Как оценить качество воды в домашних условиях

Для многих из нас уже давно стало непреложным фактом — пить воду из-под крана в квартирах и домах опасно для здоровья. Ожидать прорывных идей в сфере очистки воды с помощью фильтров на данный момент не приходится, поэтому единственный оптимальный выбор — покупка бутилированный природной воды.

Но и здесь кроется очень много «подводных» камней: высокий спрос на продукт порождает появление недобросовестных производителей, которые под маркой артезианской минеральной воды продают обычную очищенную жидкость. Как потребителю не попасться на яркую рекламу и голословные убеждения?

Существует ряд проверенных временем методов анализа бутилированной воды на предмет качества. От покупателя не потребуется специального оборудования и научной степени, чтобы в «полевых» условиях провести эффективную экспертизу.

Как определить качество воды в бутилированной таре?

Представляем Вашему вниманию четыре простых и действенных способа оценки качества воды в бутылях:

  • По капле. Определяется путем нанесения капли воды на стеклянную поверхность. После высыхания следует осмотреть место нанесения: если на нем не осталось следов «пребывания» жидкости, то в бутыли точно продукт высшей категории качества.
  • Наполните 2-3 литровую банку водой из бутыли и поставьте емкость на несколько дней в защищенное от солнечных лучей место. По истечению срока изучите жидкость на наличие посторонних элементов. Например, зеленоватый осадок на стенках говорит о том, что в жидкости имеются простейшие зеленые водоросли. Налет на дне говорит о высоком содержании органики. Появление пленки — это признак наличия в составе химических реагентов.
  • Обработка марганцем. Приготовьте раствор марганцовки в объеме 100-120 мл. Наполните стакан водой из бутыли наполовину и добавьте к жидкости марганцовку. Если вода в стакане приобретет желтоватый цвет, то употреблять её для питья не желательно.
  • Кипячение. Нагреваем воду в чистой емкости, после чего сливаем жидкость и проводим анализ стенок и дна посуды. Темно-серая накипь говорит о высокой концентрации оксидов и солей кальция. Важно понимать, что вода высшей категории качества не должна оставлять подобных осадков, приобретать неприятные запахи во время и после кипячения.

Планируете заказать качественную природную воду? Обращайтесь сразу в нашу компанию «Воды здоровья». В ассортименте такие популярные бренды как БИОВИТА, Стэлмас, Сулинка, Светла и другие. Доставку осуществляем по Москве и СПб — быстро и аккуратно!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО