Санитарная обработка кулера для воды

В процессе эксплуатации кулера его внутренние поверхности могут загрязняться, что приводит к ухудшению качества бутилированной воды. Например, могут снизиться органолептические параметры жидкости появиться риск отравления.

Санитарная обработка позволяет устранить все негативные последствия быстро и эффективно. Для этого следует выполнять обеззараживание элементов кулера в соответствии с инструкцией. Соблюдение технологии обработки позволит безопасно пользоваться водораздаточными аппаратами до следующей профилактики.

Основные стадии и периодичность обработки кулера для воды

Во-первых, следует понимать, что санобработку кулеров выполняют специалисты с допуском и опытом в данной сфере.

Обеззараживание производится поэтапно:

  • Разборка кулера и промывка внутренних элементов в специальном растворе
  • Удаление отложений с теплообменника и корпуса прибора
  • Санобработка кранов, каплесборника, очистка горловины
  • Очистка соединительных трубок, емкости и нагревательных элементов

Для обеззараживания применяются безопасные для окружающей среды и человека составы. Все мероприятия профилактического характера выполняются, как правило, на территории заказчика. На период санобработки предоставляется подменное оборудование.

Профилактику кулерам следует выполнять не реже одного раза в три месяца. Если предполагается интенсивное использование аппарата или ранее заправлялись бутыли с водой от непроверенных поставщиков, рекомендуется проводить очистку чаще. При возникновении неприятного запаха и вкуса воды, следует немедленно выполнить обеззараживание кулера.

Доставка питьевой воды и обслуживание водораздаточных устройств

Наша компания «Воды здоровья» занимается поставками питьевой воды в офисы и на дом, а также предоставляет услуги аренды и профилактического обслуживания кулеров. Наши продукты проходят процедуры обеззараживания в процессе розлива в бутилированную тару. Поэтому полностью исключается наличие в воде патогенных микроорганизмов. Вы можете быть уверены, что кулер, заправленный водами «БИОВИТА», «Стэлмас», «Сулинка», «Светла» не потребует дезинфекции чаще, чем раз в 4-5 месяца.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО