Важный йод

Один из важных микроэлементов в организме человека, который мы регулярно получаем с пищей —йод. В сутки мы должны обязательно получать его в количестве 200 микрограмм. Это очень немного, поэтому думается, что йод не так и важен для человека. Но это ошибочное мнение.

По выкладкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире сотни миллионов людей, которые страдают нехваткой йода, что вызывает массовые неинфекционные заболевания. Эта цифра постоянно растет. Так на 2017 год почти 1/3 населения Земли испытывает недомогания, связанные с недостатком этого вещества в организме.

Почему йод так важен для нас?

Во-первых, он нужен для стабильной и правильной работы щитовидной железы, так как входит в состав производимых ею гормонов. Недостаток йода становится причиной тяжелых и порой необратимых заболеваний.

Например, хроническая нехватка йода вызывает серьезные патологии в развитии щитовидной железы, что приводит к заторможенности в развитии интеллектуальных способностей у человека. Очень опасен дефицит йода у детей и беременных женщин, так как нарушается развитие. В тяжелых случаях наблюдается умственная отсталость.

Недостаток йода непросто заметить на ранней стадии, поэтому диагностировать заболевание с высокой точностью не всегда представляется возможным. Не каждый человек обращается к врачу по причине усталости, снижения внимания и памяти, вялости, мигрени. Многие списывают эти симптомы нехватки йода на изменчивую погоду, стресс на работе и т.д. Они и не догадываются, какой опасности подвергают себя…

Ключевые симптомы дефицита йода:

  • Медлительность, чрезмерная утомляемость, рассеянность, снижение памяти, раздражительность;
  • Повышенная ломкость ногтей и волос, сухость кожного покрова;
  • Утрата аппетита;
  • Отечность в ногах;
  • Ослабление иммунитета – человек часто страдает простудными заболеваниями;
  • Нарушение менструального цикла у женщин;
  • Перепады давления;
  • Сбои сердечного ритма, слабость, потливость.

Профилактика дефицита йода в организме, сегодня, не требует серьезных финансовых вложений. Вполне достаточно принимать препараты, которые содержат йод в достаточном количестве. Зачастую он включен в мультивитаминные добавки для детей и взрослых.

Мы рекомендуем пить также питьевую воду «Стэлмас Zn Se», в составе которой есть природный йод. Купить воду с доставкой в любой регион России Вы можете в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО