, чувствительна или повреждена (прыщи, морщины), казалось бы, безобидный легкий коктейль только усилит этот эффект.

ЗУБЫ

В число запрещенных продуктов алкоголь попал и из-за содержания сахара. В тот момент, когда диетологи объявили сладкие продукты вредными, алкоголь со скрытыми сахарами моментально вошел в черный список. Еще один недостаток — спиртные напитки уменьшают выработку слюны, что негативным образом сказывается на зубной эмали и деснах. Так что, снижая потребление алкоголя, еще и уменьшается число походов к стоматологу.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Пьяное счастье не длится вечно: алкоголь стимулирует нервную систему, и как правило мы чувствуем, что настроение повышается. На самом деле это на подобии розовых очков или дымовой завесы, которая длится короткий момент, а в остальное время — наоборот, ухудшает наше настроение. Уровень серотонина резко падает! Если же отметить праздник бокалом минералки и понаблюдать за результатом — через месяц нервы станут крепче, жизнь гармоничнее, а улыбаться захочется чаще.

ПЕРЕЕДАНИЕ

Месяц без алкоголя сопоставим с ненавязчивой и приятной диетой. Причины две. Во-первых, большинство коктейлей помимо бодрящих градусов перегружены пустыми калориями, лишенными витаминов и минералов. Во-вторых, алкоголь возбуждает аппетит — если верить американскому изданию Nutrition, вы съедите на 40% больше.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Но алкоголь всё равно побеждает.
Имя Цитировать 0
0
Ivan
Парень 24 года, связался с не той компанией, все вахтовики, как приедут с работы в загул. Пропил ровно год, пока не осознал что ухожу в пропасть! Вот это средство помогло лично мне, пробуйте [URL=https://goo.gl/ePg5Kk]https://goo.gl/ePg5Kk[/URL] !!!
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений