8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Чем нам помогут гидрокарбонатные воды

Польза от употребления минеральных щелочных вод с высоким содержанием гидрокарбонатных ионов (щелочные воды) охватывает широкий спектр проблем со здоровьем. Это и избавление от изжоги, и выведение слизи из желудка, метаболитов и токсинов.

500

Они эффективны при болезнях желудочно-кишечного тракта: гастритах, колитах и панкреатитах, язвенной болезни и сахарном диабете, дискинезии желчевыводящих путей, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени, нарушении обмена веществ и многих других.

Щелочные минеральные воды полезно употреблять и здоровым людям, ведущим активный образ жизни. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в воде, проникают в клетки организма. Там они улучшают процесс обмена веществ и метаболизм, не допускают закисления, стабилизируют водный баланс, выводят ионы водорода из организма.

Кишечник

Гидрокарбонаты позволяют связать свободную соляную кислоту в желудке, оказывая, таким образом, антацидный эффект (уменьшение кислотности желудочного сока за счет нейтрализации соляной кислоты). Это помогает ослабить или временно устранить болезненные симптомы и усиливает перистальтику кишечника. Для лечения больных синдромом раздраженного толстого кишечника с запорами в составе комплексной терапии. Кроме того, гидрокарбонатные воды обладают спазмолитическим действием.

Болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей, печени

Непосредственно после приема гидрокарбонатные воды стимулирует выделение и секрецию желчи печенью, что способствует вымыванию застоев желчи и очищению желчевыводящих путей и печени, ускоряется восстановление поврежденной ткани печени. Поэтому их применяют при дискинезии желчевыводящих путей, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

Заболевания мочевыводящих путей

Гидрокарбонаты оказывают ощелачивающее действие, создавая тем самым неблагоприятные условия для образования камней (за исключением фосфатсодержащих), развития патогенных микроорганизмов, а также способствуют растворению слизи в мочевыводящих путях.

Болезни поджелудочной железы

Гидрокарбонатные воды участвуют в нейтрализации и ощелачивании кислого пищевого содержимого желудка в двенадцатиперстной кишке. Обеспечивают панкреатическому секрету поджелудочной железы щелочную среду, что является одной из задач при ее лечении.

Поддержание гормонального баланса

Гидрокарбонаты обеспечивают нормальную длительность переваривания пищи в желудке, что является важнейшим для здоровой работы тонкого кишечника, в котором не только продолжается превращение пищи в растворимое соединение. Этот орган еще и вырабатывает гормоны. Около 80% всех пищеварительных гормонов производится именно в тонком кишечнике. Пищеварительные гормоны помогают ускорить выработку других гормонов во всем организме, например, инсулина - основного контролера всех функций организма, в первую очередь – обмена веществ. Потому тонкий кишечник является не только пищеварительным, но и эндокринным, а также иммунным органом.

Сахарный диабет

Высокое содержание гидрокарбонатов благодаря нормализации гормонального баланса, увеличению выработки инсулина и поступлению его в кровь в нужное время (к началу пищеварения) играет существенную роль для предупреждения и при лечении сахарного диабета. Гидрокарбонаты оказывают благоприятное влияние на углеводный и белковый обмен, снижая уровень сахара и холестерина. При нормализаци этих процессов можно уменьшить, а со временем кому-то и отказаться от приема препаратов, понижающих сахар в крови.

Лишний вес

Гидрокарбонатные воды успешно применяются в целях борьбы с лишним весом, включая ожирение, и занимают особое место в предупреждении и лечении этого состояния.

Они оптимизируют гормональные взаимосвязи в организме, оказывают положительное влияние на все виды обмена веществ и функциональные системы человека. Гидрокарбонаты являются «пусковым» средством выработки собственных гормонов во всей пищеварительной системы. Самым главным результатом этого является регулирующее влияние гидрокарбонатых вод на углеводный обмен, который обычно нарушен у людей с лишним весом и при ожирении (как и при сахарном диабете). При этом происходит снижение излишков глюкозы, нормализация холестерина и других «плохих» жиров в организме, способствуя увеличению резервов организма в борьбе с лишним весом и с проявлениями метаболического синдрома. Гидрокарбонатов в воде, необходимой для нормализации веса, должно быть не меньше 1300 мг на литр.

Сердечно-сосудистая система

Сосуды подчиняются головному мозгу и управляются его сигналами. Это управление жестко связано с указаниями иммунной сисетемы и определяется наличием в крови в строгих пропорциях гормонов. А потому нарушение гормонального баланса в организме отражается самым пагубным образом на функциях сердечно-сосудистой системы.

Гидрокарбонатные минеральные воды при курсовом приеме значительно увеличивают выработку пищеварительных гормонов. Поэтому, когда минеральная вода, транспортируясь по желудку и кишечнику, попадает в то самое место, где продуцируются эти гормоны, она их активизирует. Эти гормоны ускорят выработку других гормонов, например, инсулина поджелудочной железой, то есть возникает мощнейшая перестройка гормонального аппарата, что непосредственно воздействует на первооснову не только ССЗ, но и многих других заболеваний.

Прочие воздействия

Нормализация выработки пищеварительных гормонов в результате приема гидрокарбонатных вод не только ускоряет производство инсулина и восстанавливает ритм его поступления. Пищеварительные гормоны регулируют кроветворение и влияют на активность структур головного мозга, контролируют голод и сытость, передают информацию о степени переваривания пищи. То есть, несут ответственность практически за все обменные процессы организма.

Именно в оптимизации обмена веществ проявляются лечебные эффекты таких вод при многих заболеваниях (сахарном диабете, большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, гипертонии, органов пищеварения), а также профилактическое воздействие на организм. Достоверно увеличивается стойкость организма человека к повреждающему действию стрессорных факторов различной природы.

Водами – рекордсменами по содержанию гидрокарбонатов являются: «Donat Mg» (около 8000 мг/л), «Sulinka» (около 5000 мг/л), ЙОДИКА (3200-3700 мг/л). Значительное количество гидрокарбонатов присутствует также в водах «Sulinka Si» (1400-2400мг/л), «Stelmas Mg» (2200-2500 мг/л).

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений