8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Сколько воды в Африке

Сегодня всем известно, что Африка – это очень засушливое место, где мало воды и много пустынь. Тем удивительнее, что на этом континенте находятся самые большие запасы пресной воды на планете! Правда, это достаточно трудноизвлекаемые запасы, которые располагаются на большой глубине под землей. Поскольку африканские страны достаточно неразвиты в техническом плане, сами они добывать такую воду не умеют.

Западные компании пока интересуются добычей полезных ископаемых, и особенно нефтью и газом. Вода все еще не является дефицитом в США и Европе, чтобы добывать ее в Африке.

Воду на континенте нашли ученые, которые провели серию геологических изысканий. Хотя воды много, добывать ее сложно. Единственный выход, который может оказаться спасением для местных жителей – бурение неглубоких колодцев там, где вода находится относительно близко к поверхности.

Ученые считают, что рыть глубокие скважины не обязательно, и до воды можно добраться обычными методами. К тому же воду из скважин придется выкачивать насосами, что сделает ее более дорогой. Часть населения не сможет позволить себе такую воду по финансовым причинам.

Основные проблемы Африки

Основная проблема Африки состоит в том, что в большинстве стран материка постоянно увеличивается население. Средние число детей в семьях велико, при этом большая часть населения уже охвачена базовой медициной, которая снижает детскую смертность. Обычная гигиена и набор простых антибиотиков приводят к тому, что все дети в семьях выживают. Так что Африка сегодня является рекордсменом по скорости роста численности населения.

Чтобы снабдить растущее население материка водой, необходимо добывать воду, которой, как мы сказали выше, очень много. Сегодня во многих странах для добычи воды использую специальные колодцы, где много чистой воды.

Водоочистное оборудование часто не применяется, поэтому о высоком качестве воды местному населению остается только мечтать. Лишь прослойка богатых людей может себе позволить пить качественную питьевую воду в бутылках.

Самой развитой страной материка заслуженно считается ЮАР. В этой стране налажена централизованная очистка воды. При этом, как и в России, не везде водопроводные трубы поддерживаются в идеальном состоянии. Поэтому в ЮАР также развит рынок питьевой воды в бутылках.

Ученые уверены, что сегодня пока рано начинать массовое бурение глубоких скважин в Африке с целью промышленной добычи воды. В таком случае вода может быстро иссякнуть. Предлагается использовать подземную воду лишь в засушливые годы, а в обычное время брать воду из поверхностных источников.

Россия со своей стороны всячески помогает странам Африки. Недавно самым беднейшим странам было списано более 100 млрд долларов США еще советских долгов.

В будущем, когда, как предрекают некоторые ученые, наступит глобальное потепление, можно будет использовать воду Африки. И тогда подземные запасы пресной воды в Африке помогут решить глобальную нехватку воды на этом континенте.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО