8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Польза минеральной воды для кожи

Многие косметологи используют минеральную воду как средство в борьбе за молодость и красоту кожи. В чем же польза такой воды? Как её правильно использовать в повседневном уходе?

Косметологические свойства минералов

Состав природной воды из минеральных источников — поистине кладезь уникальных компонентов. В такой среде присутствует микроэлементы из таблицы Менделеева, которые благотворно воздействуют на кожу.

Смотрите сами:

  • Калий. Предотвращает шелушение и сухость кожного покрова. Особенно хорошо умываться водой, богатой кальцием, осенью и зимой, когда большую часть времени мы находимся в теплых помещениях, испытываем недостаток в солнечных лучах.
  • Кальций. Упругость кожи целиком зависит от наличия кальция в коже. Кроме того, это вещество регулирует работу сальных желез, снимает воспаления и аллергию.
  • Фтор. Затягивает микроповреждения кожи. Особенно актуален микроэлемент при лечении акне.
  • Магний. Составной элемент, используемый для выработки коллагена. Заживляет кожные повреждения и микротрещины, сохраняет подтянутость кожи.
  • Сера. Эластичность и чистота кожного покрова регулируются этим микроэлементом.

Какую воду выбрать под тип кожи? Если у вас жирная кожа, то используйте состав с высокой минерализацией. Для сухой и чувствительной кожи лучше использовать минералку с низкой концентрацией элементов.

Для любого типа кожи подходит вода со средним содержанием микроэлементов. Как правило, это лечебно-столовая марка минералки. Однако для ежедневного употребления без надзора врача лучше использовать столовую воду.

Как применять минералку в косметологических целях?

Воды используются следующим образом:

  • Для умывания утром и вечером. Можно использовать ватные диски и протирать кожу по массажным линиям;
  • Заморозка воды и применения льда. Хорошо подходит для утренних процедур. С помощью протирания лица и рук льдом из минералки, можно сократить количество мелких морщин;
  • Спрей. В аптеке можно купить специальную воду из термальных источников для увлажнения кожи. Однако для этих целей вполне годится и обычная минералка. Достаточно налить воду во флакон с распылителем и при необходимости устраивать легкий душ для лица.

Несколько советов

Минералка полезна для кожи, но эффект будет заметен только при регулярном применении. При разовых стараниях пользы будет не много. Рекомендуют минеральную терапию проводить курсами с перерывами в несколько недель. Важно также покупать воду у проверенных производителей и поставщиков. Например, вы можете заказать качественный продукт в нашей компании «Воды здоровья» с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО