Вода и чувство голода: есть ли связь

Все знают, что пить воду необходимо и важно делать это правильно. Жидкость просто жизненно нужна нашему организму для запуска различных процессов — метаболизма, питания клеток и органов, вывода шлаков. Именно поэтому наше тело пытается любыми способами сохранить имеющиеся запасы внутри, если случаются перебои в естественном пополнении снаружи. Пить воду нужно регулярно, но очень важно пить качественный продукт. Правильная вода — это источник здоровья и молодости человека.

Некомпетентные диетологи утверждают, что вода в организме является причиной лишнего веса. Они предлагают «сушить» тело и избавляться от жидкости, мало пить воды в течение дня. Но как машина не едет без топлива, так и тело откажется работать, если не будет получать нужное количество воды, кислорода и питательных веществ. Разница с автомобилем лишь в том, что наш организм — это сложная и взаимосвязанная биосистема, которая имеет встроенные программы выживания. Поэтому если создавать искусственный дефицит воды, то организм будет накапливать оставшуюся у него воду. Это приведет к появлению отеков, а также к общему ухудшению здоровья.

Вода — это эффективное средство похудения. К такому выводу пришли уже давно, а современная медицина только подтвердила это исследованиями. Доказано, что в мозгу человека центры голода и жажды находятся близко друг к другу, поэтому мы зачастую путаем чувство голода с желанием выпить воды. Самый эффективный способ похудения — это ограничить себя в еде, но как это сделать безболезненно? На самом деле все очень просто: если хочется перекусить, то сначала выпейте воды. Так вы узнаете, точно ли вам хотелось есть, а не пить. Если после стакана воды голод уйдет, то организму была нужна водяная подпитка. В случае, когда голод остался после 15-20 минут, то пора подкрепиться.

Как правильно пить воду и худеть?

Первое — освойте такую привычку, за 15-20 минут до еды пить стакан питьевой воды. Это позволит съедать меньше во время трапезы, а также подготовит желудок к приему пищи.

Второе — пейте воду маленькими глотками. Наша пищеварительная система устроена так, что любая пища, попадая в желудок, требует переработки для дальнейшего использования организмом и питания околоклеточного пространства. Только вода может без переработки миновать желудок и напрямую питать организм. Но для этого нужно пить её малыми глотками и не спеша, чтобы она всасывалась клетками и не «нагружала» почки.

Третье — вода для похудения и омоложения должна быть комнатной температуры. Холодная жидкость требует от организма затрат энергии на «подогрев», ведь клетки потребляют именно теплую воду. Таким образом, выпивая «залпом» стакан прохладной водички мы только разжижаем желудочный сок и нарушаем обменные процессы. Кроме того, ученые доказали, что подогрев воды до температуры 36-40 градусов усиливает её полезные свойства.

Йоги уже не первое тысячелетие используют полезные свойства воды для поддержания здоровья и омоложения. Вода не только утоляет жажду, но и является проводником питательных веществ и кислорода к клеткам нашего организма, системам, костям и суставам.

Сегодня во всех офисах и на рабочих местах устанавливают кулеры с питьевой водой. В течение дня и на перерыве работники могут пить полезную воду, готовить на её основе чай, кофе. Это не только позволяет следить за здоровьем, но и повышает комфорт на рабочем месте.

Приучить себя пить воду утром, в течение дня и перед сном не сложно. Главное в этом процессе покупать качественный продукт, желательно природного происхождения. Наша компания «Воды здоровья» занимается поставками минеральной, природной воды в Москве и Санкт-Петербурге. Выбирайте чистый и полезный продукт!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО