Особенности выбора воды для детских учреждений

В большинстве случаев обычная вода из бутылей, которую заказывают в офис или на дом, не подходит для детских учреждений. Дело здесь не в чистоте продукта, а в потребностях растущего организма и его чувствительности к некоторым микроэлементам. В соответствии требованиям СЭС, детская вода должна быть гораздо мягче обычной питьевой, при этом содержать минералы в диапазоне 250-500 мг/литр. Кроме того, имеются особые требования к ряду элементов: ограниченная концентрация фторид иона, калия. Недопустимо наличие диоксида серебра и двуокиси углерода.

Для детского организма вредна кипяченая и родниковая вода из открытых источников. Для дошкольных и школьных учреждений, семей с маленькими детьми рекомендуют воду из артезианских скважин, которые располагаются в экологически чистых районах страны.

Кроме состава воды следует обращать внимание и на следующие характеристики продукта:

  • Наличие газов. Любая газированная вода противопоказана детскому организму до 10-11 лет. Врачи не рекомендуют пить её и в зрелом возрасте.
  • Емкость. Оптимальный вариант тары — стекло, но допускается использование ПК (поликарбонат) и ПЭТ-бутылей (одноразовый пластик).
  • Объем. Срок хранения воды в открытой бутыли — 3-4 дня, поэтому следует сначала рассчитать потребности детей в воде и выбрать тару оптимального объема.

Наша компания «Воды здоровья» поставляет для детских учреждений и на дом воду «Сулинка детская». Это продукт высшей категории качества, безопасный и полезный для растущего организма. Доставляем воду в любых объемах в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО