Вредна или безопасна пластиковая тара для питьевой воды?

Продукт, который мы называем бутилированной питьевой водой, прежде чем попасть в магазин, проходит несколько стадий очистки. Только после тщательной фильтрации и многократных проверок качества, вода разливается в пластиковые бутыли. И здесь возникает ещё один нюанс, каким бы чистым и полезным не был продукт, при использовании некачественной тары его состав загрязняется вредными химическими веществами. Как итог, появляется неприятный привкус и запах.

Разновидности и особенности тары для питьевой воды

Сегодня, многие производители резервуаров для жидкостей используют в качестве материала пищевой поликарбонат или полиэтилентерефталат (ПЭТ-бутыли). Отметим, что наиболее часто применяется именно второй компонент из-за своей дешевизны, легкости и простоты обработки. Однако ПЭТ-тара при воздействии на неё солнечных лучей выделяет токсичные элементы. Именно поэтому эксперты рекомендуют приобретать бутыли коричневого, зеленого или голубого цвета. Такие изделия лучше противостоят ультрафиолету и не привередливы в эксплуатации. Но и в них не желательно долго держать питьевую воду. Безопасный срок хранения указывается на таре.

Емкости из пищевого поликарбоната считаются наиболее безопасной тарой для перевозки и хранения питьевой воды. Материал отличается от ПЭТ химической стабильностью при различных условиях эксплуатации: жара, холод и т.д. В такой таре жидкость можно держать 5-6 месяцев. Поликарбонат обладает стойкостью к ультрафиолету и температурным перепадам, а также материал можно применять многократно без ущерба окружающей среде.

Как правильно хранить питьевую воду в домашних условиях?

Воду дома можно хранить в стеклянной таре. Однако отметим, что при долгом хранении полезные свойства питьевой жидкости снижаются. Например, в стеклянной емкости вода сохраняет свои качества от 3 до 24 месяцев (зависит от условий хранения). В ПЭТ-бутылях этот период меньше и не превышает одного года. В любом случае тару с водой необходимо помещать в прохладное место, которое надежно защищено от прямых солнечных лучей.

Емкости перед покупкой следует тщательно проверять. На стенках и на дне не должно присутствовать наплывов, разводов и мутных осадков. Лучшим вариантом для дома и офиса является питьевая вода «БИОВИТА». Заказать продукт Вы можете в компании «Воды здоровья» с доставкой в любой регионе России. Мы используем только надежные и качественные емкости для воды из безопасных материалов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО