8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Плюсы и минусы кипячения воды

До сих пор у людей нет консенсуса по поводу кипяченой воды. Одни говорят, что такая вода полезна, поскольку избавлена от вредных бактерий, другие утверждают, что кипяченая вода накапливает вредные примеси. Споры на эту тему ведутся еще со времен Древней Греции. Точно известно, что обычному человеку требуется примерно несколько литров чистой воды в день, чтобы чувствовать себя в норме. Но стоит ли пить кипяченую воду?

Не нужно знать химию и физику, чтобы понять одну простую вещь: в процессе кипячения вещества, содержащиеся в воде, вступают в реакции. Та же хлорка, с помощью которой очищают воду, в процессе кипячения может превратиться в более вредное вещество. Например, в тригалометан. Так утверждают ученые. С другой стороны, мы все привыкли кипятить воду, в ней всегда содержится хлорка, но никто из нас не умирает от этого. В целом кипяченая вода – не самый полезный продукт, поэтому не стоит им увлекаться. Особенно смешно слышать, что кипячение помогает избавляться от хлорки и других примесей. Это ложь, ведь при кипячении все вредные вещества остаются в воде.

Действительная цель кипячения – обеззараживание воды. Многие вредные бактерии при термической обработке погибают. Правда, следует помнить, что наиболее опасные микроорганизмы, такие как гепатит А или ботулизм, легко выдерживают 100 градусов Цельсия в течение длительного времени. Стоит ли кипятить воду? На мой взгляд, более всего кипячение помогает от микроорганизмов и микроскопических насекомых, которых много водится в воде. Однако против них хорошо действует хлорка.

Кипяченная вода плохо подходит для регулярно употребления. Не забывайте, что слишком горячая вода раздражает стенки нашего желудка. Горячий чай может легко привести к гастриту, язве и раку. Если уж воду вскипятили – дайте ей остыть. Другая проблема: в процессе кипячения разрушаются некоторые полезные микроэлементы и бактерии, которые обычно есть в нормальной питьевой воде. Так что можно утверждать: кипяченая вода лишена многих полезных свойств природной питьевой воды. Еще один довод против кипячения: в такой воде через несколько суток начинают развиваться вредные микроорганизмы.

Родниковая вода из источников

Куда как лучше использовать природную питьевую воду, которая не подвергалась хлорированию и кипячению. В такой воде обычно содержатся многие полезные минералы и элементы, а также полезные микроорганизмы. Кипятить такую воду не требуется, как и пропускать через дорогостоящие фильтры. В природе вода проходит естественный цикл очищения: проникает через породы и песок и попадает к нам на стол в своем естественном и первозданном виде. В такой питьевой воде нет тяжелых металлов и других вредных веществ, содержащихся в той жидкости, которая течет из нашего крана.

Природную питьевую воду также предпочтительно использовать для приготовления еды. Ее можно без всякой опаски кипятить. В ней нет хлора и элементов, которые могут вступить в реакцию и образовать ядовитые вещества. Конечно, покупать воду лучше у проверенного поставщика, который поставляет природную питьевую воду без вредных примесей. Из такой воды и следует готовить блюда, супы, пюре, каши и напитки.

Удобнее всего покупать чистую питьевую воду оптом, например, в больших бутылках. Так можно существенно сэкономить деньги и время. Воду можно заказать с доставкой на дом или на работу. Мы предлагаем заказывать воду в нашей компании «Воды Здоровья». У нас большой опыт в деле доставки воды, мы являемся надежным поставщиком, поэтому может гарантировать высокое качество продукта. Уточнить все детали заказа воды можно у наших менеджеров, с удовольствием вас обслужим!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО