Нюансы хранения воды в бутилированной таре

Если оглянуться назад на 20-25 лет, то покупка и доставка на дом питьевой воды в бутылях казалась скорее «выпендрёжем» обеспеченных людей, чем насущной необходимостью. Сегодня такой «каприз» может позволить себе любой человек, обеспокоенный качеством питьевой воды из-под крана.

Не секрет, что экологи бьют тревогу по поводу загрязнения воды в городах уже давно и прогнозируют водяной коллапс в будущем. Психологи и социологи пугают думающих о своем здоровье людей растущим ритмом жизни, жуткими стрессами и прочими «благами» цивилизации. Между тем наш организм не может дышать выхлопами машин, пить «захимиченную» воду и быть при этом здоровым. Чтобы питать тело и ум необходимо пить качественную питьевую воду. Но где её взять?

Бутилированная вода — критерии качества

Наилучшей альтернативой водопроводной жидкости на данный момент считается бутилированная природная вода, которая соответствует требованиям ГОСТ и санитарным нормам. По этим нормативам, продукт, добытый из скважины и обработанный в заводских условиях, должен быть помещен в гигиеническую тару. Эта питьевая жидкость не должна иметь химических добавок, красителей, подсластителей и прочих экстрактов.

Относительно состава бутилированной воды, эксперты разделяют данный продукт на три основных вида:

  • Минералка;
  • Питьевая и столовая вода;
  • Искусственная вода, полученная путем очистки водопроводной.

Отметим, что от способа хранения воды в бутылях зависит качество и срок годности продукта. Будет не лишним изучить основные правила эксплуатации, чтобы создать оптимальные условия для хранения воды.

Самые частые ошибки при хранении бутилированной жидкости

Не следует оставлять открытую тару с водой под прямыми солнечными лучами или возле работающего обогревательного прибора. На такой емкости очень быстро заводится плесень и грибки.

Другие распространенные ошибки представлены ниже:

  • Поликарбонатные и пластмассовые тары, которые вы оставляете под воду, нельзя хранить в пыли или в помещениях с повышенной влажностью;
  • Не следует оставлять бутыль рядом с источником сильного запаха, так как тара впитает запах и передаст его воде;
  • Воду в таре не следует хранить при температуре ниже -2 и выше +25 градусов Цельсия.

Как хранить воду правильно?

Первым делом необходимо ответственно подойти к выбору поставщика природной воды, ознакомиться с сертификатами компании, получить консультации по качеству и составу продукта.

Остальные советы:

  • Храните бутилированную воду в хорошо проветриваемом и чистом помещении, не допускайте воздействия прямых солнечных лучей;
  • Срок хранения закрытой тары —6 месяцев, если не имеется дополнительных указаний на этикетке. В открытой таре можно хранить воду в течение 9-10 дней с момента вскрытия.
  • Соблюдайте температурный режим помещения для хранения воды.

Заказать качественную воду в бутилированной таре Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». В ассортименте такая известная продукция как БИОВИТА, Стэлмас, Сулинка, Светла и другие. Доставка осуществляется транспортом компании в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО